Форум Геннадия Бордукова

    Античная история и нумизматика.

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Счастливая лопата. » Особенности национального копа.


    Особенности национального копа.

    Сообщений 1 страница 20 из 48

    1

    amiga2005 написал(а):

    ... и снова коп рядом с домом - французская Царера

    Как всегда перед новогодними праздниками у меня на работе аврел. Поэтому поехать куда-нибудь на поиск никак не получается. Приходиться душу отводить на соседних с домом пригорках. Вот и на этот раз пробежалась по-быстрому перед работой.
    Что из этого получилось, смотрим на видео


    Татьяна-неплохо прогулялись,и воздух и находки!Когда было про ягоды и грибы-вспомнилось из одного сов.фильма-:
    "...Сан Саныч-а эти ягоды можно есть?
    Можно...только отравишься...." :disappointed:
    М-да,хорошие там у Вас червячки поселились,аж муражки по коже.
    А наперсточек зачетненький-у нас такая находка говорит о жилище,обычно не впустую.
    Татьяна-если возможно-не могли бы Вы вкратце,ну буквально в пару строк рассказать-у Вас коп разрешен или нет?И если да-можно вкратце об условиях?Ну что нужно для разрешения,сколько стоит лицензия(если есть),как быть с более-менее ценными находками и т.п..
    Вопрос не праздный,Вы знаете положение в России с копом.И вот мы с комрадами на местной ветке хотели эту тему развить(пока не очень получилось)-ну как в других странах копают,что лучше-запрет или лицензия и т.п..Если возможно-поделитесь.
    Если как у нас-под запретом-прошу тогда Геннадия эту тему удалить. :stupor:
    Спасибо 8-)

    0

    2

    Свирель написал(а):

    Если как у нас-под запретом

    Никакого запрета нет. Никто фотографии с разграбленных курганов не выкладывает. У нас все люди-сознательные и относящиеся с пониманием-где можно копать, а где нет.

    +1

    3

    Геннадий Бордуков написал(а):

    . У нас все люди-сознательные и относящиеся с пониманием-где можно копать, а где нет.


    Геннадий-если можно-отсюда поподробнее:как получается разрешение и что для этого нужно?Как определяются разрешенные места поиска?Что делать с находками(кто и как их классифицирует)?Бывает ли вознаграждение(или как у нас-награда-это то,что тебя оставят в покое?)

    0

    4

    Свирель написал(а):

    Геннадий-если можно-отсюда поподробнее:

    Если Вас интересуют подробности копа в какой-либо стране, так давайте сделаем отдельную тему и свалим из темы Тани.  :yep:

    0

    5

    Геннадий Бордуков написал(а):

    Если Вас интересуют подробности копа в какой-либо стране, так давайте сделаем отдельную тему и свалим из темы Тани.


    Я_ЗА!(с 755 поста) :yep: И с удовольствием поделюсь с "подробностями копа в России". :yep:

    Отредактировано Свирель (2015-12-16 22:28:34)

    0

    6

    Геннадий Бордуков написал(а):

    Если Вас интересуют подробности копа в какой-либо стране, так давайте сделаем отдельную тему и свалим из темы Тани.

    Геннадий, делайте как посчтаете более приемлемым для форума http://s3.uploads.ru/Xd1W9.gif

    Свирель написал(а):

    Татьяна-если возможно-не могли бы Вы вкратце,ну буквально в пару строк рассказат...


    Запрета на коп в Испании нет(исключая две провинции, в которые обычно наши туристы не ездят), но и специального закона, регулирующего все это подробно тоже нет. Существует общенациональная испанская федерация любителей спортивного поиска с МД. Проводятся национальные и международные слеты поисковиков. Следующий будет или в конце февраля, или в марте. Копать можно придерживаясь определенных норм и законов. Подробно о них я писала в первом номере российской газеты для поисковиков "МД-Регион". Она раздается бесплатно во всех магазинах МДрегион. Уже вышло 3 номера, на подходе четвертый. В каждом есть мои статьи на тему поиска в Испании.
      Если надумали тут покопать, лучше, чтоб был c Вами кто-то из поисковиков, кто живет и копает в Испании. Тут надо хорошо знать где искать.  Наш привычный подход к поиску и славянская логика не подходят для поиска хабарных мест на территории Испании.

    .

    Отредактировано amiga2005 (2015-12-16 22:33:30)

    0

    7

    В Израиле копать однозначно нельзя!!!
    Единственное исключение-пляжи. И то-с оговоркой. На пляже Бат-Яма можно, а на пляжах Яффо-нельзя!
    Следят за этим строго. Серьёзные археологические объекты мониторят беспилотники. Каждый год ловят кучу организованных банд (арабы), специализирующихся на разграблении древних археологических памятников. Ловят и одиночек. Среди них нередко-и русскоязычные.

