Тогда будете чувствовать такие вещи автоматически
Полностью согласен. Вот именно на таком уровне , совсем не верю в данную монету.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Определение подлинности монет.
Тогда будете чувствовать такие вещи автоматически
Полностью согласен. Вот именно на таком уровне , совсем не верю в данную монету.
Нутром чуять фуфел,это конечно здорово,но понимание техники изготовления фейка,на мой взгляд,конечно очень помогает.Всегда с большим интересом читаю подобные обсуждения
Дык как же мне с вами опыта-то набраться!? Я думал мысли какие-то услышу, узнаю что-то новое, что-то проанализирую, что-то пойму. А большинство ответов в стиле : " я человек опытный, мне не нравится, я бы не купил, я все и так вижу..."
Предлагаю эксперимент для опытных товарищей: выкладываю фото 10 монет - 5 подлинных, 5 фейков. Не заглядывая в базы данных и не анализируя, только опытом и спинным мозгом сможете угадать?
Дык как же мне с вами опыта-то набраться!? Я думал мысли какие-то услышу, узнаю что-то новое, что-то проанализирую, что-то пойму. А большинство ответов в стиле : " я человек опытный, мне не нравится, я бы не купил, я все и так вижу..."
Предлагаю эксперимент для опытных товарищей: выкладываю фото 10 монет - 5 подлинных, 5 фейков. Не заглядывая в базы данных и не анализируя, только опытом и спинным мозгом сможете угадать?
Я себя к опытным не причисляю , но попробовать ради эксперимента было бы весело
Только, правильнее было бы, выставлять чеканные фейки , т.к высококачественное литье исключительно по картинкам аверса и реверса не отличить .
Отредактировано Евген (2015-06-03 13:51:25)
Естественно. Выставлять можно монеты снятые с аукционов, там вряд ли откровенное литье попадается.
Если коллегам будет интересно, могу продумать что-то типа конкурса "угадай фейк"
Было бы здорово.
Большое СПАСИБО Игорю (Nero\Wolfe) от моего оварища, который чуть не попался на покупку этих трёх тетр!
Отлично проведённая работа
Естественно. Выставлять можно монеты снятые с аукционов, там вряд ли откровенное литье попадается.
Если коллегам будет интересно, могу продумать что-то типа конкурса "угадай фейк"
В такую игру поиграли как-то раз на ФАКе. Результат был плачевный - корифеи обосрались.
Отредактировано Кивогенс (2015-06-03 15:59:17)
Собирайте коллекцию... постепенно, путем проб и ошибок.. я через это прошел, все через это прошли, кто сами собирает... разумеется можно сразу набело писАть, если много лишних денег, и не жалко поручить это дело специалистам. ... а также если есть возможность наказать специалистов если что....
зы писать с планшета этопипец 10 раз исправлял ошибки....
Отредактировано AVL (2015-06-03 18:53:26)
По системе Уимблдона? С парами на выбывание?
Предлагаю эксперимент для опытных товарищей: выкладываю фото 10 монет - 5 подлинных, 5 фейков.
Открой отдельный топик и давай попрактикуемся.
Я тогда помозгую над условиями, чтобы повеселее было, и предложу в отдельном топике на обсуждение. Если кворум наберем хоть человек 10, то может забавно получиться. Причем можно оценивать и индивидуальные знания путем прямых ответов и "коллективный разум" форума путем обычного голосования.
Ладно, додумаю до конца и обсудим окончательно ...
Вадим, я так и стараюсь делать, но при этом хочется получать и какие-то дополнительные знания. А то можно ошибок слишком много наделать
А с планшета писать - действительно беда !
Интересная идея,но я только могу с римлянами немножко повозиться,греки для меня тёмный лес
Можно совместить
Написал в СНГ по поводу Лисимаха, мол промазали вы ребята
Good afternoon.
I would like you to provide information on the recently sold you the
coin Lysimachus, and it is for this
http://cngcoins.com/Coin.aspx?CoinID=282001 counterfeit coin, stamps
are in base of fakes, here is the link
http://forgerynetwork.com/asset.aspx?id=R~x~mr8HsMxms= you confirm
this information and notify the buyer, possible to return the money.
Почти сразу пришел ответ - мы грят монету подозревали, а вот сейчас Старший Нумизмат вынес вердикт - фуфло, и сейчас же они свяжутся с покупателем, чтобы поведать ему это
Thank you very much for letting us know.
It was suspect and now our Senior Numismatist has confirmed it is a fake.
I will contact the buyer and let him know.
Best regards,
Dale Tatro
Так что, вывод - проверять досконально выбранную вами монету на аукционе, даже самом уважаемом. У них глаз замылился, а вам потом с этой монеткой жить))
Интересно было бы.
Очень интересно!
Спасибо Nero кстати за разоблачение тетры Лисимаха с CNG очень познавательно!
https://www.pecunem.com/auction-32/lot-48
вот она, кстати по этой ссылке явное литое фуфло, та что с cng сделана на порядок лучше
http://cngcoins.com/Coin.aspx?CoinID=282001
Отредактировано scipio (2015-06-05 16:57:03)
Да, СНГшная совсем по-другому смотрится. Я даже одно время хотел сам на нее ставку делать
Тем не менее, признано, что та которая была на Pecunem не литая, а давленая.
Третья такая же проходила на Роме, я давал здесь раньше на нее ссылку, - она что-то среднее по степени восприятия между CNG и Pecunem. Можно, конечно, было бы предположить, что та которая на CNG подлинная и использовалась для снятия копийных штемпелей. Но...
1. Там в легенде на реверсе не уместилась буква "омега". Тогда на копиях омега должна быть догравирована и везде быть одинаковая. Но на монетах с Ромы и Пекунема "омега" разная.
2. Есть разница в задней стороне шлема Афины. На монетах с СНГ и Пекунема гравировка там одинаковая и грубая, на монете с Ромы гравировка в этом месте более тонкая.
В этой ситуации монета с Ромы вызывает даже меньше подозрений, чем монета с СНГ. Так что, если CNG вернут деньги клиенту, то будут правы
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ ХОЧУ ЗНАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ ВЕС 11 гр
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Определение подлинности монет.