Геннадий Бордуков написал(а):300
если недавний комикс по мотивам эдвенчурс оф Леонидос считается ИСТОРИЧЕСКИМ пеплумом (про Ксеркса и педика-гота, его изображавшего, лучше вообще не писать), то ... уверен, ты шутишь!
Непростая написал(а):Справа-воины в островерхих шлемах. Это кто-персы в римской армии?
вылитые богатыри русские, а с ними еще где-то прячется дядько черноморЪ.
Artemis написал(а):Теперь точно не буду смотреть этот фильм.
зря.
(имхо). ляпы - это одно, а фильм снят очень хорошо. ну да, он не несет исторической достоверности, в нем полно ляпов, которые видно только на стопкадрах, но смотрится он на одном дыхании. я помню, в 2000 году, когда он только вышел, мы с другом не пошли на пары в институт, а решили податься в кино на утренний сеанс. Это был импрешн на долгие годы вперед. Фильм "Александр", о котором я свою имху высказал вот тут - и рядом с гладиатором не валялся по интересности и т.н. replayability, т.е. желанием смотреть еще и еще. Поставить что-то из современных пеплумов рядом с гладиатором что-то похожее по качеству и интересности (тоже немаловажный фактор!) я могу только царство небесное того же скотта. Думаю что любители найти ляпы в kingdom of heaven найдут ляпы и там, про "трою" мое мнение такое - фильм прикольный, но он такой же исторический, как и 300.