Еяль Голан.
"Моё сердце разбито, когда ты с ним"-красивые слова! Хорошая песня и замечательный голос у Голана.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Musica. » Музыка современного Израиля.
Еяль Голан.
"Моё сердце разбито, когда ты с ним"-красивые слова! Хорошая песня и замечательный голос у Голана.
Сделал перевод для песни Голана בעירי
http://lyricstranslate.com/ru/-beiri-в-моём-городе.html
Сразу скажу мои переводы не профессиональные и возможны ошибки)
Сделал перевод для песни Голана בעירי
בעירי הרחובות שטופים באהבה-В моём городе улицы залитые любовью.
Я бы написал:"В моём городе улицы умыты любовью".
Я бы написал:"В моём городе улицы умыты любовью".
Ага, сейчас перепишу
Не многие россияне знают, но в современной истории Израиля был довольно продолжительный период, когда Советский Союз был большим другом в глазах израильтян. В основном это были жители кибуцев, где всё советское находило большую поддержку. Именно к этому периоду относится и исполнение этой песни:
Вы решили меня подсадить и на израильскую музыку! Не получится. Мне хватает греческой музыки и языка.
Я это к тому, что всё это очень нравится: и музыка, и текст, и голоса. Офра Хаза (жалко ее ) - очень красивая женщина.
Спасибо за тему.
Вы решили меня подсадить и на израильскую музыку!
Не, только для расширения кругозора.
Кстати, твой любимый Даларас очень любит в нам в Израиль приезжать на гастроли.
Кстати, твой любимый Даларас очень любит в нам в Израиль приезжать на гастроли.
Я в курсе. И, послушав израильскую музыку, убеждаюсь, что она в средиземноморском регионе примерно похожа, и кругом заимствования, друг у друга. Так что популярность Далараса в Израиле вполне объяснима. У нас на севере России, повторяю, его знают только филэллины (и природные греки). Для большинства это дикая, непонятная музыка.
Офра Хаза и мне нравилась. Но в остальном - я ее выключаю сразу , эту музыку.....
Не нравится мне восточная музыка. С арабским прононсом.
А тут в Израиле - именно такая все подавляет.
Вот восточные женщины - бывают красивые иногда - такие что тяжело смотреть. Правда не скажу, что часто
Не нравится мне восточная музыка. С арабским прононсом.
Согласен. Но есть приятные исключения. Вот, например, песня Шломи Шабата и Лиора Наркиса-"У каждого есть мечта". Казалось бы:музыка-никакая, мелодия-простая как 3 копейки...И не смотря на всё это-любимейшая песня израильтян. Я сам её пою при случае в большой кампании, где гуляют аборигены.
Если уважаемый коллега Фокусник сделает перевод текста-буду премного благодарен!
Из свежего израильского "Голоса". Выступление Арины Поповой. Мнения жюри разделились-лишь двое "за". Волосатик с дредами говорит, что, типа, не музыкально и есть куда расти. Остальные говорят-что просто шикарно и у неё на лбу знак качества. Короче, пропустили в следующий тур.
Давным давно смотрел фильм про спецназ Израильский, как они освобождали в Уганде захваченный самолёт с заложниками. Операция называлась «Энтеббе». Когда летели обратно, то в самолёте пели красивую песню или она фоном играла, может кто догадается, о чём я имею в виду?
Честное слово, не название фильма не помню, ни чьё производство.
Фильм назывался "Операция "Йонатан", а композитор (в титрах)-Дов Зальцер.
Подпись автора
"Будь скромным — это тот вид гордости, который меньше всего раздражает окружающих."-(с) Ренар Жюль.
У нас в России проходил под другим названием...
Спасибо Большое!
Нашёл. Скачиваю:)
Отредактировано 1privet (2014-09-17 19:42:47)
Нашёл. Скачиваю:)
Из свежего израильского "Голоса". Выступление Арины Поповой.
Симпатично. Интересно, это какой тур? У нас на кнопку нажимают при исполнении песни только на слепых прослушиваниях, но при этом и кресло поворачивается Кстати, существует и греческий "Голос". Только вот у меня руки не доходят его посмотреть .
Интересно, это какой тур?
Я не в курсе, просто нет времени на всё это.
Я не в курсе, просто нет времени на всё это.
Наш "Голос" мы с детьми смотрим каждую пятницу вечером. Каждый год что-то новое, но в общем все примерно одинаково. На иностранные "голоса" у меня тоже нет времени, хотя сезон греческого планирую посмотреть.
У нас "Голос"-в лидерах телевизионного рейтинга по просмотрам.
Греческая музыка | Musica. | 2017-09-10 |
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Musica. » Музыка современного Израиля.