блин, вспоминаю свои оЧуЧения, когда в первый раз взял античную монету в руки. Не описать.(с)
А мне до сих пор не верится, что монетке если быть точным как уже сказали 1725 лет.....
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Определение монет-II.
блин, вспоминаю свои оЧуЧения, когда в первый раз взял античную монету в руки. Не описать.(с)
А мне до сих пор не верится, что монетке если быть точным как уже сказали 1725 лет.....
Помню свои первые монетки и у меня были сомнения о подлинности пока не выкопал из земли сам и не сравнил с купленными .
kos1988
Покупая антику нужно быть осторожным уж очень много сейчас подделок хорошого уровня и клепают их каждый год в приличных количествах .
Покупая антику нужно быть осторожным уж очень много сейчас подделок хорошого уровня и клепают их каждый год в приличных количествах .
Да я понимаю, как бы вот эту проверить на подлинность??????
kos1988
Монета не дорогая у вас да ещё в таком состоянии что думаю не стоит тех затрат на её подделку .
Хотя для фуфлоделов выгодно подделывать именно античные монеты . Не нужно соблюдать ни веса точного ,ни гурта с буковками ,да и в изображениях могут быть разные отличия это не рубли Катькины по сложности .
kos1988
Монета не дорогая у вас да ещё в таком состоянии что думаю не стоит тех затрат на её подделку ........
Как говорили на одном античном форуме, все, что стоит более 100 рублей, уже имеет смысл подделывать.
Меня вот какой лот на ебее заводит!Смотрю и думаю,то я больной,то ли продавец! http://www.ebay.com/itm/111-110-BC-ICG- … 3f2a53576b
Что заводит Alex? Цена? Красивый денарий, по Крауфорду 299/1b.
Меня вот какой лот на ебее заводит!Смотрю и думаю,то я больной,то ли продавец! http://www.ebay.com/itm/111-110-BC-ICG- … 3f2a53576b
у этого продавца там все цены "с надеждой на чудо". И главное, в фидбеках стоят современные монеты по более-менее адекватным ценам
Что заводит Alex? Цена? Красивый денарий, по Крауфорду 299/1b.
Оптимизм продавца! :DЭтот хоть по качеству ничё!Я видел за 1200 баксов убитый денарий Септемия Севера!
Отредактировано Alex (2013-10-13 23:43:43)
Шрек
Могут конечно и дешёвые вещи подделыват пример китайские яйца которые в 10 раз дешевле обходятся чем нормальные куриные .
Тиберий Клавдиевич
Тиберий Клавдиевич
Почему, собственно, Клавдиевич? Если по рождению, Тиберий Тибериевич. Если по усыновлению, Гаевич.
Почему, собственно, Клавдиевич? Если по рождению, Тиберий Тибериевич. Если по усыновлению, Гаевич.
потому что его, как и его мамашу и племяшу, относят к Клавдиям
потому что его, как и его мамашу и племяшу, относят к Клавдиям
Тады Т. Г. (или Т.) Клавкин.
Тады Т. Г. (или Т.) Клавкин.
можно и так. софистика однако
Вес 6 гр, 20 мм, серебро
Что это такое? Перерыл уже все - не могу найти.
Надпись видится и как КЕРА и как КIC(IA?)
откуда она? где найдена? Не Керкинитида часом?
Куплена в кучке у нас (не мной)
Среди монет был также Боспор.
Думаю какую то кучу сформировали и продали, т.е. это не комплекс
Не Керкинитида часом?
Вряд ли, думаю что то из Греции, либо Причерноморья
Это не Керкинитида.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Определение монет-II.