Фэйк?
16,72 вес, 30 мм. размер
Вопрос снят, продавец сам признал что это фуфел.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Определение подлинности монет.
Фэйк?
16,72 вес, 30 мм. размер
Вопрос снят, продавец сам признал что это фуфел.
Больше всего смущает это легенда на аверсе есть
А что смущает в легенде?
есть ещё непонятка для меня но это уже косвенная .
размер 24.00 мм , вес 14.00 грамм
Вес и размер провинциалок Антиохии-это большие допуски в разные стороны.
А что смущает в легенде?
Если я правильно досмотрел то там должна быть такая легенда IMP CAES VESP AVG P M COS IIII пропущена одна буква IMP CAES VES P AVG P M COS IIII и вообще с такой легендой веспасиана чекана сирийского не нашёл . Да и патина какая то жиденькая .
Вряд ли на "диких ветрах" описаны все виды. Потом, возможна чеканка "мула". И последнее-ошибки в легенде-далеко не редкость, особенно в провинции.
Да и патина какая то жиденькая .
Согласен. Но фоты не в фокусе, особенно реверс, пытаюсь увеличить в редакторе-всё плывёт. Посмотри сам на поле монеты через увеличительное стекло, поищи возможные следы литья, особенно-на щеке и на букве S.
поищи возможные следы литья, особенно-на щеке и на букве S.
Сейчас она в пути ко мне сегодня-завтра получу , посмотрю со всех сторон . У данного продавца фуфелков я не наблюдал а тут непонятки а все непонятки вызывают у меня подозрения .
Помогите пожалуйста разобраться с монеткой фуфелок или нет . Больше всего смущает это легенда на аверсе есть ещё непонятка для меня но это уже косвенная . размер 24.00 мм , вес 14.00 грамм
Игорь, монета сомнений в подлинности не вызывает. Даже если патина не родная (вдруг окажецца)
Геннадий Бордуков и Alexander
Спасибо за помощь а то сомнения иногда гложут и вроде сам смотришь ведь похоже на натуру но лучше взгляд со стороны . Монета на руках и сомнений уже нет
Отредактировано igor-kamo (2013-09-07 13:11:35)
Прошу помощи вторично.
Ранее размещал уже это фото. Монета была взята на Волмаре. В какой то момент закрались сомнения, показал её фото! эксперту с этого сайта, доверять которому есть основания. Его мнение что фальшак. Вернул в Волмар. Принимал Василий эксперт, сказал первое мнение, что да, фальшак. Сегодня позвонили с Волмара эксперт Пётр, сказал что показывал монету многим в том числе Пятыгину и .......... и что она подлинная, просто слой рогового серебра такой.
Кто скажет своё какое мнение?
Или сразу нести её в ГИМ? Купил относительно не дорого, но ............... очень отрицательно отношусь к фальшивкам и не хочу портить ими своё не большое собрание и своё настроение.
эксперт Пётр, сказал что показывал монету многим в том числе Пятыгину
если "эксперт" советуется с пятыгигым, что это за эксперт?
кстати, сюрприз - никак не знал что АП является спецом по греции.
.
Отредактировано Alexander (2013-09-12 15:38:55)
Без комментариев))))
Жду отзывы от других участников
Или сразу нести её в ГИМ?
а это какбэ 100% гарантия точности?
а почему собственно возникли сомнения? по фоткам криминала не зрю...
Прошу помощи вторично.
Вне зависимости от того, подлинная монета или нет, брать такой девайс не посоветовал бы. Упадочный стиль. Ни минуты не высокий эллинизм Если есть возможность под соусом фальшивости отбояриться от монеты - советую ей воспользоваться
Отредактировано AVL (2013-09-12 16:19:18)
1privet
Не знаю где эксперты роговое серебро увидели я по этим фото роговухи не вижу .
Я тоже((( По этому и спрашиваю мнение всех
Прошу помощи вторично.
Имхо: в монете нет ничего, что указывало бы на ее подлинность. Рисунок рыхлый, необоснованная утрата деталей, которую нормальным износом никак не объяснить. Повреждения по полю - какие-то нелогичные, как если бы монете пытались придать следы хождения, причем кое-где - излишне агрессивно. Неплохо было бы под углом на нее посмотреть и гурт, конечно. Но монета вызывает отторжение. Завязывайте с Волмаром, батенька. Их "эксперты" даже атрибутировать монеты не в состоянии, а вы говорите - проверить подлинность. Да и не дешево вы ее взяли. По волмаровским представлениям это XF и цену разогнали как за XF. Пусть они дальше пятаки-червонцы друг другу продают, а наша тема такого безобразного отношения не терпит. Имхо, конечно. А с экспертизой не торопитесь. Дело затратное и небыстрое. Пригрозите им такой перспективой, а заодно и тем, что расходы на нее в судебном порядке с них взыщете. Им проще будет монетку забрать и вернуть хозяину или заново ее перевыставить, через пару ауков, что они и делают постоянно
1privet написал(а):
Или сразу нести её в ГИМ?
а это какбэ 100% гарантия точности?
В ГИМ носить антику практически бессмысленно... Ну если только Боспор.
"Это я тебе, голуба, говорю как краевед" (Филатов, "Сказ про Федота-стрельца...")
Завязывайте с Волмаром, батенька. Их "эксперты" даже атрибутировать монеты не в состоянии, а вы говорите - проверить подлинность. Да и не дешево вы ее взяли. По волмаровским представлениям это XF и цену разогнали как за XF.
Волмар - это большие жулики, однозначно...
Имхо: Да и не дешево вы ее взяли. По волмаровским представлениям это XF и цену разогнали как за XF. Пусть они дальше пятаки-червонцы друг другу продают, а наша тема такого безобразного отношения не терпит.
А что делать то, где брать? Ведь реально негде, кроме как на Молотке, Волмаре и Гермесе. Просто негде, вообще негде, совсем негде!
В клубе сидит всего один с антикой, цены задраны несусветные и фуфла хватает. Самое противное в том, что смотрю у него монеты, видно, что фуфло, явное литьё или гальваноскопия с спайкой по гурту, говорю ему об этом, он соглашается что фуфло и………………говорит -не хочешь, не бери, другие возьмут и не скажет же им, что фуфлецо толкает(((
То же самое и на Таганке, сидит там старичок, Олег Николаевич, в теме человек, но цены в 2 раза умножает и тоже хватает фуфла (с ним сложней, он не верит, что некоторые его монетки фуфло и не соглашается с этим, не хочет этому верить. Я тоже до последнего не хочу верить, что и у меня есть фуфлики, по этому и помощи и здесь прошу и у других)
Парадокс, что в Москве с этим проблема, да?! Есть конечно и Манро и Пятыгин (к последнему отношусь с дОлжным уважением и меня не переубедить), и ещё кто-то, но ЦЕНЫ !!!!
Равно как и на Молотке, схожая ситуация. Вот и приходиться изгаляться и искать где можно что купить, вот и происходят подобные казусы и неприятности.
Да, сейчас один участник Вашего форума прислал монетку из Питера, достойная монетка и по приемлемой цене, но ……………………… покупать по фото и не держать перед этим в руках, как то не правильно, тем более не дешёвые монеты.
Я не так давно в антике и наверняка многого не знаю. По этому просьба: если есть, кто из Москвы или знает кого в Москве, у кого можно посмотреть и купить по божеским ценам или поменяться , или знает дилера, с кем можно на аукционах западных покупать, пишите, буду только рад.
Если интересно, могу, конечно, выложить свои ириски на обозрение, есть и красивые, но надо ли и не для этого это раздела.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Определение подлинности монет.