Точки, пузырьки и пупырышки на монетном поле.
Сообщений 1 страница 20 из 43
Поделиться22014-08-05 18:27:11
Сейчас делают первоклассные подделки монет периода Пётр I-Екатерина II,я поэтому прекратил заниматься данным периодом,фуфла просто море стало,очень трудно разобраться,кого не спросишь у всех полный оригинал
Поделиться32014-08-05 21:45:37
Сейчас делают первоклассные подделки монет периода Пётр I-Екатерина II,я поэтому прекратил заниматься данным периодом,фуфла просто море стало,очень трудно разобраться,кого не спросишь у всех полный оригинал
Думаю что фуфла во всех направлениях море ,и делают действительно очень хорошо .Я в том смысле что их льют с оригиналов или льют штемпеля с оригиналов,потом поверх плакируют (плакировка разная гладкая, рыхлая) и всё, штемпеля оригинальные поверхность не глянцевая и всё нумизматике писец ,всё красиво и блястит .
Подскажите, на "Старой монете" вот такой рубль, говорят что подлинный ( я не спец в РИ и точно не берусь обсуждать) а кто знает, что за бугорки-точки внизу орла?
я держал в руках литую копию тетры Бактрийцев и на ней были точно такие же мельчайшие капельки, я думал это следы литья. А здесь что?
Такие пузырьки встречаются и на чеканных монетах и даже на антике .
Поделиться52014-08-06 16:52:08
Вот есть тема почитайте
Вопрос по поводу прочитанного: кто видел пупырчатые антонинианы? Технология, вроде, похожа на описанную в ссылке.
Поделиться62014-08-06 17:09:21
Вот есть тема почитайте
http://staraya-moneta.ru/forum/fоrum49/tоpic30916/
У меня ссыль-в никуда.
Поделиться72014-08-06 17:14:28
Вопрос по поводу прочитанного: кто видел пупырчатые антонинианы? Технология, вроде, похожа на описанную в ссылке.
А может они не успевали ржаветь ,их били в таком колличестве что штемпеля вырабатывались моментально и их просто выбрасывали или правили и шлифовали ,ну это так для версии
Такие признаки есть и на ранней архаике
Поделиться82014-08-06 17:17:06
У меня ссыль-в никуда.
У меня всё нормально ,и думаю что Кивогенс тоже зашёл нормально .
Поделиться92014-08-06 17:24:46
А может они не успевали ржаветь
Я насчет версии с окислением внутренней части, обогащенной медью. У антонинианов выступают зеленые или красные пятна, но поверхность не пузырится. С ржавыми штемпелями,вроде, понятно...
Поделиться102014-08-06 17:26:56
У меня ссыль-в никуда.
Это из-за антисемитизма. Зайди через прокси.
Поделиться112014-08-06 17:55:04
А может они не успевали ржаветь ,их били в таком колличестве что штемпеля вырабатывались моментально и их просто выбрасывали или правили и шлифовали ,ну это так для версии
По антике-исключено однозначно. Никакой ржавчины, штемпеля были бронзовые.
По поводу пупырышек-я явно вижу 2 вида: появившихся во время чеканки и проявившиеся позже, в результате внутренних химпроцессов в серебре и его сплавах.
Поделиться122014-08-06 18:06:43
Сейчас на Пекунем торгуется римский антониниан Проба с пупырышками (12 часов на реверсе). Для меня здесь всё однозначно-дефекты поля штемпеля, что наглядно иллюстрирует "слеза" под глазом Проба.
Поделиться132014-08-06 18:33:20
По поводу пупырышек-я явно вижу 2 вида: появившихся во время чеканки и проявившиеся позже, в результате внутренних химпроцессов в серебре и его сплавах.
Смысл то один это разрушение штемпеля .
А пупырышки которые выпирают из поля монеты могут произойти от химпроцессов в серебре и его сплавах ?
Поделиться152014-08-06 18:57:28
А пупырышки которые выпирают из поля монеты могут произойти от химпроцессов в серебре и его сплавах ?
Однозначно. Но применительно к архаике-маловероятно. Серебро было довольно чистое, лигатуру не бодяжили как в более поздние времена. Пупырышки на твоей монете из поста 511-явно дефекты чеканки.
Поделиться162014-08-06 19:01:25
Как тогда быть с золотом
Чё за варвар? Жемчужный ободок скачет по титулатуре.
Думаю, всё дело в чистоте золота, с которой тут явно проблемы. И пупырышки (или часть из них)-результаты химпроцессов внутри сплава. Хотя, и небрежности в зачистке штемпеля тоже явно просматриваются.
Поделиться172014-08-06 19:09:39
Чё за варвар? Жемчужный ободок скачет по титулатуре.
Думаю, всё дело в чистоте золота, с которой тут явно проблема
Монетка из хорошего металла ,то что на ней .это не окислы ,это органика( у неё специфический цвет,легко смывается водой даже без щётки) ,
Вот эта монетка
http://bosporan-kingdom.com/409-4264/2.html
Поделиться192014-08-06 19:20:48
Монетка из хорошего металла ,то что на ней .это не окислы ,это органика( у неё специфический цвет,легко смывается водой даже без щётки) ,
Пупырышки тоже присутствуют, особенно хорошо видно на левой половинке.
Поделиться202014-08-06 19:34:19
Чё за варвар?
Савромат. Золото 45-50%.