Определение подлинности монет.
Сообщений 661 страница 680 из 1041
Поделиться6622015-01-26 21:28:25
Пожалуйста помогите определить её подлинность т.к. есть сомнения и разногласия по этому поводу!
Увы, даже легенда с ошибками.
Поделиться6632015-01-26 21:55:09
я так понимаю что это сестерций двойной .хоть я совсем не знаток такого класса монет если возможно подскажите её стоимость хотя-бы прмерную. с уважением КРЫМ г СЕВАСТОПОЛЬ
Поделиться6642015-01-26 22:38:44
Андрей Лесник
Легенда, видимо, должна была быть такой:
IMPCAESNERVAETRAIANOAVGGERDACPMTRPCOSVIPP
Сравните с тем, что написано на аверсе Вашего экземпляра.
Поделиться6652015-01-26 23:00:37
Это пародия на редкий сестерций (31-32 мм) или ас (25 мм) Траяна. Подлинный сестерций выглядит так:
Сравните со своим предметом
Поделиться6662015-01-27 00:32:31
Отличный туристический Траян!!! А легенда аверса просто супер! Может слизывали с затёртой монеты,а где не хватало букв сами додумывали
Поделиться6672015-01-27 08:50:04
но это не есть основательное подтверждение что это подделка или сувенир. разве в тот периуд печатоли манеты только такого образца. на сколько я знаю их было более 4-х видов .с уважением Андрей лесник..да кстати монету выпикал я.
Поделиться6682015-01-27 09:58:48
Возможно, что предмет выкопали Вы лично. Допускаю
Но вряд ли от этого император звался Фриан, а не Троян, не правда ли?
Простите за иронию ...
Поделиться6692015-01-27 12:31:42
Современная грубая подделка-сувенир для туристов.
Поделиться6702015-01-27 17:08:51
Современная грубая подделка-сувенир для туристов.
а этот сувенир надо ещё и проверить того он периода или действительно современный.
Поделиться6712015-01-27 17:12:53
Возможно, что предмет выкопали Вы лично. Допускаю
Но вряд ли от этого император звался Фриан, а не Троян, не правда ли?
Простите за иронию ...
тут я с ВАМИ обсалютно согласен что не Фриан .
Поделиться6722015-01-27 17:12:57
а этот сувенир надо ещё и проверить того он периода или действительно современный.
СТО процентов,современный фуфел
Поделиться6732015-01-27 17:17:38
и всё-же терзают смутные сомненья меня что енто современная подделка . подскажите пожалуйста как и где можно проверить на подленость периода изготовления монеты.
Поделиться6742015-01-27 17:27:06
на монете изображен Фриян, брат императора Траяна. В 98 году, в провинции Испании, мать братьев, будучи беременной направлялась к мужу в Рим, который в то время служил в войсках Домициана. Роды застали ее в дороге. Люди приютившие ее (по легенде цыгане), воспользовались тем что мать при родах была в бессознании и скрыли что у нее родилось два ребенка, придъявив после родов матери только одного - Траяна. Фрияна же продали в рабство местным рабовладельцем. Спустя много лет Фриян оказался в провинции Армении, в качестве работника по укладки мозайки в дворце местного царя. В это же время (113 год н.э.) Траян вторгся в Армению и при штурме дворца его содаты обнаружили человека как капя воды похожего на их императора, это был Фриян. Когда Фрияна прдеставили Траяну то был крайне удивлен поразительным сходством, но когда увидел что у раба точно такая же родинка на правом плече как и у него он понял, что возможно этот человек может быть его родственником. Ну а дальше были проверены сведения со времени рождения императора, тогда то и вскрылся подлог. Траян признал Фрияна своим братом, распорядился выделить ему в Армении самую роскошную виллу, но к сожалению Фриян прожил недолго не больше года посе того момента как вскрылся этот факт. Как утверждают историки, сенаторы боявшиеся что Траян завещает власть Фрияну - бывшему рабу, решили не допустить такого бессчестия и подговорили слуг отравить его.
Монет с Фрияном очень мало и стоят дорого. Так что вам очень повезло.
Поделиться6752015-01-27 18:05:18
Очень правдивая история! Плюс вам
Поделиться6762015-01-27 18:35:54
Единственное объяснение-то что это беккеровский вариант.
Поделиться6772015-01-27 18:50:58
на монете изображен Фриян, брат императора Траяна. В 98 году, в провинции Испании, мать братьев, будучи беременной направлялась к мужу в Рим, который в то время служил в войсках Домициана. Роды застали ее в дороге.
Класс! Так они близнецы значит были. Здорово, вот это Марция!!! Ведь ей в тот год уже 65 исполнилось, вот это женщина!
Единственное объяснение-то что это беккеровский вариант.
Думаю, что Беккер все буквы знал. Ведь он этим профессионально на жизнь зарабатывал
PS Я тоже буквы знаю, это у меня iPad сам в слове "Траян" букву "а" на "о" меняет
Поделиться6782015-01-27 19:00:22
на монете изображен Фриян, брат императора Траяна. В 98 году, в провинции Испании, мать братьев, будучи беременной направлялась к мужу в Рим, который в то время служил в войсках Домициана. Роды застали ее в дороге. Люди приютившие ее (по легенде цыгане), воспользовались тем что мать при родах была в бессознании и скрыли что у нее родилось два ребенка, придъявив после родов матери только одного - Траяна. Фрияна же продали в рабство местным рабовладельцем. Спустя много лет Фриян оказался в провинции Армении, в качестве работника по укладки мозайки в дворце местного царя. В это же время (113 год н.э.) Траян вторгся в Армению и при штурме дворца его содаты обнаружили человека как капя воды похожего на их императора, это был Фриян. Когда Фрияна прдеставили Траяну то был крайне удивлен поразительным сходством, но когда увидел что у раба точно такая же родинка на правом плече как и у него он понял, что возможно этот человек может быть его родственником. Ну а дальше были проверены сведения со времени рождения императора, тогда то и вскрылся подлог. Траян признал Фрияна своим братом, распорядился выделить ему в Армении самую роскошную виллу, но к сожалению Фриян прожил недолго не больше года посе того момента как вскрылся этот факт. Как утверждают историки, сенаторы боявшиеся что Траян завещает власть Фрияну - бывшему рабу, решили не допустить такого бессчестия и подговорили слуг отравить его.
Монет с Фрияном очень мало и стоят дорого. Так что вам очень повезло.
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ВАШ ПОДРОБНЫЙ И СПРОВЕДЛИВЫЙ ОТВЕТ я чуствовал что монета оригинальная и стоящая!!!!!!!!!!
Поделиться6792015-01-27 19:13:23
Nero\Wolfe блин опечатался я цитируя Тацита, конечно же 53 год.
Отредактировано fundamento (2015-01-27 19:14:24)
Поделиться6802015-01-27 19:32:53
я чуствовал что монета оригинальная и стоящая!!!!!!!!!!
конечно стоящая! обменяйте ее на мерседес!