Там у него есть портрет мужчины-сразу фаюмскую тему вспомнил.
Ага, пересекается.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Pictura. » Античные сюжеты в изобразительном искусстве.
Там у него есть портрет мужчины-сразу фаюмскую тему вспомнил.
Ага, пересекается.
Эдвин Лонгстен Лонг
Клеопатра.
..молодые годы" - надо было дописать ))
Кстати, на колонне воспроизведена известная фреска:
вот интересно, что за танцы они танцевали?
мне представляется что-то типа go-go ))
Отредактировано AVL (2014-10-16 13:35:08)
вот интересно, что за танцы они танцевали?
мне представляется что-то типа go-go ))
Да разные танцы они танцевали. В основном, конечно, запечатлены в камне и на фресках религиозные танцы, но были и обычные повседневные танцы. Ближе всего к тому типу танца, что исполняла девушка на твоём ролике, наверное, были танцы интимного характера, типа-в гареме.
Бурдон, Себастьян (1616 Монпелье - 1671 Париж) — Август у гробницы Александра Великого.
Гунны разоряют виллу в Галлии.
Гунны разоряют виллу в Галлии.
кого они там потащили?.. невидать.. )
кого они там потащили?
Живую добычу.
Уличный алтарь.
Вот эту впервые вижу
Вот эту впервые вижу
А мне "Римская семья" очень понравилась!
Правда, можно подискуссировать в отношении того, что матрона сама кормит ребёнка грудью, но это-мелочи.
А мне "Римская семья" очень понравилась!
Да, мило.
Мне Фидий у него нравится.
Слабое разрешение - мне лень рыться в своем архиве, но это известная картина Альма-Тадемы. Еще нравятся легкие полотна типа "Разногласия", куда я Нику фотошопила, "Под небом голубым" и т.д. Один из моих самых любимых художников
Еще нравятся
У него есть картина, типа, "Триумф Тита"-мне очень нравится.
Правда, можно подискуссировать в отношении того, что матрона сама кормит ребёнка грудью, но это-мелочи.
Имхо вряд ли, если это аристократы. Если простые люди, просто купили мраморную лавку (это как сейчас купить бьюик) и сидят в интерьерах многоквартирной инсулы - вай нот. Читал, что благородные римлянки специально утягивали грудь, т.к. комильфо считалась маленькая грудь.
Имхо вряд ли, если это аристократы
Сергеенко пишет, что обычай брать кормилицу пошёл со времён поздней Республики:
Обычай брать для новорожденного кормилицу стал, однако, к концу республики очень распространенным; Цицерон по крайней мере пишет, что его современники «всасывают заблуждения с молоком кормилицы» (не матери — Tusc. III. 1. 2). Кормилицы упоминаются в ряде надписей; иногда кормилица с гордостью с. 151 сообщает, кто были ее вскормленниками: у семи правнуков Веспасиана была кормилицей Тация (CIL. VI. 8942).
Кормилица часто оставалась в доме и после того, как ее питомец подрос (Iuv. 14. 208 и схолия к этому месту). Она забавляет его, болтает с ним, рассказывает ему сказки, которые вызывают пренебрежительную усмешку в образованных кругах — «старушечьи россказни» (Cic. de nat. deor. III. 5. 12; Tib. I. 3. 84; Hor. sat. II. 6. 77), и которые были бы кладом для современного этнографа. Эта рабыня или отпущенница, преданная, любящая, сроднившаяся с ребенком, который вырос на ее руках, постепенно превращалась из служанки в своего человека, жившего радостями и печалями семьи. Нередко случалось, что няня переселялась в новую семью своей питомицы, когда та выходила замуж. Женская и детская половины дома оставались тем местом, где она была помощницей, доверенным лицом и правой рукой своей молодой госпожи, вместе с ней переживая радости и печали ее новой семейной жизни.
А вот как об этом пишет Поль Гиро:
Большая часть римлян поручают вскармливание своих детей кормилицам. Богатые имеют для этого рабынь. Бедные же, которые не в состоянии купить кормилицу, нанимают ее. На масляном рынке существовал род постоянной биржи для женщин, торгующим своим молоком. Они стоят обыкновенно около одной колонны, которая вследствие этого получила название молочной колонны
"Колизей"-понравилась!
А кто-то жил с видом на Кремль Колизей.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Pictura. » Античные сюжеты в изобразительном искусстве.