Хочу купить
Если недорого, то почему бы и не купить?
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Определение подлинности монет.
Хочу купить
Если недорого, то почему бы и не купить?
Уважаемые знатоки подскажите настоящие монеты или нет. Хочу купить ,веса не знаю
Монеты подлинные , только весь вопрос в цене оных ...
В районе 20-25$ за каждую это нормальная цена?
Нормальная ...
Спасибо
Монеты получил но вес динария Каракалы ненравится 1.8гр d18мм. Вес у антониана Гордиана 3.56гр. d20мм
вес динария Каракалы ненравится 1.8гр
Минимум грамм потерялся где-то.
Монеты получил но вес динария Каракалы ненравится 1.8гр d18мм.
Я лично ничего страшного не вижу , просто серебро рыхлое , бывают как тяжеловесные , так и легковесные денарии , плюс этот возможно чищенный - травленный , признаков левизны не вижу , ИМХО - подлинный денарий ...
Вот например , может состояние и похуже , но весит ещё меньше ...
Вот ещё Каракалла легковесный - 2,2 гр . - http://www.acsearch.info/record.html?id=635247
Вот еще фото
Подлинный - 100 % ! ( наижЫрнейшая имха )
Мож с металлом набодяжено?Низкий вес не есть хорошо!Но визуально денарий отторжения не вызывает!
И еще вопрос ? Я смотрел у знакомого денарии там аверс на 12 а реверс на 6,а на этом и аверс и реверс на 12.
Это нормально или нет ?
Это нормально или нет ?
Это нормально , на меди вообще часто полная не соосность встречается , типа - аверс повёрнут на 2 часа а реверс строго вертикальный , или на 12 , или на 6 часов расположен ...
Спасибо за ответ.
Спасибо за ответ.
Вообще-то древние опытным путём пришли к выводу что каКчественнее всего прочеканиваются монеты у которых разворот аверса к реверсу - 180 градусов , и штемпеля меньше разбиваются , до сих пор так монеты чеканят ...
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Определение подлинности монет.