Форум Геннадия Бордукова

Античная история и нумизматика.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Определение подлинности монет.

Сообщений 681 страница 700 из 1041

681

fundamento написал(а):

блин опечатался я цитируя Тацита, конечно же 53 год.

Ничего страшного. Зато все остальное очень близко к тексту первоисточника изложили. Это ведь из "Истории", я не ошибаюсь?  ;)

0

682

fundamento написал(а):

Как утверждают историки, сенаторы боявшиеся что Траян завещает власть  Фрияну - бывшему рабу, решили не допустить такого бессчестия и подговорили слуг отравить его.

Ага, решили его отравить путём поедания сои с ГМО. От сои он поправился и на монете выглядел раскабаневшим Траяном. От этого им стало стыдно и отвезли они эту монету подальше от Римской империи и выкинули её в Крыму.  :D

0

683

Вот не поленился, полез в книгу по монетам падуанцев и Кавино. Обсуждаемая монета-единственный сестерций Траяна, удостоенный внимания падуанцев.
    http://se.uploads.ru/t/fzP9D.jpg
    И, кстати, до наших дней сохранился штемпель реверса с речным богом, с уже выгравированной трещиной (для придания достоверности). Штемпель хранится в Национальной библиотеке Франции.
    http://se.uploads.ru/t/kI7hW.jpg
    По сабжу-это не падуанец, конечно. Но (возможно) мы здесь наблюдаем систему "копия копии", оттого и косяки с буквами.

+1

684

Вот "настоящий" падуанец без трещины:
    http://se.uploads.ru/t/fNjZh.jpg
    Paduan AE sestertius of Trajan, by Giovanni Cavino (1500-1570), cast Æ 33mm, 23.33g
    obv: IMP CAES NERVAE TRAIAN C AVG GER DAC PM TR P COS VII laureate, draped and cuirassed bust right rev: SPQR OPTIMO PRINCIPI Tiberus left, reclining beneath arch, AQVA in exe.
    cf: RIC II 463, Cohen 20, also Klawans pg. 74, 1 (same dies).

+1

685

Кивогенс написал(а):

Вот "настоящий" падуанец без трещины

Такой и от аутентичного не отличишь.  :rolleyes:

0

686

Андрей Лесник написал(а):

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ВАШ ПОДРОБНЫЙ И СПРОВЕДЛИВЫЙ ОТВЕТ  я чуствовал что монета оригинальная и стоящая!!!!!!!!!!

Надумаете избавиться, пишите здесь или в ЛС!

И для остальных, я первый в очереди буду, если и занимать, то за мной  http://s58.radikal.ru/i161/1005/3b/5e65a19efafb.gif

0

687

1privet написал(а):

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ВАШ ПОДРОБНЫЙ И СПРОВЕДЛИВЫЙ ОТВЕТ  я чуствовал что монета оригинальная и стоящая!!!!!!!!!!Надумаете избавиться, пишите здесь или в ЛС!
    И для остальных, я первый в очереди буду, если и занимать, то за мной

так оно и будет . нужно определиться с ценой.

0

688

так оно и будет . нужно определиться с ценой.

Надеюсь что не слишком дорого. Тем более на монете есть следы напайки, что уже снижает её стоимость. Вы уж пишите здесь, не стесняйтесь, все свои, поохаем, порассуждаем, но, уверен, к консенсусу всё равно придём, да?! :)

Кстати, могу предложить равноценный обмен, есть кой что в запасниках :)

0

689

1privet написал(а):

так оно и будет . нужно определиться с ценой.Надеюсь что не слишком дорого. Тем более на монете есть следы напайки, что уже снижает её стоимость. Вы уж пишите здесь, не стесняйтесь, все свои, поохаем, порассуждаем, но, уверен, к консенсусу всё равно придём, да?!
    Кстати, могу предложить равноценный обмен, есть кой что в запасниках

ВЫ имеете в виду след от верхнего отверстия .  я так понимаю что эту монету носили на шее как кулон .

0

690

ВЫ имеете в виду след от верхнего отверстия .  я так понимаю что эту монету носили на шее как кулон .

О, тогда это дополнительный исторический аспект, цену явно прибавляющий. Может его сам Траян носил или дарил кому, из рук своих августейших!

Уж не томите Вы нас более, озвучьте цену раритета?!

0

691

1privet написал(а):
    так оно и будет . нужно определиться с ценой.Надеюсь что не слишком дорого. Тем более на монете есть следы напайки, что уже снижает её стоимость. Вы уж пишите здесь, не стесняйтесь, все свои, поохаем, порассуждаем, но, уверен, к консенсусу всё равно придём, да?!
    Кстати, могу предложить равноценный обмен, есть кой что в запасникахВЫ имеете в виду след от верхнего отверстия .  я так понимаю что эту монету носили на шее как кулон .

или под косичкой с лентой.  я с этой монетой ничего не делал как я её выкопал в таком состоянии она и осталась.

0

692

или под косичкой с лентой.  я с этой монетой ничего не делал как я её выкопал в таком состоянии она и осталась.

Вот верю я вам, каждому слову верю!

Ну не томите, говорите???

+1

693

1privet написал(а):

или под косичкой с лентой.  я с этой монетой ничего не делал как я её выкопал в таком состоянии она и осталась.Вот верю я вам, каждому слову верю!
    Ну не томите, говорите???

ВЫ меня извините но я не хочу спешить что-бы не быть обсмеянным. проще ВЫ предлогайте.или пока отложим этот марафон. утро вечера мудренее с уважением Андрей Лесник.

0

694

эх видать уйдет рарик Фрияна 1privet. Не мой вес за таким сокровищем тягаться на ауках.... :disappointed:

+1

695

fundamento написал(а):

эх видать уйдет рарик Фрияна 1privet. Не мой вес за таким сокровищем тягаться на ауках....

А что, его и на конкурс выставить можно, да и вообще в хозяйстве вещь зело полезная - в волосы засунуть или на шею нацепить!!!

0

696

Стоило от компьютера на час отойти, а тут уже торгуются!  http://i035.radikal.ru/1005/91/ed0ded51be72.gif
    Вы бы хоть уточнили сначала, это все-таки сестерций или ас? Вес какой, какой диаметр?
    А то сразу - торговаться! Номинал и на цену влиять может  :glasses:

0

697

Nero\Wolfe

Ну началось. Ещё конкурент проявился  http://s2.uploads.ru/Ogjte.gif Раньше думать надо было, а не нападками своими человека расстраивать. Ясно же написано было, сам выкопал, руками своими мозолистыми из земли доставал, радовался, какие сомнения могут быть, а?

0

698

А меня до конца никто еще не убедил!
    Пока не увижу от fundamento фото еще какой-нибудь одной монеты Фрияна, торговаться за эту не буду!
    Вдруг все-таки фуфел?  :disappointed:

0

699

Nero\Wolfe написал(а):

Вы бы хоть уточнили сначала, это все-таки сестерций или ас? Вес какой, какой диаметр

Для начала неплохо бы узнать что за металл?

0

700

А вот это по отношению массы к объему мы и узнаем... Ах да, про толщину-то я забыл спросить :'(

0