совершенно не интересуют... билонные тетры с орлами из Антиохии...
Нам больше достанется.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » С чего бы я начал новую тему в собирательстве античных монет.
совершенно не интересуют... билонные тетры с орлами из Антиохии...
Нам больше достанется.
Та и во втором веке случались...
Классная тетра а с Антининоем такой нет.........но Сабина конечно получше будет т.е. для меня конечно Воощем вывод такой главное чтобы человек был морально удовлетворен т.к. Геннадий поднял такую тему значит этого у него нет......придётся занятся Египтом...... Причём как я понял вы хотите занятся портретными тетрами что вообщем является продолжением вашей сирийской темы...,,
Отредактировано auau (2015-08-15 10:00:07)
Геннадий поднял такую тему значит этого у него нет......придётся занятся Египтом.
У меня давно руки чешутся на эту тему. Пару лет назад александринеры стоили сущие копейки, 40-70 долларов. Сейчас цена уже от 150 (на те монеты, которые мне интересны). Но меня беспокоит вопрос их сохрана в нашем климате, медь-бронза и их "бульоны" начинают цвести зелёнкой и другой бякой. Именно по-этому я отказался от провинциальной медной чеканки, хотя в своё время накупил её порядочно, благо цены на неё у нас были бросовыми.
Нам больше достанется.
а я видео ролик снял своей, щас кину в нужный раздел....
Полностью того же мнения, совершенно не интересуют Селевкиды, денарии как класс с их производными, квинариями, антонианами, АЕ позднего Рима, индо скифы, билонные тетры с орлами из Антиохии..... и т.д.
Меня, если честно, Селевкиды тоже совсем не интересовали. Их портреты казались однообразными и не выразительными. Потом прочел книгу уважаемого AVLа, помониторил тему и начал понимать, что есть и у Селевкидов совершенно замечательные экземпляры. Впрочем, как и во всех разделах античной нумизматики , штемпеля одного и того же типа монет могут разниться от шедевра до уродства. И Селевкиды тут не исключение. Вот например есть такой у меня Деметрий Сотер. Возможно любители блестящих монет меня и осудят, но монет взяла именно портретом и плотно улеглась на свое место в коллекции.
SELEUKIDISCHES KÖNIGREICH DEMETRIOS I. SOTER. 162-150, Seleucis et Pieria, Antiochia.Tetradrachme. Kopf mit Diadem r. Alles in Kranz. Rs: Tyche thront l. mit Zepter und Füllhorn. Monogramm. Houghton/Lorber, SC 1640, 1b. SNG Spaer 1264. 16.25g, Schöne dunkle Tönung. Min. ss-vz
Ex Hirsch 202, 1998, Los Nr. 292.
Отредактировано Евген (2015-08-17 06:35:29)
Возможно любители блестящих монет меня и осудят, но монет взяла именно портретом и плотно улеглась на свое место в коллекции
Правильный подход, действую аналогично!
Полностью того же мнения, совершенно не интересуют Селевкиды, денарии как класс с их производными, квинариями, антонианами, АЕ позднего Рима, индо скифы, билонные тетры с орлами из Антиохии..... и т.д.
Для этого наверное,нужно пройти большой путь. Не у всех он был .
Мне как " молодому собирателю" нравится все. Знаю ,что это проходит.
" молодому собирателю"
И чем похвастаетесь?
И чем похвастаетесь?
Обязательно что-нибудь покажу.
Обязательно что-нибудь покажу.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » С чего бы я начал новую тему в собирательстве античных монет.