    0

    8

    Геннадий Бордуков написал(а):

    Единственное исключение-пляжи.


    http://s2.uploads.ru/5VFWD.gifТак ведь на пляжах тоже можно интересные вещи находить!!! http://s2.uploads.ru/5VFWD.gif

    .

    0

    9

    Ну, не знаю. Мы как-то раз выехали на один пляж. Начали отрабатывать один из сигналов-вокруг нас толпа из нескольких человек, пооткрывали рты и пристают с вопросами. А нашли старые израильские агороты 30-ти летней давности.  ^^

    0

    10

    Геннадий Бордуков написал(а):

    В Израиле копать однозначно нельзя!!!
    Серьёзные археологические объекты мониторят беспилотники.


    Вот это новость!Для нас это почти фантастика!
    Очень хотелось бы услышать мнение коллег из других стран-где какие условия и законы о поиске с МД.Я непременно расскажу(ну если интересно конечно) об особенностях нацоинальной охоты-ой-об особенностях национального металлопоиска в России.(тут правда без иронии не получится).

    amiga2005 написал(а):

      Если надумали тут покопать, лучше, чтоб был c Вами кто-то из поисковиков, кто живет и копает в Испании. Тут надо хорошо знать где искать.  Наш привычный подход к поиску и славянская логика не подходят для поиска хабарных мест на территории Испании.

    О-нет,Татьяна,я до этого мягко говоря не дорос.За ответ-спасибо!

    +1

    11

    Геннадий Бордуков написал(а):

    Ну, не знаю. Мы как-то раз выехали на один пляж. Начали отрабатывать один из сигналов-вокруг нас толпа из нескольких человек, пооткрывали рты и пристают с вопросами. А нашли старые израильские агороты 30-ти летней давности.

    У нас тоже любопытных много, если копаем на пляже днем. А по поводу находок... пляжный коп имеет свою специфику. Если ее понять, то интересные находки обязательно будут. http://s3.uploads.ru/Xd1W9.gif

    .

    0

    12

    amiga2005 написал(а):

    У нас тоже любопытных много, если копаем на пляже днем. 
    .

    Всем доброго дня!
    У нас,если копаешь на людном месте,однозначно всех как магнитом притягивает!
    Еще не помню случая,когда вокруг были бы люди,и не обратили бы внимания.Более того-почти всегда открываются какие то темы,разговоры и т.п..(как правило про закопаные золотые кареты,танки ну и т.д.) :canthearyou: Приходиться проявлять терпение.(которого так не хватает) :smoke:

    0

    13

    Мы просто купались на море в археологическом заповеднике. Крутой берег осыпался, обнажая кучу керамики. Я как обезьяна забрался по склону (метров 5 высота), через 3 минуты возле меня остановился Полярис с вооружённым человеком, который устроил мне настоящий допрос-что я делаю и успел ли уже что-то найти. И если найду-нужно обязательно всё это занести к ним в офис.  ^^

    0

    14

    Геннадий Бордуков написал(а):

    через 3 минуты возле меня остановился Полярис с вооружённым человеком, который устроил мне настоящий допрос-что я делаю и успел ли уже что-то найти. И если найду-нужно обязательно всё это занести к ним в офис.


