Форум Геннадия Бордукова

Античная история и нумизматика.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Femina romana

Сообщений 41 страница 60 из 310

41

Геннадий Бордуков написал(а):

Выскажу своё мнение-денарик получился комбинированным. Аверс-от известного денарика с PIETAS (Сабина влево, легенда та же), а вот реверс-от также известного денарика с VESTA

Спасибо, видимо, так и есть.

0

42

На другом форуме веду аналогичную тему, и вот для нее делала картинки императриц из статуй: Фаустина младшая, Юлия Тити, Криспина, Юлия Меса, Сабина. Не судите строго, я еще в школе была кошмаром учителя рисования :)

+1

43

Belka написал(а):

картинки императриц

Очень интересно и необычно!
    А как Вы это делаете? Фотошоп?

0

44

Спасибо) Да, обычный фотошоп.

+1

45

Если нужны изображения скульптур римских императриц-то их есть у меня. Много и разных.  :yep:

0

46

Меса жутковатая,на злую колдунью похожа,а так ничё неплохо получилось!

0

47

Alex написал(а):

Меса жутковатая,на злую колдунью похожа,

Они там все поклонялись Ваалу, вот отпечаток на внешность и лёг такой мрачный.

0

48

Belka написал(а):

На другом форуме веду аналогичную тему, и вот для нее делала картинки императриц из статуй

Весьма оригинально, прямо оживили статуи!  :yep:

0

49

Геннадий Бордуков написал(а):

Если нужны изображения скульптур римских императриц-то их есть у меня. Много и разных.

Вот, например, такая статуя "в цвете":
    Церера .
    Античная скульптура.
    Статуя с одеянием из цветного мрамора.
    Флоренция, галерея Уффици.

0

50

Геренния Этрусцилла (лат. Annia Cupressenia Herennia Etruscilla) супруга (с сентября 249 по июнь 251) императора Римской империи Деция Траяна и мать императоров Геренния Этруска и Гостилиана.

Сведений о ней, как и большинстве жен императоров III-го века, сохранилось мало. Предполагается, что её предки поселились в Этрурии. Вероятно, из сенаторской семьи. Геренния вышла замуж за Деция Траяна вероятно до 230 года и получила титул Августы. Она стала регентом при её сыне Гостилиане, когда Деций Траян и её сын Геренний Этруск потерпели поражение и погибли в битве при Абритусе в июне 251. После гибели мужа и обоих сыновей канула в безвестность.

0

51

fokusnik написал(а):

После гибели мужа и обоих сыновей канула в безвестность.

Но сохранилась на монетках!  http://s40.radikal.ru/i088/1005/f9/082cb1c36ed2.gif

0

52

fokusnik написал(а):

После гибели мужа и обоих сыновей

Вот судьба-злодейка, то на вершине, а то... :dontknow:

0

53

У меня тоже такая мадам есть,пока не проехали выставлю с монетой Фокусника.Фото правда от дилера,не переснимал пока.Руки не доходят.

Отредактировано Alex (2011-09-03 13:28:32)

0

54

Хорошие портреты!  ;)

0

55

Почему-то у Этрусциллы подавляющая часть известных монет - с реверсом Пудицития. Вообще жаль, что о ней так мало известно. Вот пара моих Этрусцилл, первая - весьма редкая. Ну, и портрет заодно :)

0

56

Belka написал(а):

Ну, и портрет заодно

А не слишком молодо она выглядит на портрете? Ей по жизни уже за 50 наверное было, когда монеты начали чеканить?  :dontknow:

0

57

Нет, я не думаю, что 50. Замуж выходили около 15, Этруск был подростком, когда Деций стал императором. Получается, что умерла максимум в 40, а скорее, в 35.

Эта статуя - единственная из известных ее изображений, не считая монет. Да и то это предположительно она :)

0

58

Что то у них совсем плохо было с продолжительностью жизни,даже у царей!Хавали че та не то?

0

59

Считается, что ее убили, когда от чумы умер  ее младший сын Гостилиан. Старший-то с отцом за пол-года до этого на войне пали (став, кстати, первыми императорами, павшими на поле боя в битве с внешним врагом).

0

60

Смысла в её убийстве не вижу!Дожила бы втихаря где нибудь,может руки на себя наложила с горя?

0