Какое педигри слеплено, зашатаешься
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Определение монет-II.
Какое педигри слеплено, зашатаешься
Уйдёт в архив описание, решил здесь для потомков выложить .................. как надо писать педигри!
УНИКАЛЬНАЯ ТЕТРАДРАХМА ЦАРЯ ПОНТА МИТРИДАТА V ЕВЕРГЕТА И ЛАОДИКИ ЭПИФАНЫ И ФИЛАДЕЛЬФЫ. (150-120 гг. до н.э.)
Аверс: - парный портрет царя и царицы в диадемах вправо.
Реверс: - стоящие в фас фигуры Геры и Зевса, легенда.
Металл- серебро, вес- 16,25 г., диаметр – 32 мм.
Впервые опубликована в журнале: «Вестник древней истории»-Российской Академии Наук, 2011 год №3 стр. 77-95, Новая уникальная монета Митридата Эвергета царя Понта.
Описание и тщательный анализ технологических особенностей изготовления монеты и ее состояния –проведен В.Н. Юшковым специалистом по античной нумизматике в 2010 году. Монета признана подлинной, представляющей большую научно-историческую и культурную ценность.
-- Монет такого типа до сих пор в науке известно не было. Новая монета дает представления о приходе к власти и первых годах царствования Митридата Эвергета, что не отражено в письменных и эпиграфических источниках.
С.Ю. Сапрыкин – доктор исторических наук (МГУ).
-- учитывая трудность для современного фальсификатора выполнить настолько точно и творчески портреты и легенду, я принимаю ее как подлинную. Поздравляю с изданием этой САМОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ УНИКАЛЬНОЙ монеты.
F. Callatay ( из переписки ).
Тетрадрахма уникальнейшая, монеты Митридата Эвергета подобного типа не были известны. А монета с портретом данного монарха известна ВСЕГО В ОДНОМ экземпляре, хранящимся в настоящее время в Афинах. Монеты Понтийского царского чекана ( до Митридата Евпатора), являются самыми редкими среди царских монет Эллинистической чеканки. Всего в мире насчитывается - 4 статера, 64 тетрадрахмы и 18 драхм- Понтийского царского чекана. Это – 86 монет, почти за 200 летний период правления, от шести Понтийских монархов и это в ведущей эллинистической династии!
Портреты на данной тетрадрахме – это удивительный шедевр граверного искусства древнего мира. Самый выразительный и реалистичный портрет эллинистической чеканки. Один из лучших портретов античности.
НА МОЛОТКЕ РАРИТЕТА ТАКОГО УРОВНЯ ЕЩЕ НЕ БЫЛО. ДА И НА МИРОВОМ НУМИЗМАТИЧЕСКОМ РЫНКЕ ТАКИЕ ГЕНЕРАЛЫ АНТИЧНОЙ НУМИЗМАТИКЕ ПОЯВЛЯЮТСЯ КРАЙНЕ РЕДКО И СТОЯТ НА МНОГО ДОРОЖЕ!
ВЫСТАВЛЯЕТСЯ В ПЕРВЫЕ И ТОЛЬКО НА 21 ДЕНЬ! Если не уйдет,не ниже минимальной цены (торга нет), за которую я готов в ДАННОЕ ВРЕМЯ расстаться с этой удивительной монетой, то больше выставляться не будет!
ЭТО – ШЕДЕВР! ЭТО –UNIGUE! ЭТО – ЗВЕЗДА ЛЮБОЙ КОЛЛЕКЦИИ! ЭТО—ЗАВИДНЫЙ ЭКСПОНАТ ДЛЯ ЛЮБОГО МУЗЕЯ! ЭТО – СУПЕР ИНВЕСТИЦИЯ! (Уникумы со временем перепродаются на много дороже)
P.S. (ИМХО) На данной монете единственный известный в истории портрет матери знаменитого Митридата Евпатора. На монете – Лаодика Эпифана и Филадельфа, НЕ ТЕТЯ Митридата V Эвергета, а его жена, - ДОЧЬ Селевкидского царя - Антиоха IV Эпифана. ( думаю, это тема для будущих публикаций). Господа историки, готов обсудить данный факт.
-- ПРОДАЖА ТОЛЬКО ГРАЖДАНАМ РФ.
