а мне лень было делать,так кучу фоток привёз.на службе на границе все время ,руки не доходили.Самые крутые альбомы у нас были ,это у поваров,радистов,каптерщиков,им делать нехрен было,так и делали себе альбомы и формы уродовали,медали ручной работы себе делали Фотки у них крутые были,так как те кто на службе не всегда фотографа ловили,а эти постоянно .Фотограф раз в 2 месяца на заставу приезжал,а самим запрещено фотографировать было.
Армейский альбом.
Сообщений 21 страница 29 из 29
Поделиться222013-02-25 20:18:18
самим запрещено фотографировать было.
Аналогично, у меня с армейки всего пару фотографий сохранилось. Секреты, мать их...
Поделиться232013-02-25 20:26:12
а у нас можно было - секретов не было. я сам взял какой то дрянной фотик из дома - такой странный,. снимал 72 кадра вместо 30....мелкие кадрики на той же пленке
Поделиться242013-02-25 20:37:11
снимал 72 кадра вместо 30....
Для карликов низкорослых.
Поделиться252013-02-25 23:01:15
а мне лень было делать,так кучу фоток привёз.на службе на границе все время ,руки не доходили.Самые крутые альбомы у нас были ,это у поваров,радистов,каптерщиков,им делать нехрен было,так и делали себе альбомы и формы уродовали,медали ручной работы себе делали Фотки у них крутые были,так как те кто на службе не всегда фотографа ловили,а эти постоянно .Фотограф раз в 2 месяца на заставу приезжал,а самим запрещено фотографировать было.
Перечитал эти пару страниц -- ностальгия накатила. Столько лет прошло, а армия, друзя-товарищи (и не товарищи) иногда вспоминаются. Я не считаю службу "вырваными годами". Многому она меня научила...
Лежит у меня мой дембельский альбом. Небольшой, оформленный с чувством. Оформлял сам, потренировавшись на предыдущих дембельских альбомах. Правда там рисовал больше разные шаржи (и они почему-то другим нравились, а я прикалывался), а себе оформил более патриотично. Лишних фоток там небыло, не так как тот контингент, о котором вспомнил Алекс (поваров,каптерщиков,им делать нехрен было), оформлял: одни и те же морды среднеазиатские в разных позах на фоне казармы или свинарника. Многие из них, прослужив два года, так и не знали какую задачу выполняла наша отдельная рота связи. А у меня в альбоме если товарищи сфотканы, то на своих постах, возле аппаратуры. Друзьям на гражданке было что показать и рассказать.
Алекс, напрасно Вы альбомчик не сделали. Мне, например, дембельский альбом одного знакомого погранца очень понравился-- оформлен строго, но со вкусом. Рисунки все были чёрно- белые, и под каждым разные цытаты. Запомнилась одна, сказанная Никсоном. Точно не помню как она звучит, но смысл такой, что мол только советского пограничника можно сравнить с американским морским пехотинцем.
Поделиться262013-02-26 10:08:00
Алекс, напрасно Вы альбомчик не сделали. Мне, например, дембельский альбом одного знакомого погранца очень понравился-- оформлен строго, но со вкусом. Рисунки все были чёрно- белые, и под каждым разные цытаты. Запомнилась одна, сказанная Никсоном. Точно не помню как она звучит, но смысл такой, что мол только советского пограничника можно сравнить с американским морским пехотинцем.
Писали у нас тоже хрень эту никсоновскую-С нашими зелёными беретами ,могут сравнится только советские пограничники итд.Ещё писали,что пограничник должен стрелять как ковбой и бегать как его лошадь,типа 2 в одном..Реально было жалко тратить время,участок границы был сложный и 17 километров,а народу как всегда не хватало,поспать еле успевали.Некоторые на службе альбомом занимались,вместо того,что бы на вынке чековать,они там "дембель точили",частенько проверка нагрянет и альбом со всеми причиндалами шёл в кочегарку,а незадачливый его обладатель на кухню или выгребную яму ведром черпать.Чаще яму или свинарник чистить.
Отредактировано Alex (2013-02-26 10:09:14)
Поделиться272013-02-26 16:13:14
это кто рисовал то этакие хари?
Я.
Рисунки высший класс!
Поделиться282013-02-26 18:19:30
Рисунки высший класс!
Спасибо! Жаль, альбом дембельский затерялся по жизни, там картины красками были...