блин опечатался я цитируя Тацита, конечно же 53 год.
Ничего страшного. Зато все остальное очень близко к тексту первоисточника изложили. Это ведь из "Истории", я не ошибаюсь?
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Определение подлинности монет.
блин опечатался я цитируя Тацита, конечно же 53 год.
Ничего страшного. Зато все остальное очень близко к тексту первоисточника изложили. Это ведь из "Истории", я не ошибаюсь?
Как утверждают историки, сенаторы боявшиеся что Траян завещает власть Фрияну - бывшему рабу, решили не допустить такого бессчестия и подговорили слуг отравить его.
Ага, решили его отравить путём поедания сои с ГМО. От сои он поправился и на монете выглядел раскабаневшим Траяном. От этого им стало стыдно и отвезли они эту монету подальше от Римской империи и выкинули её в Крыму.
Вот не поленился, полез в книгу по монетам падуанцев и Кавино. Обсуждаемая монета-единственный сестерций Траяна, удостоенный внимания падуанцев.
И, кстати, до наших дней сохранился штемпель реверса с речным богом, с уже выгравированной трещиной (для придания достоверности). Штемпель хранится в Национальной библиотеке Франции.
По сабжу-это не падуанец, конечно. Но (возможно) мы здесь наблюдаем систему "копия копии", оттого и косяки с буквами.
Вот "настоящий" падуанец без трещины:
Paduan AE sestertius of Trajan, by Giovanni Cavino (1500-1570), cast Æ 33mm, 23.33g
obv: IMP CAES NERVAE TRAIAN C AVG GER DAC PM TR P COS VII laureate, draped and cuirassed bust right rev: SPQR OPTIMO PRINCIPI Tiberus left, reclining beneath arch, AQVA in exe.
cf: RIC II 463, Cohen 20, also Klawans pg. 74, 1 (same dies).
Вот "настоящий" падуанец без трещины
Такой и от аутентичного не отличишь.
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ВАШ ПОДРОБНЫЙ И СПРОВЕДЛИВЫЙ ОТВЕТ я чуствовал что монета оригинальная и стоящая!!!!!!!!!!
Надумаете избавиться, пишите здесь или в ЛС!
И для остальных, я первый в очереди буду, если и занимать, то за мной
Андрей Лесник написал(а):
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ВАШ ПОДРОБНЫЙ И СПРОВЕДЛИВЫЙ ОТВЕТ я чуствовал что монета оригинальная и стоящая!!!!!!!!!!Надумаете избавиться, пишите здесь или в ЛС!
И для остальных, я первый в очереди буду, если и занимать, то за мной
так оно и будет . нужно определиться с ценой.
так оно и будет . нужно определиться с ценой.
Надеюсь что не слишком дорого. Тем более на монете есть следы напайки, что уже снижает её стоимость. Вы уж пишите здесь, не стесняйтесь, все свои, поохаем, порассуждаем, но, уверен, к консенсусу всё равно придём, да?!
Кстати, могу предложить равноценный обмен, есть кой что в запасниках
так оно и будет . нужно определиться с ценой.Надеюсь что не слишком дорого. Тем более на монете есть следы напайки, что уже снижает её стоимость. Вы уж пишите здесь, не стесняйтесь, все свои, поохаем, порассуждаем, но, уверен, к консенсусу всё равно придём, да?!
Кстати, могу предложить равноценный обмен, есть кой что в запасниках
ВЫ имеете в виду след от верхнего отверстия . я так понимаю что эту монету носили на шее как кулон .
ВЫ имеете в виду след от верхнего отверстия . я так понимаю что эту монету носили на шее как кулон .
О, тогда это дополнительный исторический аспект, цену явно прибавляющий. Может его сам Траян носил или дарил кому, из рук своих августейших!
Уж не томите Вы нас более, озвучьте цену раритета?!
1privet написал(а):
так оно и будет . нужно определиться с ценой.Надеюсь что не слишком дорого. Тем более на монете есть следы напайки, что уже снижает её стоимость. Вы уж пишите здесь, не стесняйтесь, все свои, поохаем, порассуждаем, но, уверен, к консенсусу всё равно придём, да?!
Кстати, могу предложить равноценный обмен, есть кой что в запасникахВЫ имеете в виду след от верхнего отверстия . я так понимаю что эту монету носили на шее как кулон .
или под косичкой с лентой. я с этой монетой ничего не делал как я её выкопал в таком состоянии она и осталась.
или под косичкой с лентой. я с этой монетой ничего не делал как я её выкопал в таком состоянии она и осталась.
Вот верю я вам, каждому слову верю!
Ну не томите, говорите???
или под косичкой с лентой. я с этой монетой ничего не делал как я её выкопал в таком состоянии она и осталась.Вот верю я вам, каждому слову верю!
Ну не томите, говорите???
ВЫ меня извините но я не хочу спешить что-бы не быть обсмеянным. проще ВЫ предлогайте.или пока отложим этот марафон. утро вечера мудренее с уважением Андрей Лесник.
эх видать уйдет рарик Фрияна 1privet. Не мой вес за таким сокровищем тягаться на ауках....
эх видать уйдет рарик Фрияна 1privet. Не мой вес за таким сокровищем тягаться на ауках....
А что, его и на конкурс выставить можно, да и вообще в хозяйстве вещь зело полезная - в волосы засунуть или на шею нацепить!!!
Стоило от компьютера на час отойти, а тут уже торгуются!
Вы бы хоть уточнили сначала, это все-таки сестерций или ас? Вес какой, какой диаметр?
А то сразу - торговаться! Номинал и на цену влиять может
Nero\Wolfe
Ну началось. Ещё конкурент проявился Раньше думать надо было, а не нападками своими человека расстраивать. Ясно же написано было, сам выкопал, руками своими мозолистыми из земли доставал, радовался, какие сомнения могут быть, а?
А меня до конца никто еще не убедил!
Пока не увижу от fundamento фото еще какой-нибудь одной монеты Фрияна, торговаться за эту не буду!
Вдруг все-таки фуфел?
Вы бы хоть уточнили сначала, это все-таки сестерций или ас? Вес какой, какой диаметр
Для начала неплохо бы узнать что за металл?
А вот это по отношению массы к объему мы и узнаем... Ах да, про толщину-то я забыл спросить
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Определение подлинности монет.