Форум Геннадия Бордукова

    Античная история и нумизматика.

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



    В мире животных.

    Сообщений 1 страница 20 из 105

    1

    Скрытый текст:

    Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

    0

    2

    Скрытый текст:

    Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

    0

    3

    Скрытый текст:

    Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

    0

    4

    Скрытый текст:

    Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

    0

    5

    На Земле осталось шесть северных белых носорогов.
    http://sa.uploads.ru/t/t2Q3p.jpg
    После смерти 34-летнего носорога Суни в Кении северные белые носороги обречены на вымирание.

    Полвека назад в мире насчитывалось около 2000 особей северного белого носорога, сейчас их осталось только шесть: один самец и пятеро самок. 17 октября в кенийском заповеднике «Ол Педжета» скончался 34-летний носорог Суни: он умер в вольере и, как полагают эксперты, естественной смертью, хотя обычная продолжительность жизни носорогов составляет 50–60 лет.
    Суни был привезен в Кению из чешского зоопарка в 2009 году — это единственный северный белый носорог, родившийся в неволе. Вместе с ним были перевезены еще три представителя этого исчезающего подвида: один самец и две самки. Ученые надеялись, что в естественных условиях носороги смогут размножиться и увеличат популяцию. Однако Суни не оставил потомства. Сотрудники заповедника сообщили о том, что вид теперь находится на грани полного исчезновения «по причине жадности человеческой расы».
    Главная причина вымирания северных белых носорогов — браконьерство. В 1960 году на Земле было 2250 особей этого подвида, они обитали в странах бассейна Верхнего Нила. Через 20 лет осталось лишь 15 особей, а в 2008 году ни одно из этих животных не обитало в дикой природе. Последние восемь особей содержались в зоопарках. Завезенные в Кению четыре носорога были последней надеждой зоологов. Но даже там они подвергались опасности. В 2011 году браконьеры отрезали часть рога Суни, после чего ветеринары прооперировали носорога, удалив оставшуюся часть рога во избежание заражения. Теперь, когда Суни умер, на Земле осталось лишь три способных к размножению особи: две самки и один самец. Впрочем, даже сейчас сотрудники заповедника в Кении не теряют надежды. «Мы надеемся, что все наши усилия не будут напрасными, и в один прекрасный день мы увидим белого детеныша», — говорится на официальном сайте заповедника.
    Альтернативный способ продления рода для северных белых носорогов — спаривание с более миниатюрными южными белыми носорогами, которых, благодаря усилиям экологов, в природе осталось около 11 000, сообщает National Geographic. Их потомство позволит сохранить гены северного белого носорога — самого крупного животного на Земле после слонов.

    +1

    6

    Двухголовые звери. По-моему, не очень эстетичное зрелище, особенно-котёнок.  :dontknow:
    http://sa.uploads.ru/t/6WC9h.jpg
    http://sa.uploads.ru/t/GjJfF.jpg
    http://sa.uploads.ru/t/UfRjd.jpg
    http://sa.uploads.ru/t/XRwGT.jpg
    http://sa.uploads.ru/t/w1H4e.jpg
    http://sa.uploads.ru/t/Rlkgi.jpg

    0

    7

    Твердая Вера
    Фейт (англ. faith — «вера») — собака без передних лап, которая научилась передвигаться на задних лапах. Вместе с хозяйкой она ездит по американским военным госпиталям, демонстрируя, что даже собака-инвалид может жить полноценной жизнью.
    http://sa.uploads.ru/t/IfLPE.jpg
    Фейт, помесь чау-чау, родилась под Рождес­тво 2002 года в городе Манассас, штат Вир­джиния, США. Щенок появился с врожденным дефектом, препятствовавшим развитию его передних лап. По другой версии, собака родилась с деформированной передней левой лапой, а правую удалили в связи с сильной травмой. Фейт была единственным выжившим щенком из помета, но мать, чау-чау по кличке Принцесса, отказывалась ее кормить.

    «Вообще-то собаки переносят приблизительно 60 процентов своего веса на передние лапы. Собака (Фейт) не знает, что у нее только две лапы. Для нее это нормальное поведение. А если собака может проделать такое, то может и человек. Ее пример может заставить людей чувствовать себя способными совершать подобные поступки, преодолевать себя».Грегори С. Хаммер, президент Американской ветеринарной медицинской ассоциации

    Семья.

