Тоже думаю что подлинная ,если только не придавили на подлинном кружке.
Помогите датировать монетку)
Сообщений 21 страница 40 из 43
Поделиться222013-12-01 14:51:52
Фуфло современное это . Чуть попозже обьясню .
Отредактировано igor-kamo (2013-12-01 14:52:32)
Поделиться232013-12-01 16:37:39
Плакированный это денарий и очень тонкое покрытие ,причём типа нечищенный везде земля чернозём . При чернозёме да ещё что бы нигде не повылазила медь с корозией при том что якобы лежал он в земле и очень долго я никогда не поверю , так как сам находил и знаю в каком состоянии они появляются .
Продавец признал что это современное фуфло и вернул деньги оставив в подарок этот экземпляр что бы я не поднимал шумиху и не портил ему репутацию .
Поделиться242013-12-01 16:46:05
Продавец признал что это современное фуфло и вернул деньги оставив в подарок этот экземпляр что бы я не поднимал шумиху и не портил ему репутацию .
Редкое явление среди продавцов и дилеров. Обычно, отнекиваются до последнего.
Поделиться252013-12-01 17:21:46
Да ,на самом деле плакировка сейчас в моде обильной,на вид, всегда природно смотрится(только не у архаики) .
Только не пойму что в ней не так ,и какие они появляются .
Поделиться262013-12-01 18:14:10
Да ,на самом деле плакировка сейчас в моде обильной,на вид, всегда природно смотрится(только не у архаики) .
Только не пойму что в ней не так .
Медь обычно в земле кородирует быстрее всего и из под тонкого покрытия серебром вылазят окислы при этом повреждается верхний слой покрытия и медь которая сверху выглядит уже не совсем как медь а как коричнивые окислы а на этой монете в трещине на гурте видно совсем не кородированная медь . Ни где нет ни каких разрывов . 100 процентов что монета не была долгое время в земле .
,и какие они появляются
Только не надо говорить что ты не знаешь какая выкапывается медь с земли причём не из песка а из чернозёма и других нормальных грунтов .
Поделиться272013-12-01 19:40:18
А зачем делать плакированный фуфел?
Поделиться282013-12-01 19:48:17
Медь обычно в земле кородирует быстрее всего и из под тонкого покрытия серебром вылазят окислы при этом повреждается верхний слой покрытия и медь которая сверху выглядит уже не совсем как медь а как коричнивые окислы а на этой монете в трещине на гурте видно совсем не кородированная медь . Ни где нет ни каких разрывов . 100 процентов что монета не была долгое время в земле .
Только не надо говорить что ты не знаешь какая выкапывается медь с земли причём не из песка а из чернозёма и других нормальных грунтов .
Фото слабое ,но видны слойки, трещины,знаю что и сетку придавливают на плакировки (наверно по свежему)
не могу понять ,эта монета полностью из меди ,а сверху тонкая плакировка.
и в трещинах видна свежая окись ( не зелёная) медь?
И ещё один вопрос ,если бы сердечник был из белого ,низкой пробы метала ,всё было бы нормально?
Поделиться292013-12-01 20:02:19
не могу понять ,эта монета полностью из меди ,а сверху тонкая плакировка.
Так и есть . На гурте есть трещина в которой явно видно под грязью медь и не кородированную .
Фото слабое
Да к сожалению лучшей техники сейчас нет для фото .
и в трещинах видна свежая окись
Земля когда её счищаешь красная медь не окислившаяся .
И ещё один вопрос ,если бы сердечник был из белого ,низкой пробы метала ,всё было бы нормально?
Тут вопрос не что в середине , а как могла медь пролежать в агресивной среде больше 1500 лет и не корродировать .
Поделиться302013-12-01 20:04:40
Но фото достаточно убедительное,для денария плохого качества и недавно поднятого из земли.
Поделиться312013-12-01 20:19:58
Но фото достаточно убедительное,для денария плохого качества и недавно поднятого из земли.
То то я повёлся тоже .
Поделиться322013-12-01 20:48:12
А зачем делать плакированный фуфел?
Аналогичный вопрос-цена изделия априори низкая, зачем напрягаться.
Возможно, отрабатывается технология для "денариев" Бальбина и Отона.
Поделиться332013-12-01 20:49:43
Тут вопрос не что в середине , а как могла медь пролежать в агресивной среде больше 1500 лет и не корродировать .
Это понятно,допустим сердечник такой как надо по цвету и фактуре .другие признаки есть?
Поделиться342013-12-01 20:55:48
Аналогичный вопрос-цена изделия априори низкая, зачем напрягаться.
Гена вижу часто с Сербии продают типа Константиновской бронзы и сделана она не совсем примитивно . Монеты копеечные .
Но вот почему нужно было медную делать а потом покрывать серебром если проще и лучше было сделать сразу серебрянным
Поделиться352013-12-01 20:58:12
другие признаки есть?
Я не вижу других признаков . Только некородированная медь и при чём на поверхности , и монета вроде бы не чищена .
Отредактировано igor-kamo (2013-12-01 20:59:05)
Поделиться362013-12-01 21:09:07
Но вот почему нужно было медную делать а потом покрывать серебром если проще и лучше было сделать сразу серебрянным
При весе монеты в 3 грамма-это 1,5 доллара за серебро в наших ценах.
А, кстати, ты рассмотрел-медный сердечник литой или штампованный?
Поделиться382013-12-01 22:40:23
igor-kamo
По фото монета отторжения не вызывает. То что вы говорите про некорродированный сердечник - это конечно нужно оценить вживую. Лично мне кажется невероятным то, что кому-то пришло в голову делать плакированную подделку. Имхо - сложно и дешево. Возможно, правы вы. В любом случае, если есть сомнения - лучше отказаться, первое правило.
Yury
Фото очень нечеткие, но "стиль" выдает.
Поделиться392013-12-01 23:48:26
Плакировка ,это самый лучший способ спрятать метал ,только штихель может всё узнать ,иллюзия рулит .
И приведёт она к упадку собирательства особенно с ранними ,редкими монетами .которых было мало ,а патом стало очень много ,и они есть и есть
Поделиться402013-12-02 23:26:20
При весе монеты в 3 грамма-это 1,5 доллара за серебро в наших ценах.
А, кстати, ты рассмотрел-медный сердечник литой или штампованный?
Гена покрытие очень тонкое и мягкое . Медь практически почти на поверхности . На гурте есть трещена немного залепленная землёй часть я отчистил и там голая медь красного цвета а на аверсе или реверсе если присмотреться видно жёлтые оттенки это уже намного проступает цвет меди .
А как расмотреть сердечник литой он или штампованный не порча прикольный сувенирчик. Сверху выглядит как чеканенная и мелкие детали резкие особенно на реверсе .
На этой например видно что что то окислилось и разорвало верхний слой серебра
А на той вижу медь а окислов нет
.
Отредактировано igor-kamo (2013-12-02 23:35:01)