Савромат. Золото 45-50%.
Будьте внимательны .Савромат был не один .
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Точки, пузырьки и пупырышки на монетном поле.
Савромат. Золото 45-50%.
Будьте внимательны .Савромат был не один .
Савромат
А кстати, вес 7,5 грамм-это норма или как получится?
Савромат был не один
Чем дальше в лес, тем толще партизаны. В смысле, чем больше номер, тем меньше золота.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны. В смысле, чем больше номер, тем меньше золота.
Совершенно верно ,эта монета первого номера ,и мне даже думается что если с этой монетой заявится к ювелиру ,то реактив 900 пробы она выдержит .
то реактив 900 пробы она выдержит
Я вот это цитировал:
Coinage alloys of the Northern Black Sea littoral states
T.N. Smekalova
...In the first half of the 2nd century A.D. under Sauromates I (93-123 A.D.), Cotys II (123-132 A.D.) and Rhoemetalces (131-153 A.D.) the percentage of gold in the staters decreased very sharply and reached the level of 45-50 %...
Проба-750.
Проба-750.
Я это чего ,по наблюдениям в даже 500 проба в статерах Котиса 2 не выбрасывает лигатуру на поверхность.
По пузырькам на серебре. Вот по аналогии с этой копией Бактрийца с пузырьками, у меня возник вопрос по рублю. Это однозначно серебро и оно не вздулось пузырьками, попробовал проткнуть, не получается, спилил парочку, плотный металл.
P.S. для некоторых любителей поерничать, заранее говорю; Я, КУПИЛ ЕГО ИМЕННО КАК КОПИЮ ПО ЦЕНЕ МЕТАЛЛА И НЕ ДЕРЖУ ЕГО РЯДОМ СО СВОИМИ МОНЕТАМИ!
Если копия литая-по пузырьки обьяснимы.
По пузырькам на серебре. Вот по аналогии с этой копией Бактрийца с пузырьками,
Вот убрать пузырьки и литник на 6 часов штихелем ,кинуть светло рыхлую плакировку и на аук стиль есть метал в норме ,чего ещё нужно сладкому собирателю(1privet это не Вам)
Ahiles
Ну ты научишь.
,кинуть светло рыхлую плакировку
А что это такое, первый раз слышу?
стиль есть метал в норме
... а вот духа старины нет.
Такого, например, как на монете с Вашей аватары.
Портрет хорош. Но ободок, поле монеты совсем не то. Даже "светло-рыхлая плакировка" не поможет её сделать "настоящей". Ну а в копиях, я уверен, она неплохо смотрится.
... а вот духа старины нет.
Такого, например, как на монете с Вашей аватары.
Портрет хорош. Но ободок, поле монеты совсем не то. Даже "светло-рыхлая плакировка" не поможет её сделать "настоящей". Ну а в копиях, я уверен, она неплохо смотрится.
Может потому что делали из копии ,хотя согласен чеканная лучше бы вышла .
И всё-таки, основных версий данного явления остаётся две:
1. Выкрошившийся или плохо зашлифованный штемпель.
2. Химпроцессы в лигатуре монеты, приводящие к появлению вздутий, расслоений и пузырений на монетном поле.
Надумай я брать эту монету на СНГ, попросил бы фоты большего разрешения. По этой погано видно, но слишком много точек на поле:
335, Lot: 342. Estimate $150.
SYRIA, Seleucis and Pieria. Laodicea ad Mare. Septimius Severus. AD 193-211. AR Tetradrachm (26mm, 12.96 g, 12h). Struck AD 207-208. Laureate and draped bust right / Eagle standing facing, head and tail left, with wings spread, holding wreath in beak; star between legs. McAlee, Severan Group 2, 16; Prieur 1140. Good VF, toned.
Очередные пупыри на аукционной монете, на сей раз золотой
Очередные пупыри
Да. Личико засеяно.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Точки, пузырьки и пупырышки на монетном поле.