    21 января 2003 года, когда Фейт было 3 недели, 17-летний Ройбен Стрингфеллоу нашел ее на заднем дворе супермаркета, где ее мать была сторожевой собакой. Ройбен вытащил ослабевшего щенка из-под тела Принцессы, которая почти задавила его, и принес домой. Джуд Стрингфеллоу, мать Ройбена, бросила преподавательскую работу в кулинарном колледже, чтобы заниматься Фейт.

    «Кого-то бог посылает в Африку, а кому-то дает двухногих собак. Я явно из таких».Джуд Стрингфеллоу, хозяйка Фейт.

    Обучение

    Чтобы собака научилась чувствовать движение и равновесие, ее пробовали учить двигаться с помощью скейтборда. А потом ее начали приучать стоять и прыгать на задних лапах, используя в качестве поощрения арахисовое масло. Удивительно, но уже через 6 месяцев Фейт научилась балансировать на задних лапах и, прыгая, продвигаться вперед. После дальнейших тренировок она уже могла ходить, как человек.

    Карьера

    Фейт была участником более 200 телешоу, в том числе побывала в гостях у Опры Уинфри и Дэвида Леттермана. Фейт присвоено звание сержанта американской армии. Опубликованы две книги о Фейт, написанные Джуд Стрингфеллоу. Сейчас Джуд заканчивает работу над третьей книгой. У Фейт есть официальный сайт в интернете faiththedog.info, она также представлена в социальных сетях MySpace, Twitter и Facebook.

    +1

    8

    Геннадий Бордуков написал(а):

    Джуд Стрингфеллоу, мать Ройбена, бросила преподавательскую работу в кулинарном колледже, чтобы заниматься Фейт.

    Самоотверженная женщина.  ;)

    0

    9

    Австралийская полиция «арестовала» коалу за нарушение ПДД.
    http://sa.uploads.ru/t/m7kec.jpg
    Полиция Австралии «задержала» коалу за переход дороги в неположенном месте в Кэмпбелл-Тауне.

    В австралийском Кэмпбелл-Тауне полицейские с собаками задержали нарушителя правил дорожного движения: им оказалась коала, перебегавшая оживленную трассу в неположенном месте в два часа ночи. Один из сотрудников остановил животное и провел беседу об опасностях на дороге. Однако «пешеход» отказался выполнять указания полицейского двигаться вдоль трассы. После многочисленных предупреждений и погони, которая продолжалась несколько минут, коала была «арестована» и помещена в полицейскую машину.
    Однако в ходе переговоров с представителями общества по предотвращению жестокого обращения с животными (RSPCA) нарушитель был отпущен на свободу вдали от оживленного трафика. «Последний раз коалу видели удирающей из полицейской машины, оставляющей наручники позади», — сообщают сотрудники подразделения полиции с собаками (The Dog Unit) на своей странице в «Фейсбуке».
    Отметим, что появление животных на проезжей части — распространенная проблема многих мегаполисов, особенно австралийских. В Австралии строятся специальные дорожки для животных, возводятся мосты для крабов, переходы для опоссумов, ведется профилактика гибели кенгуру и коал на дорогах.

    0

    10

    Французская полиция и военные ищут тигра в пригороде Парижа.
    Тигр был замечен в 40 минутах езды от Парижа и в 6 км от французского Диснейленда.

    Полиция и пожарные вторые сутки разыскивают тигра, которого утром 13 ноября заметили жители города Монтеврен. Минувшей ночью поиски велись с вертолета, оборудованного тепловизионными приборами наблюдения. С 7 утра наземная поисковая операция продолжилась, к розыскам присоединились военные. В распоряжении сотрудников имеется фото опасного животного, сделанное свидетелем — женщиной, которая первой увидела тигра, находясь на автостоянке у местного супермаркета. Еще одним доказательством присутствия хищника под Парижем стали характерные следы животного, обнаруженные неподалеку. На основании полученных данных специалисты предполагают, что речь идет о молодом тигре весом около 70 кг. Поскольку тигры входят в число охраняемых видов животных, поисковый отряд не намерен убивать беглеца. «Охотники» вооружены винтовками, стреляющими капсулами с транквилизаторами. «Мы попытаемся его усыпить, по возможности. Но если он будет опасным или агрессивным, придется его застрелить», — сообщил сотрудник местной префектуры газете Figaro. Поиски в дневное время могут быть малоэффективными из-за привычки тигров спать днем: животное может устроиться на ветках дерева или в другом убежище и останется незамеченным. Поэтому в розысках участвуют собаки, обученные охотиться на крупную дичь.
    http://sa.uploads.ru/t/YoknM.jpg
    Усилены меры безопасности. Жителям города и окрестностей рекомендуется по возможности не покидать домов и передвигаться только на машинах. У школ дежурят полицейские.
    Власти до сих пор не могут ответить на вопрос, откуда взялся опасный хищник под Парижем. О пропаже тигра не объявляли ни местные зоопарки, ни цирк. По предположениям правоохранительных органов, животное могло принадлежать частному лицу, сообщают местные СМИ.

