Коллеги, хочу отвлечь вас от политики и обратить ваше внимание на земные красоты.
В ветке про метеориты уже давно писал про "антистрессовую вазу" с разными камушками и обещал выставить фото.
Выполняю обещания и приглашаю присоединиться с вашими земными сокровищами.
Земная красота - камушки, камни, минералы.
Сообщений 1 страница 20 из 129
Поделиться12014-02-22 15:05:01
Поделиться22014-02-22 15:11:44
обещал выставить фото.
"Хьюстон, у вас проблемы?" (С).
Поделиться32014-02-22 15:15:20
В ветке про метеориты уже давно писал про "антистрессовую вазу" с разными камушками и обещал выставить фото.
о, тема будет красивая! видел ту вазу, зачетная!
Выполняю обещания и приглашаю присоединиться с вашими земными сокровищами.
окаменелости всякие, аммониты подойдут для этой темы или только камни?
.
Отредактировано Alexander (2014-02-22 15:16:30)
Поделиться52014-02-22 15:19:08
"Хьюстон, у вас проблемы?" (С).
Ага, никак не мог вспомнить слово "брекчия"
о, тема будет красивая! видел ту вазу, зачетная!
окаменелости всякие, аммониты подойдут для этой темы или только камни?
Ага, всё буду потихоньку выставлять, тем более что фото самой вазы с наполнение ещё не делал
Поделиться72014-02-22 15:22:12
Ага, всё буду потихоньку выставлять, тем более что фото самой вазы с наполнение ещё не делал
Давай, Женя, приобщимся к прекрасному!
Поделиться102014-02-22 15:31:42
снова Симбирцитёё
Не очень распространённый полупрозрачный поделочный камень желтых, красноватых, темно-коричневых, белых и зеленоватых оттенков. По сути это конгломерат из нескольких пород и минералов, таких как известняк, мергель, пирит, ископаемая фауна и кальцит.
Согласно гипотезе В.М. Ефимова симбирцит является «произведением» нескольких геологических эпох. Основа симбирцита была сформирована 95-65 млн. лет назад и состоит из мергеля, содержащего остатки ископаемой фауны: аммонитов, белемнитов и костей морских рептилий.
На выставках видел образцы прямо с ракушками аммонитов, как бы прорастающих через камень.