Бруно Августо. "Македонский"
Около бочки однако Диоген посиживает...
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Pictura. » Античные сюжеты в изобразительном искусстве.
Бруно Августо. "Македонский"
Около бочки однако Диоген посиживает...
Античность от Александра Воронкова
Яблоко раздора. 1999
Сфинкс, 2002
Пифия, 2004
Атлантида, 1992
Персональный сайт художника - http://www.voronkov.ru/index.php
Пифия
Как на меня, так взгляд у Пифии передан не точно. Если она вещала под действием одуряющих паров, то вряд ли у неё будет такой осмысленный взгляд, как на этой картине.
Впрочем, всё это глубокое ИМХО.
Как на меня, так взгляд у Пифии передан не точно. Если она вещала под действием одуряющих паров, то вряд ли у неё будет такой осмысленный взгляд, как на этой картине.
Как на меня, то у нее взгляд нездоровый, это точно. А как выглядят люди, одурманенные газами, мне неведомо. Но эта Пифия очень похожа на меня, когда я музыку слушаю в наушниках
Да, примерно так, только глаза в одну точку, как у Пифии .
Отредактировано Artemis (2012-12-25 20:47:06)
Я, когда слушаю музыку, то глаза в одну точку-у соседей, потому что я предпочитаю фулфоллиум, а они, бедные, страдают.
Я, когда слушаю музыку, то глаза в одну точку-у соседей, потому что я предпочитаю фулфоллиум, а они, бедные, страдают.
Оно и неудивительно, но я сама предпочитаю не очень громко слушать, хотя иногда врубаю на кухне - соседей ведь надо просвещать, где они еще в России услышат греческую музыку
Альберт Джозеф Мур
считается пост-прерафаэлитом, хотя имхо это скорее пост-классицизм.
.. много еще других в том же духе...
красиво. но какая гамма неяркая, на полутонах, словно в сизой дымке. намеренный прием, как думаете?
намеренный прием, как думаете?
думаю, под фрески работал...
думаю, под фрески работал...
понято. хотя ведь изначально фрески имели яркие цвета.
понято. хотя ведь изначально фрески имели яркие цвета.
конечно, но пастельная гамма вызывает у нас прямые ассоциации со старыми фресками.. хотя может, это и впрямь акварели или пастель?..
Я бы себе хотел заиметь репродукцию нижней картинки, там где 2 девушки. Возможно, даже в чёрно-белом цвете мне бы понравилось больше.
Я бы себе хотел заиметь репродукцию нижней картинки, там где 2 девушки. Возможно, даже в чёрно-белом цвете мне бы понравилось больше.
вполне возможно заказать, может есть картинка бОльшего разрешения, надо прогуглить...
Фредерик Лейтон
его тоже относят к сочувствующим пре-рафаэлитизму, но мне опять-таки кажется, что это просто некий дрифт от классицизма.
вообще, он гораздо сильнее, как портретист - это особенно заметно в работе "Последнее ожидание Геро". Напомню, Геро и Леандр - герои одной из красивейших любовных историй античной мифологии. Геро была жрицей Афродиты на о-ве Сестос в Дарданеллах. Леандр жил на азиатской стороне пролива, в Абидосе. Они встретились и полюбили друг друга, но жреческий сан запрещал Геро выходить замуж. Тогда они стали встречаться тайно. Каждую ночь Леандр переплывал пролив, ориентируясь на свет, который в своей башне зажигала Гиро. Интересно, что в 1810 г. этот подвиг решил повторить романтически настроеный Байрон. Расстояние примерно в 5 км - учитывая снос вниз по течению - он преодолел за час-10. Так вот, Леандр проделывал это еженощно, причем в оба конца. Однажды погода не задалась. Штормило, а сильный вертер задул светильник Гиро. В итоге она зря прождала до рассвета. а когда тело Леандра вынесло на прибрежные скалы (не знаю - там скалы есть??) - Геро в отчаянии бросилась с башни вниз и разбилась. Вот такая красивая старинная легенда.. Так выпьем же за кибернетике... (если кто не знает - кибернетике - по др-греч. - это искусство кораблевождения - официальный термин на койнэ).
Отредактировано AVL (2013-08-19 17:36:30)
Напомню, Геро и Леандр - герои одной из красивейших любовных историй античной мифологии. Геро была жрицей Афродиты на о-ве Сестос в Дарданеллах. Леандр жил на азиатской стороне пролива, в Абидосе. Они встретились и полюбили друг друга, но жреческий сан запрещал Геро выходить замуж. Тогда они стали встречаться тайно. Каждую ночь Леандр переплывал пролив, ориентируясь на свет, который в своей башне зажигала Гиро. Интересно, что в 1810 г. этот подвиг решил повторить романтически настроеный Байрон. Расстояние примерно в 5 км - учитывая снос вниз по течению - он преодолел за час-10. Так вот, Леандр проделывал это еженощно, причем в оба конца. Однажды погода не задалась. Штормило, а сильный вертер задул светильник Гиро. В итоге она зря прождала до рассвета. а когда тело Леандра вынесло на прибрежные скалы (не знаю - там скалы есть??) - Геро в отчаянии бросилась с башни вниз и разбилась. Вот такая красивая старинная легенда.. Так выпьем же за кибернетике... (если кто не знает - кибернетике - по др-греч. - это искусство кораблевождения - официальный термин на койнэ).
Ажно прослезился ... , история - , оценил знание оной , которой я сам не слышал ...
Вот такая красивая старинная легенда.
Да, вставлючая.
Дженни Долфен (Jenny Dolfen, 1975г., Германия) иллюстрирует жизнь Ганнибала.
Некоторые работы.
Больше - http://goldseven.wordpress.com/category … al/page/2/
иллюстрирует жизнь Ганнибала.
Похоже на наброски к мультфильму.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Pictura. » Античные сюжеты в изобразительном искусстве.