Форум Геннадия Бордукова

Античная история и нумизматика.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Определение монет-II.

Сообщений 861 страница 880 из 1030

861

1privet написал(а):

Какое педигри слеплено, зашатаешься

http://s3.uploads.ru/5tZJY.gif

0

862

Уйдёт в архив описание, решил здесь для потомков выложить .................. как надо писать педигри! :)

УНИКАЛЬНАЯ ТЕТРАДРАХМА  ЦАРЯ ПОНТА  МИТРИДАТА  V ЕВЕРГЕТА  И ЛАОДИКИ  ЭПИФАНЫ И ФИЛАДЕЛЬФЫ. (150-120 гг. до н.э.)

Аверс: - парный портрет царя и царицы в диадемах вправо.

Реверс: - стоящие в фас фигуры Геры и Зевса, легенда.

Металл- серебро, вес- 16,25 г., диаметр – 32 мм.

Впервые опубликована в журнале: «Вестник древней истории»-Российской Академии Наук, 2011 год №3 стр. 77-95,  Новая уникальная монета Митридата Эвергета царя Понта.

Описание и тщательный анализ технологических особенностей изготовления монеты и ее состояния –проведен  В.Н. Юшковым специалистом по античной нумизматике в 2010 году. Монета признана подлинной, представляющей большую научно-историческую и культурную ценность.

-- Монет  такого типа до сих пор в науке известно не было. Новая монета дает представления  о приходе к власти и первых годах царствования Митридата Эвергета, что не отражено в письменных и эпиграфических источниках.

С.Ю. Сапрыкин – доктор исторических наук (МГУ).

-- учитывая  трудность для современного  фальсификатора  выполнить настолько точно и  творчески портреты и легенду, я принимаю ее как подлинную. Поздравляю с изданием этой САМОЙ  ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ  УНИКАЛЬНОЙ монеты.

F. Callatay  (  из переписки ).

Тетрадрахма  уникальнейшая, монеты  Митридата Эвергета подобного типа не были известны.  А монета с портретом данного монарха известна ВСЕГО В ОДНОМ экземпляре,  хранящимся в настоящее время в Афинах.  Монеты Понтийского царского чекана ( до Митридата Евпатора), являются самыми редкими среди  царских монет Эллинистической чеканки. Всего в мире насчитывается  - 4 статера, 64 тетрадрахмы и 18 драхм- Понтийского царского чекана.  Это – 86 монет, почти за 200 летний период правления, от шести Понтийских монархов и это в ведущей эллинистической династии!

Портреты на данной тетрадрахме – это удивительный шедевр граверного искусства древнего мира. Самый выразительный и реалистичный  портрет эллинистической чеканки.  Один из лучших портретов античности.

НА  МОЛОТКЕ  РАРИТЕТА ТАКОГО  УРОВНЯ ЕЩЕ НЕ БЫЛО. ДА И НА МИРОВОМ НУМИЗМАТИЧЕСКОМ РЫНКЕ  ТАКИЕ  ГЕНЕРАЛЫ  АНТИЧНОЙ  НУМИЗМАТИКЕ ПОЯВЛЯЮТСЯ  КРАЙНЕ  РЕДКО  И  СТОЯТ  НА МНОГО  ДОРОЖЕ!

ВЫСТАВЛЯЕТСЯ  В ПЕРВЫЕ  И ТОЛЬКО НА  21 ДЕНЬ! Если не уйдет,не ниже минимальной цены (торга нет), за которую я готов в ДАННОЕ ВРЕМЯ расстаться с этой удивительной монетой, то больше выставляться не будет! 

ЭТО – ШЕДЕВР!  ЭТО –UNIGUE!  ЭТО – ЗВЕЗДА ЛЮБОЙ КОЛЛЕКЦИИ! ЭТО—ЗАВИДНЫЙ  ЭКСПОНАТ ДЛЯ  ЛЮБОГО МУЗЕЯ!  ЭТО – СУПЕР ИНВЕСТИЦИЯ! (Уникумы со временем  перепродаются на много дороже)

P.S.  (ИМХО)  На данной монете единственный известный в истории портрет матери знаменитого Митридата Евпатора.  На монете – Лаодика Эпифана и Филадельфа,  НЕ ТЕТЯ  Митридата V Эвергета, а его жена, - ДОЧЬ Селевкидского царя  - Антиоха IV Эпифана. ( думаю, это тема для будущих публикаций).  Господа историки, готов обсудить данный факт.

-- ПРОДАЖА ТОЛЬКО ГРАЖДАНАМ РФ.

-- ПОЖИЗНЕНАЯ ГАРАНТИЯ ПОДЛИННОСТИ.

