Вот нашел у Нерона примерно такой реверс
У твоей явно Виктория с опущенными крыльями на реверсе , так что это явно не то ...
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Определение монет-II.
Вот нашел у Нерона примерно такой реверс
У твоей явно Виктория с опущенными крыльями на реверсе , так что это явно не то ...
Я и у Траяна такого реверса не нашел.
Это асс Адриана , на реверсе Виктория идущая вправо
RIC 572
Отредактировано igor-kamo (2013-09-30 17:12:27)
Асс такого плана
Во , так это он и есть ! А мы тут его найти не можем ...
igor-kamo
Спасибо большое а то я уже губу раскатал, думал рарик какой нибудь.
Будте добры еще по этой монете подскажите. По моему сестерций Антонина Пия. Аналога не могу найти. Вес16.65гр.d30мм. Извеняюсь за фото.
Ну с таким весом это точно не сестерций , а дупондий ..., а надписи покрошились знатно , помню держал я в руках сестерций Вителлия с Марсом идущим , портрет был толковый , а легендные надписи с двух сторон посыпались ..., отлично читались только при повороте сестерция на определённый угол поворота супротив света ...
Отредактировано ***** AUREUS ***** (2013-10-03 23:00:25)
. Вообще то и SC на реверсе не просматриваю может это провинциалка
Отредактировано igor-kamo (2013-10-03 23:00:34)
А корона по моему отсутствует . Вообще то и SC на реверсе не просматриваю может это провинциалка
Там корона есть всё-таки , и вес как у дупондия ...
Все что я знаю о монете -это на реверсе возможно Богиня здоровья кормит из чаши змею
фото не фонтан,ноувеличивал как мог ,но это не Салюс,а что бы сказать точнее нужно какие нибуть атрибуты расмотреть,но к сожалению не могу рассмотреть!
Будте добры еще по этой монете подскажите.
ИМХО, Павталия во Фракии.
http://wildwinds.com/coins/greece/thrac … lia/t.html
Отредактировано Snegovik (2013-10-03 23:38:52)
ИМХО, Павталия во Фракии.http://wildwinds.com/coins/greece/thrac … lia/t.html
На этой да ,отчётливо видно Салюс на реверсе.
Moushmov 4085 Antoninus Pius, AE31, Pautalia, Thrace. Magistrate Pompeius Vopiscus. AYT KAI T AI ADRI ANTONINOC, laureate, draped, cuirassed bust right / HGE H POMPEIOU OPEICKOU, Hygeia standing right, holding patera, feeding serpent in arms, PAUTALIWTWN in ex.
Отредактировано Snegovik (2013-10-04 00:00:54)
Точно она!!! А какой номинал все таки Дупондий или Асс? или просто АЕ31.
Отредактировано valera1968 (2013-10-04 00:27:19)
Точно она!!! А какой номинал все таки Дупондий или Асс? или просто АЕ31.
Отредактировано valera1968 (Сегодня 16:27:19)
просто АЕ31, ибо провинциалка...
Принесли монету а я не знаю про неё не чего, помогите определить чья и как проверить на подлинность?
ну 10 копеек, чего там определять...
ну 10 копеек, чего там определять...
10 копеек для сравнения по размеру.... я серьёзно спрашиваю, а не ради шутки!!!
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Определение монет-II.