Выскажу своё мнение-денарик получился комбинированным. Аверс-от известного денарика с PIETAS (Сабина влево, легенда та же), а вот реверс-от также известного денарика с VESTA
Спасибо, видимо, так и есть.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » История в монетах. » Femina romana
Выскажу своё мнение-денарик получился комбинированным. Аверс-от известного денарика с PIETAS (Сабина влево, легенда та же), а вот реверс-от также известного денарика с VESTA
Спасибо, видимо, так и есть.
На другом форуме веду аналогичную тему, и вот для нее делала картинки императриц из статуй: Фаустина младшая, Юлия Тити, Криспина, Юлия Меса, Сабина. Не судите строго, я еще в школе была кошмаром учителя рисования
картинки императриц
Очень интересно и необычно!
А как Вы это делаете? Фотошоп?
Спасибо) Да, обычный фотошоп.
Если нужны изображения скульптур римских императриц-то их есть у меня. Много и разных.
Меса жутковатая,на злую колдунью похожа,а так ничё неплохо получилось!
Меса жутковатая,на злую колдунью похожа,
Они там все поклонялись Ваалу, вот отпечаток на внешность и лёг такой мрачный.
На другом форуме веду аналогичную тему, и вот для нее делала картинки императриц из статуй
Весьма оригинально, прямо оживили статуи!
Если нужны изображения скульптур римских императриц-то их есть у меня. Много и разных.
Вот, например, такая статуя "в цвете":
Церера .
Античная скульптура.
Статуя с одеянием из цветного мрамора.
Флоренция, галерея Уффици.
Геренния Этрусцилла (лат. Annia Cupressenia Herennia Etruscilla) супруга (с сентября 249 по июнь 251) императора Римской империи Деция Траяна и мать императоров Геренния Этруска и Гостилиана.
Сведений о ней, как и большинстве жен императоров III-го века, сохранилось мало. Предполагается, что её предки поселились в Этрурии. Вероятно, из сенаторской семьи. Геренния вышла замуж за Деция Траяна вероятно до 230 года и получила титул Августы. Она стала регентом при её сыне Гостилиане, когда Деций Траян и её сын Геренний Этруск потерпели поражение и погибли в битве при Абритусе в июне 251. После гибели мужа и обоих сыновей канула в безвестность.
После гибели мужа и обоих сыновей канула в безвестность.
Но сохранилась на монетках!
После гибели мужа и обоих сыновей
Вот судьба-злодейка, то на вершине, а то...
У меня тоже такая мадам есть,пока не проехали выставлю с монетой Фокусника.Фото правда от дилера,не переснимал пока.Руки не доходят.
Отредактировано Alex (2011-09-03 13:28:32)
Хорошие портреты!
Почему-то у Этрусциллы подавляющая часть известных монет - с реверсом Пудицития. Вообще жаль, что о ней так мало известно. Вот пара моих Этрусцилл, первая - весьма редкая. Ну, и портрет заодно
Ну, и портрет заодно
А не слишком молодо она выглядит на портрете? Ей по жизни уже за 50 наверное было, когда монеты начали чеканить?
Нет, я не думаю, что 50. Замуж выходили около 15, Этруск был подростком, когда Деций стал императором. Получается, что умерла максимум в 40, а скорее, в 35.
Эта статуя - единственная из известных ее изображений, не считая монет. Да и то это предположительно она
Что то у них совсем плохо было с продолжительностью жизни,даже у царей!Хавали че та не то?
Считается, что ее убили, когда от чумы умер ее младший сын Гостилиан. Старший-то с отцом за пол-года до этого на войне пали (став, кстати, первыми императорами, павшими на поле боя в битве с внешним врагом).
Смысла в её убийстве не вижу!Дожила бы втихаря где нибудь,может руки на себя наложила с горя?
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » История в монетах. » Femina romana