    Однако,серьезно!У нас пока до этого не дошло,и хорошо.
    Есть минутка-хочу поделиться с форумчанами особенностями копа в России.
    Начинается все как у всех-с наслаждением укладываешь прибор в сумку,сладко покряхтывая,добираешь необходимую аммуницию,потирая ручки. :) Выходишь из дома-и сразу первый стеб-оч желательно,чтоб соседи не видели.Вопросы типа-"а что это у Вас"-могут закончится формированием у них стойкого мнения-что ты есть нарушитель и тайный пахититель сакровищь. :mad:
    Ну вроде миновало-прибор в багажнике,укрыт "тремя одеялами".Зачем?-а по дороге может призойти нечаянное свидание с автоинспектором,нередко просят открыть багажничек.Если на виду ничего нет-то и нет.А если есть-10 минут теста в режиме вопрос-ответ Вам обеспечены,.Причем если ответы не готовы заранее-время встречи может и затянуться.(последний раз обошлось 10 минутами,т.к.полная боеготовность поисковика-залог успеха в бою.) :yep:
    Ну все-Вы прибыли на место.Поздравляем.Уже пол победы. :jumping:
    Не спешите радоваться и доставать прибор-необходимо спокойно закурить,делая вид,что слушаешь птичек,а тем временем со скоростью и проницательность лазерного луча отсканировать все происходящее в радиусе 360градусов и на расстоянии сколько видит сокол.Да,мелочь,но если этого не сделать-в одном случае через 10мин придеться менять точку дислокации,в другом "нечаянная радость" от встречи с лесником,охотником-по совместительству внештатным сотрудником,участковым и т.п. может омрачить на час-два выходной день.
    Ну--все,вроде никого!Ура,расчихляемся.Это-надо признаться-радостные минуты,ну как на рыбалке удочку закидывать.Один в это время улыбаясь таинственно поглядывает по сторонам,другой закусывает губы в предвкушении(бывает еще как дети-облизывают губы когда заняты чем то очень важным) :rolleyes: .
    Ну вот,уважаемые форумчане,можно выдохнуть.Дальше намного проще.
    Главное-не найти слишком крутую и значимою находку.Вот тут обязательно,просто неизбежно ожидают бОльшие сложности.Отнесешь в музей-по меньшей мере три повестки в ОМ тебе обеспечено,чем закончится последняя-не известно.Продашь коллекционеру-50 на 50,как повезет.Но если и будет повестка,то всего одна,первая,она же последняя.Оставишь у себя-ежедневно,почти ежечасно будет мучить мысль-что такую красоту так никто и не увидит.Вот и выбирайте! :dontknow:
    Если находки рядовые-тогда идешь и наслаждаешься поиском и природой(в такие минуты я могу делать снимки и отправлять потом к нам на форум.)
    Одно из неприменных условий-сделать все возможное для сокрытия Вашего пребывания на земле-пардон-в лесу или на поле.Это уже не сложно:закапываем ямки,загребаем листву,кладем на место терн и т.п..Не забываем -вся территория России(согласно последнему закону) покрыта культурным слоем земли,т.е. содержит следы пребывания человека,и любое втыкание лопатой приравнивается к намеренному поиску архпредметов,коими является все,что старше 100 лет.Да-да,не смейтесь,так гласит закон. :'(
    Ну что-находились накопались-теперь с легким сердцем домой.
    Да,мелочь-но надо сказать-если у вас в кармане эти архпредметы,в руках лопата-все,вы попали!300.000р штраф или 6 лет тюремного заключения. :suspicious: Так что расслабляца нинада.
    Поэтому дорога домой не менее опасна,чем на поиск.
    Ну а если все таки Вам удалось достичь Вашего пристанища-ну что ж,можно считать что охота-ой-поиск удался.
    Вот в таких сложных метеоусловиях приходится находиться тем,кто увлечен краеведением,изучением истории родного края так сказать "в полях",кто сотрудничает с архмузеями вплотную,не таясь,(вернее сотрудничал),кто пробираясь через немыслимые дебри лесов и полунепроходимых болот являет миру почти наверняка никогда не досягаемые бы артефакты.
    Ну как,еще не передумали!Ну тогда делайте все по инструкции,и возможно будет Вам радость! :tomato:

    +3

    15

    Хе-хе, нелегка жизнь российского копача.  :hobo:

    0

    16

    Свирель написал(а):

    Есть минутка-хочу поделиться с форумчанами особенностями копа в России.


    Не думала, что так все сложно :( !!! Откуда же тогда столько смелых видео от российских поисковиков на просторах you tube :O ?

    0

    17

    А, кстати, мне вот тоже интересно-выкладывают ролики с находками, видны лица, номера машин- :dontknow:

    0

    18

    Геннадий Бордуков написал(а):

    А, кстати, мне вот тоже интересно-выкладывают ролики с находками, видны лица, номера машин-


    Всем доброго дня!
    Геннадий-а это всем интересно!Мы уж просим копателей не выкладывать пластику и прочее,наводящее на мысли,про монетки уж ладно.(хотя все что старше 100 лет....)
    А вообще-очень ждем-с перемен к лучшему,но надежда почти эфимерна.Пытаемся растолковать-одно дело-рыть тракторами курганы и грузить в камазы,а другое дело-поиск неизвестных мест или следов обитания человека,почти вплотную с археологами,они вкурсе и этих мест и найденного.
    Может кто из форумчан расскажет-а как в других странах,где хоть отчасти разрешено.

    ПС-Татьяна-поверьте-в рассказе хоть и чуствуется легкая ирония,но это рассказ пережившего все это,т.е. реальность.Про ролики-сами недоумеваем,наверное бесшабашность,бахвальство или сабботаж?

    Отредактировано Свирель (2015-12-18 09:10:56)

    0

    19

    Свирель написал(а):

    Может кто из форумчан расскажет-а как в других странах,где хоть отчасти разрешено.

    Был у нас одно время форумчанин из Германии. Он рассказывал, что там нужно не только серьёзно относиться к законам государства, но и к правам владельца участка, пусть это даже луг или лес.

    0

    20

    Геннадий Бордуков написал(а):

    Был у нас одно время форумчанин из Германии. Он рассказывал, что там нужно не только серьёзно относиться к законам государства, но и к правам владельца участка, пусть это даже луг или лес.


    У нас это и сейчас бытует-если я вижу или знаю-что это частная территория-я обязательно предварительно иду и спрашиваю.Иначе уже под прицел двухстволки попадаешь.(разрешают примерно 50 на 50).Когда по незнанию влетаешь на частную собственность-как правило спокойные и искренние извинения,а также заверения в скорейшем и полном исчезновении удовлетворяют хозяина.

    0


    Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Счастливая лопата. » Особенности национального копа.