По новым фоткам сразу всё стало ясно
Я вообще не вижу криминала.
дочистить бы её ,отличный сохран ,монетка не из слоя .
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Определение подлинности монет.
По новым фоткам сразу всё стало ясно
Я вообще не вижу криминала.
дочистить бы её ,отличный сохран ,монетка не из слоя .
Признаю дистилированную воду......механическая чистка это к профессионалам...
Какого цвета металл монеты, желтый или красный, медь или бронза? Ассы чеканились в меди, верно?
Отредактировано scipio (2015-06-19 00:20:28)
На гурте видно немного метатала но он больше красный чем жёлтый,кстати есть дупондий траяна там тоже больше красного.....и здесь римский обман.....
Посмотрел на ябэе недавний проход дупондия нерона он жёлтый,в короне,и весит 13 гр.,ушёл за 5 р........
кстати есть дупондий траяна
А можно фото посмотреть?
Посмотрел на ябэе недавний проход дупондия нерона он жёлтый,в короне,и весит 13 гр.,ушёл за 5 р........
все правильно дупондий должен быть в бронзе, ваш ас должен быть в меди, но на гурте по фото вижу желтый металл....???
Пока Андрей покажет свой дупондий Траяна, напомню о своём дупондии, который Веспасиан и Дима-Траян признали современным фуфелом:
Лимесный денарий, плакировка и подражания.
Красное пятнышко на реверсе безуловно медь.
ПРОВИНЦИАЛЬНОМ ЧЕКАНЕ..
Это да, но местный монетный двор-один из центральных в Империи того времени. Всякие вольности с весом и монетным бульоном вряд ли допускались.
Пока Андрей покажет свой дупондий Траяна
Дупондий Траяна,примерно рубеж 112/113 по 114 годы. Номер Woytek 473v
Аверс: IMP CAES NERVAE TRAIANO AVG GER DAC P M TR P COS VI P P
Реверс: S P Q R OPTIMO PRINCIPI \ S - C RIC II 603
Монета интересная с колонной Траяна,но очень уставшая
Вот, посмотрите, Лионский асс продают
http://www.cgb.fr/neron-as,brm_355710,a.html
На Вашей монете не видно же следов аурихалка или я что-то не пойму. По фото виден участок блестящего металла, и еще на реверсе совсем чуток - как точка. На аурихалк не похоже вроде бы... Там скорее медь, но неясно почему она так блестит...У меня есть дупондий, на котором из подслоя патины торчит кусок металла. Мож. сфоткаю, выложу.
Я бы посоветовал посмотреть на патину как следует. Проверьте, твердо ли сидит патина? Вдруг её сколупнуть можно...
На Вашей монете не видно же следов аурихалка или я что-то не пойму.
ну а что мы тогда видим на самой верхней фото гурта, там под слоем патины явно желтый металл...но должен быть в красной меди
Отредактировано scipio (2015-06-19 17:39:53)
Если смотреть по цвету патины ,то там аурихалк он почти всегда даёт такую тёмную и тонкую патину .
Auburn 851 написал(а):
На Вашей монете не видно же следов аурихалка или я что-то не пойму.
ну а что мы тогда видим на самой верхней фото гурта, там под слоем патины явно желтый металл...но должен быть в красной меди
Отредактировано scipio (Сегодня 17:39:53)
Подпись автора
*** Time Did Indeed Heal All Wounds, But It Left A Nasty, Unforgiving Scar ***
Лично мне не видится желтый цвет. Просто если медь свежая, то по таким фото как раз и будет такой именно цвет.
Мда..надо вживую смотреть. Вообще на ибее подделок много даже не дорогих монет. Обхожу стороной его...
Вообще на ибее подделок много даже не дорогих монет. Обхожу стороной его...
А зря ,если знать тамошних поисковиков ,то можно покупать подлинные монетки из первых рук ,все остальные ауки это бизнес замешанный на коммерции и производстве
Auburn 851 написал(а):
Вообще на ибее подделок много даже не дорогих монет. Обхожу стороной его...
А зря ,если знать тамошних поисковиков ,то можно покупать подлинные монетки из первых рук ,все остальные ауки это бизнес замешанный на коммерции и производстве
Тут минус, да, на ауках переплачиваешь - комиссия да и цены могут быть завышены сами по себе.
У меня нет контактов, к сожалению. Хотя раньше заглядывал на ибэй и просматривал там монетки.
Конечно многое зависит от продовца,народ всё равно вычислит фуфлодела,плюс вы можете вернуть деньги через пай пал,или сам ебэй.Конечно везде вы можете купить что то такое что вам не понравится...
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Определение подлинности монет.