Напугайте их своей ставкой!
а вдруг она того............. не совсем и подлинная, а?!
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Определение подлинности монет.
Напугайте их своей ставкой!
вы чего такого пишите! ACR очень серьезная фирма с высокой репутацией фуфла там и отродясь небыло!!
вы чего такого пишите! ACR очень серьезная фирма с высокой репутацией фуфла там и отродясь небыло!!
Ой, вы же меня не выдадите им, а? Пожааааааааалуста, не нада
и потом, я же не сказал что монета "бяка", а написал слово вдруг.
Кстати, а чего это ни кто ещё не высказался по полинности данного экземпляра?
Оригинал или............?
Отредактировано 1privet (2014-11-11 22:45:13)
А, кстати, о птичках...
Вот их четыре штуки для сравнения:
Аверс вроде у всех одноштемпельный. И вот ведь вопрос, а почему сережка у Волмаровской монеты другая?
Смущают еще горизонтальные морщины на щеке у Афины
Ну, и самый интересный вопрос, - а что такая хорошая монетина делает на Волмаре? Или все-таки не монетина???
Что-то они на этот статер цены сложить не могут: то 1100 евро, то 1300. За сколько же она должна в рублях продаться, чтобы отбить бабки с прибылью.
Не менее, чем за 75000 руб. Но, м.б. вопрос не в том, чтобы отбить деньги, а в том чтобы хоть как-то компенсировать?
Сейчас-не лучшее время, чтобы отбивать затраченные евро. ИМХО.
Есть еще версия. Я все время смотрел крупно на снимок ACR, а они снимают много "лучше", чем Волмар. На крупном фото с Волмар создается стойкое ощущение, что на щеке Афины (где у ACR морщинки) здоровенная заплатка!
Поэтому может владелец просто хочет избавиться от предмета, а не наварить на нем?
Отредактировано Nero\Wolfe (2014-11-11 23:32:24)
Да, выглядит не совсем эстетично.
Да, выглядит не совсем эстетично.
Зато какая чистенькая, не забитая грязью и окислами трещинка. Прям смотрю на её ровные края, почти идеальную поверхность её, уходящую внутрь, и сердце радуется!!!
Почти уверен в том, что обсуждаем подлинную, но реставрированную на щеке Афины монету. О том, что она чеканена усталыми и выкрошенными штемпелями свидетельствует наплывы металла между хвостом и телом быка на реверсе и между концом гребня и шлемом на аверсе. Трещина разрыва, также может свидетельствовать о трещине в стенке штемпеля, хотя ровные края разрыва, действительно, несколько настораживают. В этом контексте наиболее вероятным представляется либо удаление крупного наплыва металла со щеки Афины, либо, наоборот, установка заплатки на щеку, если связи с разрывом штемпеля металла не хватило для заполнения рельефа лица.
Как Вам такая версия ??? В таком случае становятся логичными и действия продавца ...
Почти уверен в том, что обсуждаем подлинную, но реставрированную на щеке Афины монету. О том, что она чеканена усталыми и выкрошенными штемпелями свидетельствует наплывы металла между хвостом и телом быка на реверсе и между концом гребня и шлемом на аверсе. Трещина разрыва, также может свидетельствовать о трещине в стенке штемпеля, хотя ровные края разрыва, действительно, несколько настораживают. В этом контексте наиболее вероятным представляется либо удаление крупного наплыва металла со щеки Афины, либо, наоборот, установка заплатки на щеку, если связи с разрывом штемпеля металла не хватило для заполнения рельефа лица.
Как Вам такая версия ??? В таком случае становятся логичными и действия продавца ...
Вы имеете в виду то место, на которое указывает стрелка и которое чуть светлей?
Отредактировано 1privet (2014-11-12 10:34:22)
Именно его, если стрелку чуть продлить. Там еще складка в форме буквы "h" просматривается. именно щека, а не блик на подбородке.
Именно его, если стрелку чуть продлить. Там еще складка в форме буквы "h" просматривается. именно щека, а не блик на подбородке.
Да, именно на щёку и показывает стрелка, просто не стал продолжать, что-бы не закрывать пятно.
Может ещё кто поделится мнением по данной монете?
Или может среди форумчан есть её владелец? Тогда и гадать не будем, узнаем с первых уст.
Меня терзают смутные сомнения. А вас?
У меня нет сомнений. Пертинах...
Отредактировано Кивогенс (2015-01-15 00:56:25)
Пертинакс с Провиденцией...круто!По фото, конечно этому трудно его окончательно зафуфлить,но выглядит странновато.Вот у меня был Дидий,жалко фотки не осталось, тоже зело странный,а оказался нормальным...
У Джо тоже нет сомнений.
Скиф
А в ухе-омфал?
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Определение подлинности монет.