Я подобную взял в Savoka за 50 евро
Вы по поводу оригинальности этой монеты уверены ? Во первых у савоки частенько фуфелки встречаются а во вторых уж очень много подделок этого типа наклепали уже
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Определение подлинности монет.
Я подобную взял в Savoka за 50 евро
Вы по поводу оригинальности этой монеты уверены ? Во первых у савоки частенько фуфелки встречаются а во вторых уж очень много подделок этого типа наклепали уже
известный персонаж ебея.
И всё равно-у него 100%-ый рейтинг продавца. По итого-все покупатели довольны.
просто есть торговцы, живущие с оборота, а есть такие , что назначают огромную цену и ищут лоха.
вот типичный представитель на ебее. Объявил цену в 6000 долл, потом королевским движением руки делает скидку в 60 проц.
Цена для тетры все равно завышена раз в 5.
известный персонаж ебея.
https://www.ebay.com/itm/233641226826?_trkparms=ispr=1&hash=item36661a324a:g:5JkAAOSwQyBfAn9W&amdata=enc: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|cksum:233641226826abc6286358804565803e21e0350da0cc|ampid:PL_CLK|clp:2334524
Обычный расчет на не очень опытного нумизмата с деньгами, поверьте и такие встречаются. Я недавно с одним таким познакомился, беженец из Сирии, ему что 50 что 500 отдать за монету, одно и тоже.
Запросто у продавца в магазине, эта монета может лежать за абсолютно адекватные деньги.
Обычный расчет на не очень опытного нумизмата с деньгами, поверьте и такие встречаются. Я недавно с одним таким познакомился, беженец из Сирии, ему что 50 что 500 отдать за монету, одно и тоже.
Запросто у продавца в магазине, эта монета может лежать за абсолютно адекватные деньги.
И все равно, никто не хочет чувствовать себя обманутым. Мне рассказывали о человеке, который недавно ушел из нумизматики, узнав что его коллекция стоит раза в 2-3 меньше, чем он покупал у известного поставщика под ником Ма...
Ну какие могут быть гарантии. Посмотрите на тетрадрахму Македонского на предыдущей стрнице ,купленную мною у известного российского античника, с которой я сейчас пытаюсь разобраться.
Литра это сиракузская также встречается довольно часто. В пределах 70-150 евро. На моей не видно надпись Сиракузы, поэтому она так дешева ( впрочем ее конкурент в магазине Дмитриева за 12 000 р выглядит не лучше).
Насколько я понял (не зная английского) - на ней надчекан "комета". Вот описание подобной монеты : Interesting countermark, the pellets are around the periphery, but also flanking just one ray, suggesting the type might actually represent a comet.
А вот провенансы моей. Хотя может быть она и ходит по кругу, так как не настоящая ))). Теперь надолго в моей коллекции осела. Мне она понравилась формой, да и вообще люблю монеты Сицилии.12000 р платить за нее давила жаба.
Вот еще подобная https://www.wolmar.ru/auction/1623/4760811
Отредактировано Sergei Kraken (2021-05-19 08:45:57)
Мне рассказывали о человеке, который недавно ушел из нумизматики, узнав что его коллекция стоит раза в 2-3 меньше, чем он покупал
Так подождал бы немного. Цены на монеты постоянно растут. И конца этому не видно.
Так подождал бы немного. Цены на монеты постоянно растут. И конца этому не видно.
.
Огорчился неофит.
Вон владелец футбольного клуба "Монако" Дмитрий Рыболовлев проиграл суд с арт-дилером Ивом Бувье. Швейцарец покупал для миллиардера картины, и Рыболовлев обвинил его в мошенничестве при этих сделках. ... В 2015 году миллиардер подал в полицию Монако жалобу на Бувье, обвинив его в мошенничестве более чем на 1 миллиард долларов
На счет растут... ну не знаю. Постоянно вижу в разделах продаж. "Купил за 500 у.е за бугром". Продаю за 30 000 руб. Сам недавно купил драхму Фасоса за 9000 р при провенансе предыдущего продавца в 200 евро
На счет растут... ну не знаю.
Я уверенно могу говорить только за тот раздел античной нумизматики, который меня интересует и которым я занимаюсь уже достаточно давно. Это не тетры АМ. Это тетрадрахмы Сирии и Финикии. Цены растут, увы.
В России ,имхо, снижение цен связано с ростом курса валюты, продавцы не могут вернуть затраченные деньги, цена монеты отстает от курса который за 2 года взлетел на 25 процентов. Кроме того на цену влияют копатили. Те монеты,что считались уникальными - Севский чех, деньга псковская, стоят теперь гораздо дешевле,чем 15-20 лет назад. А Сирии завезли в Европу и в России беженцы из за войны. На сайте Старая Монета https://www.staraya-moneta.ru/forum/for … pic242588/ обсуждают все новые поступления из тех мест. Но тут про уровень цен я ничего не скажу
Сирии
Часть снятых лотов на аукционах в последнее время-отголоски "Сирийской" и других ближневосточных кампаний. Разграбленные музеи и частные коллекции. Выжившие владельцы отслеживают текущие аукционы и предъявляют права.