    0

    11

    Чей-то бывший домашний питомец? :hobo:

    0

    12

    Там цирк-шапито проезжал. Но цирковые наотрез отказываются, хотя все косят на них... http://s3.uploads.ru/ZSNPO.gif

    0

    13

    Там римейк фильма "Полосатый рейс" снимали.  :crazyfun:

    0

    14

    Ученые: белые медведи Северной Америки умирают от голода.
    http://sa.uploads.ru/t/Fkw9S.jpg
    Американские и канадские ученые связывают высокую смертность среди медведей с потеплением климата.

    Коллектив ученых из США и Канады обнародовал результаты десятилетнего наблюдения за белыми медведями, живущими у северного побережья США и Канады во льдах моря Бофорта. По их данным, с 2001 по 2010 год популяция полярных животных сократилась примерно на 40%. Самым тревожным для ученых стал период наблюдения с 2004 по 2007 год. Тогда зафиксирована беспрецедентно высокая смертность среди детенышей белых медведей: из 80 малышей выжило лишь двое. Ученые объясняют эту печальную статистику потеплением климата. Небывалое таяние льдов усложнило подход к добыче для медведей в летний период, в результате чего многие погибли от голода, так как не смогли добраться до тюленей и морских котиков, своей основной пищи.
    С 2008 по 2010 год ситуация несколько стабилизировалась, популяция составила 900 особей. Однако на протяжении всех десяти лет показатели выживаемости среди медведей-подростков падали: детенышам, которые отделись от матери и пытались жить самостоятельно, было особенно сложно выживать в неблагоприятной ледовой обстановке.
    Ученые отмечают, что если сохранится тенденция к таянию льдов в Арктике, то популяция медведей будет неизменно сокращаться. Впрочем, исследователи подчеркивают, что на вымирание животных могут оказывать влияние и другие факторы, для их выявления требуется дальнейшее наблюдение. «Низкое выживание, возможно, было вызвано комбинацией факторов, которые довольно сложно разгадать, — рассказал один из авторов исследования Джефф Бромэгин. — Например, нам неизвестно, почему в конце периода наблюдения показатели выживаемости стали расти. Дальнейшие исследования и мониторинг помогут лучше определить факторы, влияющие на популяцию медведей».
    В настоящее время на территории США, Канады, России, Норвегии и Дании (Гренландия), по данным Всемирного фонда дикой природы, насчитывается 20 000 — 25 000 этих животных, сообщает ИТАР-ТАСС. Международный союз охраны природы ведет наблюдение за 19 популяциями белых медведей в мире. По данным Геологической службы США, четыре из них, включая популяцию на побережье Бофорта, сокращаются, пять имеют стабильные показатели и лишь одна растет. По остальным нет достаточных данных. С 2008 года белые медведи считаются исчезающим видом, они занесены в Международную красную книгу и Красную книгу России. Исследование ученых было опубликовано в журнале Ecological Applications.

    0

    15

    Первый в Европе дом престарелых для слонов откроется во Франции.
    http://sa.uploads.ru/t/5YT9N.jpg
    В городе Орадур-сюр-Вейр построят первый в Европе приют для пожилых слонов.

