Селевк VI.
Ох, хорош, носастик! Реверс опять же потрясный!
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » Фотогалерея любимых монет.
Селевк VI.
Ох, хорош, носастик! Реверс опять же потрясный!
Да лучше бы деньгами...
Понял!деньги ,это такой израильский смайлик!
Марк
Красавец! И титулатура такая длинная тоже нравится.
Марчело ,да!Одна из любимых монет!В руках вааще дико красиво смотрится!
[взломанный сайт]
Alex
А Адрианчик чего такой чёрненький ?
с Джигитом
Зевс на Амальфее, красивый сюжет. Для любителей острова Крит - просто маст хэв. Завел себе парочку таких же но с четким реверсом.
А Адрианчик чего такой чёрненький ?
Темная фотка,на самом деле он светло коричневый.
он светло коричневый.
роговуха что ли или патина такого цвета
Вроде бы патина,у меня несколько монет с такой патиной
Сложи вдвое лист бумаги, монету-внутрь и потри мальцами по полю монеты. И посмотри, отсаётся ли "патина" на бумаге.
Пробовал Гена!Не остаётся!Нормальная патина!
Пробовал Гена!Не остаётся!Нормальная патина!
Ну, значит тебе меньше работы, не надо "каку" смывать с монеты. Я уже привык, что с СНГ монеты в чёрной "каке" приходят, но уже и немцы ("Риттер") этим злоупотребляют.
Ты же знаешь у кого я их покупал,он не заморачивается на патину.фуфло может проскочить ,а патину делать наврядли станет.Я видел у него кладовых адрианов с шикарной патиной с одной стороны и с накипевшей ржавчиной с другой,наверное в железной емкости хранились.Рыдал он ,потому,что нужно было отдавать в чистку .
Хоутон (я всегда думал,что Хьютон ) пишет, что пантера с копьем в зубах - символ победы (SC II, p.723) Антиоха 6 над Деметрием 2. Но позвольте романтически предположить, что хищник, терзающий оружие - это скорее не победный символ, а символ борьбы, какого-то преодоления, что-то типа эмблемы "ударных батальонов смерти"
а символ борьбы, какого-то преодоления, что-то типа эмблемы "ударных батальонов смерти"
А может-по привычной схеме:переГрызём мечи на орала?
А может-по привычной схеме:переГрызём мечи на орала?
Это такой символ власти.
А вот мои самые любимые монеты:
Лимесный, но очень красивый Траян.
На этих монетах видно как титул Августа меняет людей.
В статусе цезаря подтянуты поджарый Адриан.
А в статусе августа уже мордатый и упитанный
А этот Гордиан III мне очень нравиться портретом. Хотя он тут сам на себя не похож, т.к. выяснили что это перерезаный штемпель от предыдущего правителя, но очень хорош.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » Фотогалерея любимых монет.