Я уверенно могу говорить только за тот раздел античной нумизматики, который меня интересует и которым я занимаюсь уже достаточно давно. Это не тетры АМ. Это тетрадрахмы Сирии и Финикии. Цены растут, увы.
Гена, все в этой жизни относительно, и хотя в целом ты скорее прав, но:
https://www.cngcoins.com/Coin.aspx?CoinID=127171
https://www.cngcoins.com/Coin.aspx?CoinID=384722
https://www.sixbid-coin-archive.com/#/de/search?text=Prieur 1192 var
А монета-то уникальная Т.ч. не будем отчаиваться.
Да мы и не отчаиваемся.
Но исключение из правил скорее подтверждает мою мысль о подорожании монетного материала на ауках. Причём, подорожании просто безобразном.
Да мы и не отчаиваемся.
Но исключение из правил скорее подтверждает мою мысль о подорожании монетного материала на ауках. Причём, подорожании просто безобразном.
Геннадий, просто монеты на глазах становятся биткоином...
Геннадий, просто монеты на глазах становятся биткоином...
Добрый день!
Плохая шутка, ибо биткоин вроде сильно летит вниз.
И все равно, никто не хочет чувствовать себя обманутым. Мне рассказывали о человеке, который недавно ушел из нумизматики, узнав что его коллекция стоит раза в 2-3 меньше, чем он покупал у известного поставщика под ником Ма...
Извините, тут очень много вопросов - стоит где, в России или на западе? Почему вы считаете что монеты просто обязаны только дорожать, а не могут дешеветь как ценные бумаги? И самое главное, значит он небыл настоящим коллекционером - для него монеты это толлько предмет инвестиции. Для большенства коллекционеров же это в первую очередь античная история, культура, наука и т.д. и где то уже потом уже...
Далее вы должны учитовать что постсоветский рынок очень специфичный, там больше рисков, а значит и моржа больше. Вообщем имхо очень много факторов.
Приведу простой пример - иду с другом в субботу на хокей. 70 баксов средний билет. Пару пива там же, + 15 баксов. После еще поужинать, выпить и в результате 150$ за вечер, без такси, если на метро. На утро - минус 150 с семейного бюджжета и возможно больная голова. Но в тоже время за эти деньги можно купить пару средних денариев, допустим Септимия Севера которые ну в самом тяжелом случае можно продать за полцены, а значит 75$ по любому вернутся, это если не считать полученного удовольствия от обладания этими монетами, определенное время.
Пример очень размытый получился, ну как есть )).
Огорчился неофит.
Вон владелец футбольного клуба "Монако" Дмитрий Рыболовлев проиграл суд с арт-дилером Ивом Бувье. Швейцарец покупал для миллиардера картины, и Рыболовлев обвинил его в мошенничестве при этих сделках. ... В 2015 году миллиардер подал в полицию Монако жалобу на Бувье, обвинив его в мошенничестве более чем на 1 миллиард долларовНа счет растут... ну не знаю. Постоянно вижу в разделах продаж. "Купил за 500 у.е за бугром". Продаю за 30 000 руб. Сам недавно купил драхму Фасоса за 9000 р при провенансе предыдущего продавца в 200 евро
Смею предположить что покупал картины русских художников когда тема была на взлете, как и редкие русские ордена, монеты. потом после событий 2014 года рынок выровнялся, просел, полетел в низ, к чему покупатель просто небыл готов морально. Начал делать предьявы дилеру.
И еще, мне кажется инвестор если не убил в вас коллекционера, то очень сильно потеснил ))
Подорожал и продолжает дорожать . Кризис и инфляция заставляют продавцов поднимать цены и им проще ждать , чем продавать за бесценок . Исключения бывают , но это всего навсего исключения .
Единственный шанс-это выцепить за приемлемые деньги не правильно аттрибутированную монету, которая является рариком. В Провинции это ещё возможно. В имперском чекане-нет. Но для этого нужно быть реально в теме.
Приведу простой пример - иду с другом в субботу на хокей. 70 баксов средний билет. Пару пива там же, + 15 баксов. После еще поужинать, выпить и в результате 150$ за вечер, без такси, если на метро. На утро - минус 150 с семейного бюджжета и возможно больная голова. Но в тоже время за эти деньги можно купить пару средних денариев, допустим Септимия Севера которые ну в самом тяжелом случае можно продать за полцены, а значит 75$ по любому вернутся, это если не считать полученного удовольствия от обладания этими монетами, определенное время.
ну а я решил,что если для меня важнее потратить деньги на динарий, а не на женщину, то это уже старость (((
А на счет победившего во мне инвестора - тут я сомневаюсь. У меня скромная пионерская коллекция, и я предпочту взять 2 убитых артефакта из разных времен, чем один в качестве. Именно из любви к истории. И на счет тетрадрахмы , которую я обсуждал на прошлой странице, у меня как раз внутренняя борьба. Как инвестиция - обрезанная монета плохо и вернуть ее я могу только продавцу. Но если это редкая ,неописанная монета, и эксперты подтвердят ее подлинность, то хочется оставить ее себе ,не смотря на ущербность
Единственный шанс-это выцепить за приемлемые деньги не правильно аттрибутированную монету, которая является рариком. В Провинции это ещё возможно. В имперском чекане-нет. Но для этого нужно быть реально в теме.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Определение подлинности монет.