.Я например плакировки вааще не беру
Многие не берут .
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Определение подлинности монет.
.Я например плакировки вааще не беру
Многие не берут .
Приветствую ! Предлагали такую силикву. Удивил большой вес, я всегда считал, что силиквы были максимум 3.4 грамма. Хотелось бы услышать ваши мнения
Отличная монета , без сомнения подлинная , это насколько я понимаю так называемая по-немецки альтерсиликва ( старая , дореформенная силиква ) , она в отличии от редуцированных редкая , стоит денег , у меня есть такая , только я вес не помню , но она намного тяжелее обычных , редуцированных ...
Отличная монета , без сомнения подлинная , это насколько я понимаю так называемая по-немецки альтерсиликва ( старая , дореформенная силиква ) , она в отличии от редуцированных редкая , стоит денег , у меня есть такая , только я вес не помню , но она намного тяжелее обычных , редуцированных ...
Полностью согласен с Дедушкой,подлинная.
Отредактировано Ahiles (2013-10-29 12:19:37)
Весчь!
Спасибо !
Замечательная силиква!
Фаустина Младшенькая? аки Надежда Константивна Крупская)
В оригинале это был денарик Фау.
Так это фуфел?
Так это фуфел?
литьё .
Интересно фуфел тех лет или нынешних? Затерли специально или была в обороте?
Интересно фуфел тех лет или нынешних? Затерли специально или была в обороте?
Литой современный фуфел для туристов, затерли специально.
Спасибо всем кто участвовал в опредилении монеты.
Вес 2,52 гр. при d=20 мм. Смущает...
Вообще-то сомнений в подлинности у меня особо нет, но хотелось бы услышать авторитетные мнения коллег о причине такого веса. Это ведь Rome mint?
Объясняю популярно: - Римляне чеканили свои монеты исходя их древнейших ещё Республиканских заморочек , всё чеканилось от весовой меры - , либры , фунта ..., , либральные ассы тому подтверждение , более мелкие номиналы , в том числе и денарии чеканились исходя из Римского фунта серебра , то есть - из фунта меди , серебра должно быть отчеканено ЭН-Ное колличество монет данного номинала , этот денарий просто видать из последних был отчеканенных , и его лупанули на том серебре оставшемся что с того фунта приснопамятного осталось ...
На Руси та же хрень была , медь тоже чеканили исходя из 16 рублей на пуд меди , апосля из 40 рябчиков ..., попадаюцца как легковесы , так и тяжеловесы , бывают цацки у которых ремедиум в 1,5 раза от нормы отличаецца , а Иудейская медь времён Ирода Великого так вообще по весу может отличацца раза в 2 с лихуем ...
CaesarAg
Портрет у Юли хорош!
то есть - из фунта меди , серебра
При старшем Севере было произведено несколько изменений в весе и пробе денариев, где серебро почти наполовину было разбодяжено более лёгкой медью. Так что-денарик вполне в норме.
При старшем Севере было произведено несколько изменений в весе и пробе денариев, где серебро почти наполовину было разбодяжено более лёгкой медью. Так что-денарик вполне в норме.
Этот ДАА ..., в норме ..., бодяжить металл (и этим самым разводить народ это - даа ... ) ГосударствА , причём все этой хнёй занимаюцца , так что почему вдруг хлебушек . кефирчик или мяско подорожало , ап том у него ( у Государства типа ) спрашивать бесполезно ...
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Определение подлинности монет.