Форум Геннадия Бордукова

Античная история и нумизматика.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Gratulationem! » С Новым 2026 годом!

С Новым 2026 годом!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Коллеги, всех поздравляю с наступающим Новым годом!
    Счастья, здоровья, мира и благополучия! Как всегда, оставляем в уходящем году все невзгоды и не перестаём надеяться на изменения к лучшему.  :cool:
    По монетам: свою основную тему собирательства (провинциальные тетрадрахмы) почти полностью закрыл. В коллекции есть монеты почти всех императоров и узурпаторов, за исключением совсем уж экзотических, типа Урания. Но так как нумизматический зуд не даёт спокойно сидеть на ж.пе, то начал (на более профессиональном уровне) коллектить монеты Иудеи времён римских прокураторов. Тема обширная и довольно интересная, требующая новых знаний. Поначалу думал, что будет трудно с прутами Понтия Пилата (из-за медийности этого имени), но удалось довольно качественно закрыть тему и в моей коллекции уже восемь прут под его именем. По затратам тема иудейских монет не идёт ни в какой сравнение с тетрами, по-этому сейчас коллектю в радость.
    В общем, всех поздравляю с таким прекрасным праздником!
    :mybb:

+1

2

https://i.imgur.com/56U0bM2l.png

Отредактировано Димыч (2025-12-31 16:16:42)

0

3

С Новым Годом всех! Хорошо бы грядущий год был лучше этого, у меня прошедший год был очень тяжелым. В нумизматическом плане всё как раз неплохо а вот в других отношениях он совсем не задался.
    По монетам, я собираю городские Иудеи и Декаполиса. Это моя основная тема уже лет двадцать, и ещё лет на двадцать таким темпом её хватит. Геннадий, ваша новая тема интересная. У меня довольно много монет этого периода, может найдется что-то для вас, надо будет состыковаться когда в следующий раз буду в Израиле.

0

4

С Новым годом, друзья, с новым счастьем!
    Собирать денарики сейчас всё сложнее, одни и те же монеты ходят по кругу, притока новых монет почти нет. Сужается круг знакомых-нумизматов, в силу разных причин. Да и деньги теперь приходится пересчитывать дважды.
    Но верим в позитив, ведь Новый год, чудо!
    С праздником!
    :rofl:

+1

5

http://upforme.ru/uploads/000e/f7/fa/464/t219762.jpg
    С Новым Годом!!! Крепчайшего здоровья, счастья, любви, благополучия!!!

+1

6

Коллеги, с Новым Годом!
    Всем счастья, здоровья, благополучия и нумизматических успехов!
    Да, коллекционировать становится сложнее. "Сиро-финикийская" тема становится с каждым годом все более раскрученной и затратной.
    Геннадию белая зависть. У меня не закрыты позиции по именам: Красс, Гай КассиЙ, Антоний и Клеопатра, Песцений Нигер. По монетным дворам не закрыты - Апамея и Элеуса Себаста.
    Каждый год находят новые типы сиро-финикийских тетрадрахм и это здорово и очень интересно. Ни и битва за них все жестче и жарче.
    В общем, с праздником и... исполнения всех желаний!
    :flag:  :flag:  :flag:

+1

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Gratulationem! » С Новым 2026 годом!