Alexander - найди пожалуйста описание и к драхме под № 11...у тебя это очень хорошо получается, а то просто Драхма, как то не солидно для такой отличной монеты...(
Отредактировано scipio (2013-12-24 17:59:11)
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Наши конкурсы. » Конкурс на лучшую монету.
Alexander - найди пожалуйста описание и к драхме под № 11...у тебя это очень хорошо получается, а то просто Драхма, как то не солидно для такой отличной монеты...(
Отредактировано scipio (2013-12-24 17:59:11)
Да чего там искать то http://bosporan-kingdom.com/121-3003/62.html
Драхма Пантикапея, конец IV - начало III вв. до н.э.
Аверс. Голова бородатого сатира с развивающимися волосами, в 3/4 развороте, влево.
Реверс. Голова быка («скифской степной» породы по мнению В.И. Цалкина ) влево.
Один из красивейших (среди наиболее доступных , имхо) типов боспорского серебра этого периода.
отлично Андре
и по номеру 21, Марк Аврелий, хорошо бы подробности...у нас тут не все нумизматы, для некоторых "темный лес" и просто красивые картинки, обращаю акцент на монеты, которые лидируют...не говорю уже про остальные, например Патраос к которым описание было бы не менее интересным..
*
Отредактировано scipio (2013-12-24 18:44:35)
Ну дык ..., кто Л.Н.Казаманову со товарищи читал в своём пионЭрском деЦтве , тому буржуйские комменты не нужны нах ...
http://www.sno.pro1.ru/lib/kazamanova/18.htm
Пы.Сы. Это цацка редкая , и одна из самых красивых монет античности ... ( НаижЫрнейшая имха )
Я бы и на твою с удовольствием посмотрел! Если не жалко! В реале ни разу живьем не видел...)
Интересно, как все таки правильно царя Пеонии величать? Правил вроде как в 335-315 г.г. до н.э. Речь о тетре №8 в конкурсе.
Patraos, Patros, Patraus или Patraeus
Отредактировано scipio (2013-12-24 18:57:06)
Я бы и на твою с удовольствием посмотрел! Если не жалко! В реале ни разу живьем не видел...)
Та уже выставлял и у Пятыгина и тут раза два ... , она и на Боспоркингдом в каталоге есть , только я уже пару лет как под пенёк не лазил , всё не соберусь её на весы кинуть ...
***** AUREUS *****
Хоть эта драхма и не редкая ,но твоя дедушка зачёт по всем статьям
Афигеть!....Вот это монетище....респект Ауреус, порадовал.
толстые линии волос, все как и должно быть...да и бык такой мясистый...античная красота!
Отредактировано scipio (2013-12-24 19:15:10)
Хоть эта драхма и не редкая ,но твоя дедушка зачёт по всем статьям
За 400 бакинских взял в лихие 1990-ые , бакс тогда не чета нынешнему был , там коллекция монет в распродажу шла , первого секретаря Горкома города Кёнигсберга (Калиниграда ) , есть у меня ешё 4 монеты из той кубышки ... Одного серебра античного было более 400 монет ...
Пы.Сы. Но я был беден и не кусака цацок сих был тогда ...
Ahiles написал(а):
есть у меня ешё 4 монеты из той кубышки ...
ПОКАЖ ?
Интересно, как все таки правильно царя Пеонии величать? Правил вроде как в 335-315 г.г. до н.э. Речь о тетре №8 в конкурсе.
Patraos, Patros, Patraus или Patraeus
так ведь Патрэос...
Та уже выставлял и у Пятыгина и тут раза два ... , она и на Боспоркингдом в каталоге есть , только я уже пару лет как под пенёк не лазил , всё не соберусь её на весы кинуть ...
Респект, Олег!
Та уже выставлял
Плачущий бык-зачёт полный!
Респект, Олег!
есть у меня ешё 4 монеты из той кубышки ... ПОКАЖ ?
присоединяюсь к просьбе...
кошерные монетки мы завсегда посмотреть можем - нам и конкурс не помеха
ПОКАЖ ?
Фоток нету , надобно под пенёк лезть , да там тетра Филиппа и Афин ( на которой кстати если посмотреть на тест-кат в лупаря видно что её кописом тыкнули ( говорю это на полном серьёзе и как старый ценитель перьев разных ..., и ещё более мелкие номиналы , но в ооочень кошерном состоянии и патине ...
А фотка тетры Афинской у меня где то есть , она с этим самым тесткатом , но кошерная и в патине старой ...
Вот , нашёл , первая , с тесткатом красивым ...
Тетра Афин, что справа была у меня того же штемпеля с экспертным заключением самой госпожи Н. А. Фроловой... )
Берегу этот важный документ!
Отредактировано scipio (2013-12-24 21:26:04)
Тетра Афин, что справа была у меня того же штемпеля с экспертным заключением самой госпожи Н. А. Фроловой... )
Берегу этот важный документ!
Отредактировано scipio (Сегодня 19:26:04)
Я то в штемпелях не горазд , тем паче в ** Баунти ** патинах , с госпожой Фроловой тоже к сожалению пьянку не пьянствовал и беспорядки не нарушал , тем паче что базар был за совсем другую монету ..., мою Оьвию с Афиной тоже кое-кто помницца за левак поСЧитал , хотя у меня и покупец на нея ёсть ... , ОООчень хочецца ему , тока я всё не разрожусь , ибо продать то можно за цену ** ** Гуманную ** , а купить то как за похожие деньги ... ?
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Наши конкурсы. » Конкурс на лучшую монету.