Конец недели-время отдохнуть и перевести дух, сменить привычную обстановку и отправиться в путешествие. И не обязательно-самолётом за тридевять земель. Можно сесть в машину и через 15 минут оказаться в совершенном чудесном месте-старом Яффо, побродить его узкими улочками, посидеть на набережной в рыбном ресторанчике, поглазеть на рыбаков и пофотографировать ошивающихся возле них наглых котов...Короче-мой незамысловатый фоторепортаж в акынском стиле-"что вижу-о том пою".
Вид из порта Яффо на Тель-Авив.
Одна из многочисленных площадей-Мекка для туристов.
Фонтан-"Знаки Зодиака":
Нашёл и свой знак-Стрелец.
Несмотря на вечер, было довольно жарко. Вот собачка и решила искупаться в фонтане.
Прогулка Старым Яффо.
Сообщений 1 страница 20 из 33
Поделиться12014-06-06 23:35:37
Поделиться42014-06-07 09:09:57
Помнится мне, что в одном из репортажей Жени кто-то спрашивал о коммуникациях в старых домах. Вот как это выглядит в Яффо-"всё снаружи", когда дома строились-никаких "удобств" не подразумевалось, но сейчас всё изменилось.
И снова-бесконечные лабиринты и хитросплетения узких улочек с бесконечными подъёмами, спусками и арочными проходами.
Поделиться52014-06-07 09:19:31
Так как это-не парк развлечений и не "потёмкинская деревня" для туристов, то жители беспокоятся о своём благополучии и просят бесконечных туристов не шуметь и соблюдать тишину.
А здесь живёт армянская семья.
Одной из аттракций для туристов является поиск улицы со своим знаком Зодиака, что довольно сложно в этом хаотичном переплетении переулочков длиной в несколько метров. Вот, например, улица знака Скорпион.
Улицу со своим знаком (Стрелец) я всё-таки нашёл.
Здесь же был и указатель направления к старому яффскому порту, куда мы и спускаемся через одну из многочисленных арок.
Поделиться62014-06-07 09:32:35
И зайти в "Рыбацкий ресторан Аарон и Яков"... Внизу - у самого порта... И взять там плату с морскими гадами... И любоваться катерками и яхточками, пить вино, и смотреть кто из звезд российской эстрады побывал там - практически все... Огромное количество фоток... Типа, культовое место после концертного "чеса"...
Кстати, у тебя там на одном из фото - домик Шимона (Симеона) - кожевника... Именно ему христиане обязаны тем, что в отличие от иудеев-ортодоксов можем есть креветки, крабов и т.д. А согласно Кашруту - они очень уж не кошерные=)))) Ему приснилось как-то, что Господь повелел их есть... Очень, однако, правильный сон
По знакам зодиака - если не хватило терпения - и не нашел улочку со своим, есть, во-первых,улочка "утешительная" - все 12 знаков сразу=) На площади=) И есть мостик деревянный выше - на нем так же 12 знаков - надо прикоснуться к своему, посмотреть на море, и загадать желание... Проверял - работает=)
Поделиться72014-06-07 11:07:29
xxxcaracallaxxx
Я вижу, своим репортажиком сумел возбудить у тебя приятные воспоминания о Старом Яффо.
И есть мостик деревянный выше - на нем так же 12 знаков - надо прикоснуться к своему, посмотреть на море, и загадать желание... Проверял - работает=)
Некоторые из указателей со знаками Зодиака расположены довольно высоко и забавно наблюдать, как взрослые тётеньки и дядечки подпрыгивают, пытаясь дотянуться рукой до металлической таблички, прикреплённой к стене дома на высоте более 2-х метров.
Поделиться92014-06-07 17:42:44
Порт-это целая индустрия развлечений, со своими местными музыкантами и художниками.
Дали нервно курит в сторонке, глядя на такого рыбака:
Портовый маяк, когда-то это была наивысшая точка во всей округе.
У основания маяка на стене расположилась "Роза ветров".
А рядышком на высоком заборе примостился грустный серый человечек...
Поделиться112014-06-07 17:55:52
Порт и прилегающая территория активно застраивается.
Цены-совсем дурные, местным жителям просто не по карману, всё жильё раскупается арабскими миллионерами со всего Ближнего Востока. Вот Мерс-кабрио с иорданскими номерами:
Рядом примостился Мицубиси какого-то любителя античной истории с Нефертити на капоте.
Кресты, полумесяцы...всё рядом:
Поделиться122014-06-07 23:45:57
Рядышком-происходит кошачья любовь. Напомнило мне знаменитый балкон в Вероне и печального Ромео.
Поделиться132014-06-08 09:21:47
Рядом примостился Мицубиси какого-то любителя античной истории с Нефертити на капоте.
Такой же древний, как и египетские мумии. Проржавел уже весь.
Поделиться142014-06-08 11:24:07
Симпатишный Яффо. Хоть на фото посмотреть куда хотели-хотели, да так и не попали.
Поделиться152014-06-08 16:55:04
Хоть на фото посмотреть куда хотели-хотели, да так и не попали.
В следующий раз. Я буду гаидом.
Поделиться162014-06-08 18:42:22
Нашёл и свой знак-Стрелец.
А похож!
И узкие улочки понравились. На фото напоминают лабиринт .
Поделиться172014-06-08 18:48:02
На фото напоминают лабиринт
Я когда этими лабиринтами блукал, то вспомнил сцену из "Бриллиантовой руки", когда герой Миронова в таких же улочках заблудился.
Поделиться182014-06-09 11:23:27
Спасибо за это маленькое путешествие.
Поделиться192014-06-09 11:36:42
Я когда этими лабиринтами блукал, то вспомнил сцену из "Бриллиантовой руки", когда герой Миронова в таких же улочках заблудился.
Наверное, люди, которые там живут, воспринимают это как должное, как нечто обыденное. К нам в город тоже интуристы ездят, а для нас все местные памятники - норма, само самой разумеющееся. Хотя, наверное, везде так
Поделиться202014-06-09 14:14:59
Должен добавить, что в последние годы вкладываются огромные деньги в переустройство всего Старого Яффо и портовой зоны в частности. Сейчас-это реально туристическая аттракция, интересная как для туристов из-за рубежа, так и для местных жителей, где можно приятно провести время всей семьёй.