Брал за 2 $
За сувенир можно и 5 долларов отдать, я тоже иногда прикупаю. Но потом эти "сувениры" умельцы дорабатывают и пытаются впарить неофитам, придумывая захватывающие истории о "бабушкиных сундуках". А это не есть гуд.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Определение подлинности монет.
Брал за 2 $
За сувенир можно и 5 долларов отдать, я тоже иногда прикупаю. Но потом эти "сувениры" умельцы дорабатывают и пытаются впарить неофитам, придумывая захватывающие истории о "бабушкиных сундуках". А это не есть гуд.
Совсем не гуд!
За 2$ был не вполне сувенир и не литье, а вполне приличная копия чеканкой (на мой не очень опытный взгляд). Поэтому я и хотел предупредить, если кому попадется. Если интересно, могу вечером выложить фото.
могу вечером выложить фото.
С удовольствием посмотрим.
не литье, а вполне приличная копия чеканкой
Нет, не чеканка. Скорее-гальванокопия. Причём, оригинальной монеты в самом начале под рукой не было. Возможно, был под рукой античный обмылок, по которому вырезали Гордиана.
Нет, не чеканка. Скорее-гальванокопия.
А как гальванокопией получили рваный гурт?
А как гальванокопией получили рваный гурт?
Если оттиски делались с настоящего чеканного монетного кружка.
Кстати, фотографии гурта в хорошем разрешении у Вас нет под рукой? Любопытно взглянуть.
Гурт у Гордиана реально рваный, с острыми краями. Попытаюсь сделать фото гурта в хорошем разрешении под микроскопом при дневном освещении.
Получится только завтра наверное.
Других образцов Гордиана из этой серии я не видел. А вот Фаустину видел, она была "одноштемпельная" но с иной центровкой кружка и иными характерными признаками гурта. Я понимаю, что если это чеканка, то смущает отсутствие признаков течения металла, но и на гальванику не очень похоже.
Скорее всего, может быть давленка?
Скорее всего, может быть давленка?
Скорей всего ,пресс работал .
Выкладываю из-под микроскопа гурт обсуждаемых копийных предметов. Думаю, все же пресс.
Возможно.
Но трещины какие-то замыленные, не вижу хороших рваных краёв.
Фантазия. Чья-не вижу по фото. Возможно современная, возможно-варваров.
Что касается самого сюжета, то у Константина была монета с 2 венками, но только в золоте, т.е. ауреус.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Если можно фото в большем разрешении?
Спасибо!
современная
Судя по виду. ИМХО
да совеременная конечно. просто человек хотел услышать мнение и со стороны
Прошу дать оценку монетке
Вес проверяли?
не проверял, только что получил
на ауке такие данные были:
Weight: 4.18 g.
Diameter: 18 mm.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Определение подлинности монет.