я пяток знакомых увидал!
А по-моему, много выдуманного. Ну вот, например:
Курощуп — бабник
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Harena. » Старинные русские ругательства
я пяток знакомых увидал!
Курощуп — бабник
Больше с украинского языка здесьзнакомо-пентюх,божевольный,шлында,бредкий,свербыгузканегораздок.Свербыгуз даже фамилия украинская такая встречается.
Alex написал(а):
я пяток знакомых увидал!
Курощуп — бабник
Подпись автора
"Будь скромным — это тот вид гордости, который меньше всего раздражает окружающих."-(с) Ренар Жюль.
Гена , а можно я сюда влезу и тут замечу ... - На Литовской мове например и сегодня глупая баба называецца - **курицей ?? - VIŠTA - курица , так что - КУРИЦУ Апщупать - дело СВЯТОЕ ...!!!
На Литовской мове например и сегодня глупая баба называецца - **курицей ?? - VIŠTA - курица , так что - КУРИЦУ Апщупать - дело СВЯТОЕ .
А в болгарском языке "курица"-тупо ругательство. Нас перед Болгарией слёзно просили не употреблять некоторые русские слова, в том числе и "спичка". Хотя, когда я там по-русски матом ругался, когда в кафе у подножия Алёши фотоаппарат оставили, то местные меня прекрасно понимали.
]А в болгарском языке "курица"-тупо ругательств[/mark]о
В Литовском это тоже ТИПА ругательство , но очень старинное ..., , его в ОСНОВНОМ токмо мужики употребляют ..., деффки АП себе так не говорят - всем же ясно - ** БЕЗМОЗГЛАЯ - курица ...**
спичка
На сербском разговорном языке " пичка" это женский половой орган называемый в простонародье .
У болгар ещё "газета"-это ругательство.
божевольный
Божевiльний - сумасшедший и это скорее не ругательство а слово обозначающее сумасшествие . Пример становится на колени парень перед девушкой по средине многолюдной улицы и громко признаётся ей в любви , в то же время девушка говорит ну ты и сумасшедший и он на неё за это не обижается . Типа зделал не стандартный жест или поступок как и в англицком "крейзи" не всегда ругательство.
свербыгузканегораздок
а такого я даже никогда не слышал .
Есть обиходные ругательства вылупок , выпердок , ханык или ханыга это на алкашей .
Божевiльний - сумасшедший и это скорее не ругательство а слово обозначающее сумасшествие
Ага, из той же оперы "божевiльна швидкiсть".
У болгар ещё "газета"-это ругательство.
А у турок - заседание крутышей - ДИВАН , остановка - ДУРАК ...
А у турок - заседание крутышей - ДИВАН
А "сарай"-типа, дворец.
А "сарай"-типа, дворец.
Ну дык ... , до взятия Константинополя вся эта не богоугодное дело в сараях и тусовалась и ишаками наслаждалсаь ...
А Ромеи в то время ...
А у турок - заседание крутышей - ДИВАН
Бардак у них это стакан а баян это женщина . Да вообще турки со своим языком для русского человека по приколу сравниваем Ссылка
особенно вот шедевр
manda — буйвол, мандат на управление территорией (а не манда — am)
Отредактировано igor-kamo (2013-10-02 23:54:53)
особенно вот шедевр
Вот это тоже ничего:
huy — характер, нрав, натура (а не хуй — yarak)
Бардак у них это стакан а баян это женщина . Да вообще турки со своим языком для русского человека по приколу сравниваем
baba — отец (а не баба — karı);
bayan — женщина, леди, мадам (а не баян — akordeon)
bok — дерьмо (а не бок — yan, böğür)
durak — остановка (транспорта), отдых, пауза (а не дурак — ahmak, akılsız)
huy — характер, нрав, натура (а не хуй — yarak)
kal — «останься!» (а не кал — dışkı)
kulak — ухо (а не кулак — yumruk, и не зажиточный крестьянин — refah köylü)
manda — буйвол, мандат на управление территорией (а не манда — am)
tabak — тарелка (а не курительный табак — tütün)
tuman — кальсоны (а не туман — sis, хотя русское слово «туман» происходит от турецкого/тюркского duman — дым, мгла)
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Harena. » Старинные русские ругательства