Распиленная горизонтально раковина аммонита
Напоминает палитру художника!
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Сопутствующие интересы. » Земная красота - камушки, камни, минералы.
Напоминает палитру художника!
Потрясающе!
P.S. У меня дети коллекционируют раковины и поделочные полудрагоценные камни в основном необработанные (и в основном за мой счет, конечно , хотя старшая свои мэрскую и губернаторскую стипендии тратила). Если будет не лень, отфотографирую. А я сама люблю оникс .
В прошлом году жена была в Башкирии, привезла аметист.
Очень красиво! Мне аметист тоже очень нравится, выложу на следующей неделе свои образцы.
Сорт яшмы, из которого сделано это яйцо, называется "сумасшедшее кружево" - Crazy Lace
Красивый муаровый рисунок.
Среди многоцветных камешков лучшие образцы
яшмы уступают, однако, только опалу.
Красивый муаровый рисунок.
Среди многоцветных камешков лучшие образцы
яшмы уступают, однако, только опалу.
Есть и опалы, это вообще удивительный камень!! Только не знаю как его фотографировать чтобы была видна опалесценция - тот самый "эффект внутреннего сияния", которым так красив этот минерал.
А вот мои камушки!
Вах, красиво! Это сверху такой большой кристалл аметиста?
Ага!
ЗачОтный кристаллище!
А вот мои камушки!
серьезно так!
ЗачОтный кристаллище!
В Тель-Авиве есть магазины,где камни на вес можно купить,я там взял.
А вот мои камушки!
"Богатство медной горы"!
В Тель-Авиве есть магазины,где камни на вес можно купить,я там взял.
Они почти все округлые - это камешки из
моря или таки обработанные?
А вот мои камушки!
Некоторые в аквариуме будут неплохо смотреться.
Они почти все округлые - это камешки из моря или таки обработанные?
Обработанные !Все для продажи!
Они почти все округлые - это камешки из
моря или таки обработанные?
Как правило, так выглядит отполированная галтовка.
Аметистовая друза и две аметистовые жеоды.
Расскажу одну историю. Лет двенадцать назад я работал в одной фирме, там хазяин издалека привёз и установил в лобби красивый разноцветный камень в форме акульей пасти. Аметист это был или другой минерал-не знаю, но за эту "голову" метровой высоты в то время хазяин заплатил 22 тысячи долларов.
Расскажу одну историю. Лет двенадцать назад я работал в одной фирме, там хазяин издалека привёз и установил в лобби красивый разноцветный камень в форме акульей пасти. Аметист это был или другой минерал-не знаю, но за эту "голову" метровой высоты в то время хазяин заплатил 22 тысячи долларов.
Деньги серьёзные, конечно, но наверняка необыкновенной красоты образец.
Выставляю свои кристаллы. Это всем известная разновидность кварца, прозрачный - горных хрусталь, чёрный - морион.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Сопутствующие интересы. » Земная красота - камушки, камни, минералы.