    Бельгийская пара Софи Гетгебюр и Тони Ферхульст, осевшая во Франции, строит дом престарелых для слонов в провинции Лимузен. Слоновий приют должен спасти жизни по крайней мере десяти животным, которые вскоре останутся без работы после принятия европейскими странами закона, запрещающего использование диких животных в цирке.
    «В течение 20 лет мы лечили животных в зоопарках, в Антверпене и Нидерландах, я занимался слонами, а Софи — человекообразными обезьянами, — рассказал защитник животных Ферхульст. — Со временем мы поняли, что слонов в возрасте зачастую передают в цирки и в зоопарки. В некоторых европейских странах использование диких животных в цирках запрещено. В Австрии, Бельгии, Болгарии, Хорватии и Дании, а вскоре и в других странах Европы будут приняты аналогичные законы. Поэтому необходимо позаботиться о том, чтобы они не были умерщвлены, а спокойно прожили остаток жизни».
    Подобные дома для пожилых слонов уже существуют в США и Азии, однако в Европе приют в Орадур-сюр-Вейре станет первым. Бельгийцы уже присмотрели участок площадью 25 га, на котором имеются необходимые условия для комфортной жизни слонов: просторные равнины, много травы и воды, каштаны. Пара надеется принять первого слона в течение года.
    Власти города поддерживают проект и надеются, что он привлечет внимание к региону. «Изображение слона — очень позитивный символ для туристов. Конечно, они не смогут трогать слонов, но смогут увидеть, и это доброе дело пойдет во благо всей провинции Лимузен», — отметил мэр города Орадур-сюр-Вейр Ги Ратино в интервью La Montagne. Деньги на слоновий приют отчасти будут собраны за счет пожертвований.

    +1

    16

    Скрытый текст:

    Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

    0

    17

    Геннадий Бордуков написал(а):

    В Японии также были периоды полного запрета фугу и существовала традиция, согласно которой в случае смерти клиента вследствие отравления этим блюдом повар должен был также съесть кушанье, совершив ритуальное самоубийство

    Вот бы и у нас так-отравили свадьбу или детей в детском саду-кончай с собой, повар!  ;)

    +1

    18

    Геннадий Бордуков написал(а):

    В Черном море впервые нашли ядовитую рыбу фугу

    Да уж :huh: ... Та еще рыбка!
    Соовсем недавно было сообщение в СМИ Страны Басков о том, что рыбаки северного побережья стали вылавливать единичные экземпляры рыб этого вида. Как они там оказалась :dontknow: ...Ведь у нас тут не так уж и жарко...

    0

    19

    Мы с сыном в том году в порту Яффо такую  или подобную выловили на удочку. Вернее, она по верху плавала, а мы её крючком зацепили. Дохлая она была или нет-не знаю, но надутая была как мячик.  :yep:

    0

    20

    Ученые: тюлени стали опасны для морских свиней и людей.
    http://sa.uploads.ru/t/WpZvV.jpg
    В последнее время тюлени стали проявлять необычную агрессивность по отношению к другим млекопитающим — участились случаи убийства тюленями морских свиней. Не застрахованы от нападений теперь и люди, считают исследователи.

    Ученые из Нидерландов обнародовали результаты расследования массовых смертей морских свиней (Phocoena phocoena), туши которых в большом количестве находят на юго-восточном побережье Северного моря. В период с 2003 по 2013 годы было найдено и обследовано 1081 тело морских свиней, многие из них были сильно изуродованы неизвестными хищниками. Ученые взяли на анализ ДНК из ран 721 пострадавшего животного и установили, что четверть из них были покусаны и расцарапаны серыми тюленями, которых также называют длинномордыми или Halichoerus grypus.
    Экспертиза показала, что до нападения морские свиньи были здоровы и скончались от полученных ран после атаки со стороны хищников. «Мы пришли к выводу, что в большинстве случаев речь идет об убийстве. Хищническое поведение серых тюленей — одна из основных причин смерти морских свиней в Нидерландах», — сообщили ученые в исследовании, опубликованном в журнале The Royal Society Publishing. Ученые уверены, что реальное число жертв тюленей гораздо выше: раненые животные не всегда могут добраться до берега, многие из них тонут и умирают от ран в открытом океане.
    «Это новая форма поведения, — рассказал руководитель исследования Мардиск Ф. Леопольд газете The Guardian. — Тюлени, как правило, едят рыбу, иногда большую, около полуметра. Но сейчас они переключились на млекопитающих. Я не думаю, что это указывает на сокращение рыбных запасов, они просто выучили новый трюк». По предположению экспертов, тюлени сначала питались трупами морских свинок, попадавшими в рыболовные сети, но со временем их вкусы изменились и они объявили охоту на живых китообразных.
    Хищное поведение серых тюленей всерьез беспокоит нидерландских ученых. Они предполагают, что животные могут научить своих товарищей подобному «трюку» в других регионах Северной Европы и уничтожение морских свиней станет массовым явлением. Авторы исследования отмечают, что нельзя исключать вероятности нападения тюленей на людей. Изуродованные туши китообразных были найдены у побережья Нидерландов, где обычно много серферов и пловцов. По словам Леопольда, уже были отмечены случаи, когда тюлени кусали людей во время купания.

    0