Почти Москва. Люберцы. За окном +1, но идёт лёгкий снег. Небо затянуто так, что кажется что здесь настал зимний заполярный день. 
В общем, пришло время вспомнить самое жаркое путешествие этого года. Воспоминаний хватит на всю зиму.
Некоторые текстовые заметки уже даны в ветке "...вопросы теории и практики" путешествий, там есть что почитать.
--------------------------------------------
Общая картина нашего путешествия выглядит так:
Но началось оно с долгого сидения в Домодедово, поскольку рейс компании "Ель-Аль" задержали больше двух часов. С учётом времени прибытия в а\п заранее, часов для подробной экскурсии по зоне вылета было с избытком. Скучали, лазили с телефонов по тырнету, сажали батарейки. Оно нам потом сказалось.
Когда всё обошлось и полетели в Эйлат, появилась возможность открыть фотосессию путешествия. 
Начал с подлёта к стартовой точке, пролетаем над самым югом Мёртвого моря. Жара внизу уже ощущается физически, хотя в салоне вполне комфортно. (А снег за окном усилился!) В этих участках, похоже, добывают лечебную грязь и соли. Может кто-то подскажет точнее? 
Пустыня, не знаю где. Для физической географии политические границы не существуют. Раскалённая суровость впечатляет.
Вот и Акабский/Эйлатский залив Красного моря показался, уже видны оба города. Аэропорт Эйлата - нижняя прямая полоса. Верхняя, от середины залива влево - граница. А дальние горы уже в Саудовской Аравии.
Красота! Хотим купаться! 
Самолёт разворачивается над горами переходящими в Синай. Внизу какие-то посёлки. кемпинги, туристические комплексы. Одни на море. другие вот так - жестоко в межскальных долинах.
Ещё чуть-чуть и посадка. Аэропорт в Эйлате в самом центре города. 
Сели. 
Отредактировано Aretas (2013-12-01 16:11:42)



Пляж был буквально забит русскоговорящей публикой. Вода была не настолько тёплой, чтобы местные могли себе позволить к ней подойти. Зато нам было то, что надо! В середине фото виден огромный флаг на арабской стороне залива.



Хрустнули суставами и все определения ему переписали. Борис слегка обалдел. Ещё поговорили и отправил он нас обедать в ресторанчик почти напротив его магазина, где персонал ещё не совсем забыл русский язык, но отлично знает местную кухню. Этого уже давно хотелось.




- загадка... 






















.














.

