CaesarAg
Портрет у Юли хорош!
За него и взял. Этакая, знаете ли, профурсетка
Спасибо, друзья, посмотрел на wildwinds - ремедиум гуляет в полтора раза, есть и еще легковеснее. Осеннее обострение подозрительности у меня, в общем)
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Определение подлинности монет.
CaesarAg
Портрет у Юли хорош!
За него и взял. Этакая, знаете ли, профурсетка
Спасибо, друзья, посмотрел на wildwinds - ремедиум гуляет в полтора раза, есть и еще легковеснее. Осеннее обострение подозрительности у меня, в общем)
Заходите к нам на огонёк ... !
ИМХО - денарий подлинный , а такой вес - патамушта плакировка ...
Спасибо.
А как такой Гонорий? Правильный или нет? спасибо
Мне совершенно не нравится.
нет
потделка современная имхо .
А как такой Гонорий? Правильный или нет? спасибо
Литой фуфель ... (ИМХО)
Отредактировано ***** AUREUS ***** (2013-12-08 21:27:19)
джентельмены, есть настоятельная потребность посоветоваться, а значит и мне придется тут повисеть со СВОЕЙ сомнительной монеткой:)
в далеком уже 2009 году прикупил я на одном российском аукционе вот этот дупоний веспа...
но с тех пор как купил, так и гложут меня об ём сомнения.
вроде, и в стопу попадает - 27,5*28 мм., 13,69 г.
но что смущает?
во первых, аукцион наш родиммый...
во вторых, дупонии веспа сами по себе в хорошем состоянии - штука нечастая и по идее должен стоить денег немалых...
в третьих, именно этот экземпляр представлен в виртуальном каталоге на сайте http://dirtyoldcoins.com/roman/id/vespa/vespa139.jpg , правда там он иллюстрирует дупоний другого монетного типа, хотя монетка - один в один, все неровности, география скола на реверсе итд...
в четвертых, меня смущает его ребро...
чудится мне там место соединения...
показывал (дистанционно) его паре авторитетных товарищей, их ответ простой - если есть сомнения - надо пройти мимо:)
есть мнения? таки фуфел?
ну и, собственно, главное интуитивное сомнение - не слишком ли она хороша, чтобы быть настоящей?
есть мнения?
Мне не нравится. Гурт не удаётся хорошо рассмотреть, но вот точки на аверсе в титулатуре и возле жемчужного ободка-явно лишние при чеканке.
есть мнения? таки фуфел?
Да , я тоже такого мнения что это сувенир .
он иллюстрирует дупоний другого монетного типа, хотя монетка - один в один, все неровности, география скола на реверсе итд...
Всё таки отличия есть . Вохможно каталожная послужила для изготовления вашей копии .
Отредактировано igor-kamo (2013-12-15 14:29:42)
. Возможно каталожная послужила для изготовления вашей копии .
И сколы все в точности имитировали ?
Очень много совпадений у этих монет .Я думаю одна и та же.
О подлинности по таким фото судить не буду.
думаю, самая непротиворечивая версия - что это та же монета, что представлена на http://dirtyoldcoins.com. и если есть в ней проблема, то это проблема изначальная... а у ж как она попала на русский аук остается только гадать. пути монет неисповедимы:)
Да я думаю, речи о копии не идет. В датабазе на Dirtyold... собраны картинки, которые они могли взять с любого аукциона, таких случаев навалом (я и свои монеты обнаруживал в подобных листингах на частных сайтах, причем много позже того как я их приобрел). Просто поинтересуйтесь у российского аукциона провенансом монеты (я так делаю, если не получается пробить ее самостоятельно), и всё...
это был 2009 год - срок давности ушел:) да они и регулярно подчищают свою базу архивов аукционов... поэтому, боюсь, сработают на ОТВАЛИ...
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Определение подлинности монет.