-- ПОЖИЗНЕНАЯ ГАРАНТИЯ ПОДЛИННОСТИ.
-- ОФИЦИАЛНОЕ ОФОРМЛЕНИЯ СДЕЛКИ.
-- СДЕЛКА В БАНКЕ, САМОВЫВОЗ ИЗ КРАСНОДАРА.
-- ОТВЕЧУ ТОЛЬКО НА СЕРЬЕЗНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ( в дискуссии по поводу подлинности, не вступаю- для меня подлинность более, чем очевидна и неоспорима.)
Литература:
F. Callatay. 2009: The First Royal Coinages of Pontos (from Mithridates III to Mithridates V ).
F. Callatay. 1991: Iconographie des tetradrachmes Mithridates V.
Да, нам ещё учиться и учиться так монеты описывать.
можно кстати проучить уникума: купить, а потом продавец попадет на нехилую комиссию от Молотка (2,5% от суммы). Они там не смотрят выкупил или нет покуптаель по факту, плати комиссию.
можно кстати проучить уникума
Это будет больно...
Ну его же с ножом к горлу никто не заставит платить.. Потеряет аккаунт, заведет новый... У него их и так может быть несколько...
ну почему, он проверенный продавец, т.е. у них есть его паспортные данные и они скорее всего не левые потому что там чтобы стать проверенным нужно получить заказаное письмо с паролем на почте России. Они мне из за 100 рублей задолженности письма пишут мол не оплатите оставляем право за собой в суд обратиться, а из за такой суммы могут и с судом заморочиться...
Геннадий Бордуков
fundamento
AVL
Чой то я не вкурил, а чего это ни кто не обсуждает подлинность сего уникума? А как же всё это педигри? Неужели ........................ ?
Да не понятно ничего по телевизору честно говоря... Какие могут быть приговоры...
А по поводу суда.. ну что они ему предъявят? что он дескать не продал монету, но по каким-то там грабительским условиям должен им что-то заплатить? Любой адвокат развалит такой процесс... молоток еще и сам расходы оплатит... а письма пишут - на понт берут.. если их послать - заткнутся.. ну, разумеется, если с ними еще работать не собираетесь...
Отредактировано AVL (2015-02-15 16:41:52)
В продажном объявлении еще и подпись есть - Владимир Арутюнов
Т.е. продавец выступает от лица соавтора статьи в "Вестнике древней истории"
http://istina.msu.ru/publications/article/3495171/
А сама статья у кого-нибудь из коллег есть?
Ну чего беспредметно говорить, постучать к АНДРЕ, он по своим сусекам покопает - "а вдруг таки да" и балет танцуется напрасно
Чой то я не вкурил, а чего это ни кто не обсуждает подлинность сего уникума?
А вдруг и вправду суперрарик?
А вдруг и вправду суперрарик?
А чего? А вдруг выяснится, что он сам прикупил его за 101000 usd и сейчас просто решил, что не гоже такой раритет в сусеках держать, а пора в свет его вывести, может из музеев кто купит и будет радовать рарик взгляд не только его, а и других нумизматов.
Тем в более в пользу этого говорит сама площадка для выставления на продажу, там же, поди, все музеи страны и мира закупаются - это же не Джемини, не Тритон и Сотбис какой-то, а МОЛОТОК! КУВАЛДА! МОЩЬ и СЛАВА!!!!
1privet
Мощный спич!
Мне кажется, что с лету зафуфлить монету, которую посчитал подлинной С. Ю. Сапрыкин, - несколько самоуверенно. Если, конечно, это она.
...Если, конечно, это она.
То-то и оно
Просили передать:
Имхо - фуфло. Статья есть у меня.
Дохтур сказал - "В морг" , значит ...
Andy9 спасибо. Так и есть.
Статья Сапрыкина С.Ю., Арутюнова В.А.- их есть у меня. Монету обсуждали уже на АП, в январе 2012. Монета на молотке и в статье - одна и та же, только колечко убрали.
Я не верил в ее подлинность, а фото с молотка меня окончательно убедили в этом..
Статья есть у меня.
Пришлите или выложите, пожалуйста. Интересно.
прикольно)
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Определение монет-II.