-- ОФИЦИАЛНОЕ  ОФОРМЛЕНИЯ  СДЕЛКИ.

-- СДЕЛКА  В БАНКЕ, САМОВЫВОЗ ИЗ  КРАСНОДАРА.

-- ОТВЕЧУ  ТОЛЬКО НА СЕРЬЕЗНЫЕ  ПРЕДЛОЖЕНИЯ ( в дискуссии по поводу подлинности, не вступаю- для меня подлинность более, чем очевидна  и неоспорима.)

Литература:

F.  Callatay. 2009: The First Royal  Coinages of Pontos (from Mithridates III to Mithridates V ).

F. Callatay. 1991:  Iconographie  des  tetradrachmes  Mithridates V.

0

863

Да, нам ещё учиться и учиться так монеты описывать.  :writing:

0

864

можно кстати проучить уникума: купить, а потом продавец попадет на нехилую комиссию от Молотка (2,5% от суммы). Они там не смотрят выкупил или нет покуптаель по факту, плати комиссию.  :jumping:

0

865

fundamento написал(а):

можно кстати проучить уникума

Это будет больно... http://s58.radikal.ru/i161/1005/3b/5e65a19efafb.gif

0

866

Ну его же с ножом к горлу никто не заставит платить.. Потеряет аккаунт, заведет новый... У него их и так может быть несколько...

0

867

ну почему, он проверенный продавец, т.е. у них есть его паспортные данные и они скорее всего не левые потому что там чтобы стать проверенным нужно получить заказаное письмо с паролем на почте России. Они мне из за 100 рублей задолженности письма пишут мол не оплатите оставляем право за собой в суд обратиться, а из за такой суммы могут и с судом заморочиться...  8-)

0

868

Геннадий Бордуков
    fundamento
    AVL

Чой то я не вкурил, а чего это ни кто не обсуждает подлинность сего уникума? А как же всё это педигри? Неужели ........................  :'( ?

0

869

Да не понятно ничего по телевизору честно говоря... Какие могут быть приговоры...
    А по поводу суда.. ну что они ему предъявят? что он дескать не продал монету, но по каким-то там грабительским условиям должен им что-то заплатить? Любой адвокат развалит такой процесс... молоток еще и сам расходы оплатит... а письма пишут - на понт берут.. если их послать - заткнутся.. ну, разумеется, если с ними еще работать не собираетесь...

Отредактировано AVL (2015-02-15 16:41:52)

0

870

В продажном объявлении еще и подпись есть - Владимир Арутюнов
    Т.е. продавец выступает от лица соавтора статьи в "Вестнике древней истории"
    http://istina.msu.ru/publications/article/3495171/

А сама статья у кого-нибудь из коллег есть?  http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif

0

871

Ну чего беспредметно говорить, постучать к АНДРЕ, он по своим сусекам покопает - "а вдруг таки да" и балет танцуется напрасно

0

872

1privet написал(а):

Чой то я не вкурил, а чего это ни кто не обсуждает подлинность сего уникума?

А вдруг и вправду суперрарик?  ;)

0

873

Геннадий Бордуков написал(а):

А вдруг и вправду суперрарик?

А чего? А вдруг выяснится, что он сам прикупил его за 101000 usd и сейчас просто решил, что не гоже такой раритет в сусеках держать, а пора в свет его вывести, может из музеев кто купит и будет радовать рарик взгляд не только его, а и других нумизматов.
      Тем в более в пользу этого говорит сама площадка для выставления на продажу, там же, поди, все музеи страны и мира закупаются - это же не Джемини, не Тритон и Сотбис какой-то, а МОЛОТОК! КУВАЛДА! МОЩЬ и СЛАВА!!!!

0

874

1privet
    Мощный спич!  http://s3.uploads.ru/5tZJY.gif

0

875

Мне кажется, что с лету зафуфлить монету, которую посчитал подлинной С. Ю. Сапрыкин, - несколько самоуверенно. Если, конечно, это она.

0

876

Кивогенс написал(а):

...Если, конечно, это она.

То-то и оно  :dontknow:

0

877

Просили передать:
    Имхо - фуфло. Статья есть у меня.
    Дохтур сказал - "В морг" , значит ... :D

0

878

Andy9 спасибо. Так и есть.
    Статья Сапрыкина С.Ю., Арутюнова В.А.- их есть у меня. Монету обсуждали уже на АП, в январе 2012. Монета на молотке и в статье - одна и та же, только колечко убрали.
    Я не верил в ее подлинность, а фото с молотка меня окончательно убедили в этом..

0

879

Andy9 написал(а):

Статья есть у меня.

Пришлите или выложите, пожалуйста. Интересно.

0

880

прикольно)

0