Понял, дедулю с его тремором отстранил, перефотали с бабкой, так лучше?
Про "Дедушкин метод". Я лишь имел ввиду манеру нашего формного Дедушки Ауреуса фоткать монеты в своих руках, а не на белом фоне
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Определение подлинности монет.
Про "Дедушкин метод". Я лишь имел ввиду манеру нашего формного Дедушки Ауреуса фоткать монеты в своих руках, а не на белом фоне
Э-э-э-э, я здесь новенький, сих тонкостей не знал, и получилось сплагиатил не нарошно
Какой нафиг тремор ? У меня в отличии от других руки не трясуцца , и к тому же я фоткаю цацки по нескольку раз , а потом выбираю лучшие фотки ... А если где и проскочила одна сторона не совсем в фокусе , значит делана была по пьяне и других фоток не было ...
Какой нафиг тремор ? У меня в отличии от других руки не трясуцца , и к тому же я фоткаю цацки по нескольку раз , а потом выбираю лучшие фотки ... А если где и проскочила одна сторона не совсем в фокусе , значит делана была по пьяне и других фоток не было ...
Спокойно, спокойно, Вас, дедуля (извините за фамильярность, цитирую, как Вас здесь называют), я в виду не имел, а только своего собственного)))
Отредактировано 1privet (2013-10-21 19:58:36)
Определите подлинная или нет.И что за коррозия на ней.вес2.75гр.d17мм
Определите подлинная или нет.И что за коррозия на ней.вес2.75гр.d17мм
Плакировка , оттого и вес меньше , а коррозия - прохудившееся покрытие и внутри бронзовая сердцевина корродирует ...
Кородирующая плакировка,уставшая очень!
Первый раз сталкиваюсь с такой монетой. Каким металом покрыта медь? На серебро не похоже. И вообще монета настоящая или подделка?
Очень часто явление в античные времена!В целях экономии серебра и обмана населения сердцевина делась медной или железной и "Вуаля" вот вам народ деньги!
На серебро не похоже.
Если не серебро то олово в Украине часто такие продают . Литые фальшаки к римскому чекану не имеют отношения имхо . В Украине бытует мнение что их отливали черняхи . Если же серебро то как Alex
написал .
Каким металом покрыта медь? На серебро не похоже. И вообще монета настоящая или подделка?
Монета - НАСТОЯЩИЙ античный ГОСФУФЕЛ , это медь(бронза) покрытая серебром .
А как опредилить не снимая пробы?
Пытался почистить щеткой зубной пастой-даже не светлеет.
А как опредилить не снимая пробы?
Что определить ? Я доступно объяснил в посте № 252 ?
Спасибо.
Монета - НАСТОЯЩИЙ античный ГОСФУФЕЛ , это медь(бронза) покрытая серебром .
В наше время как ценится по отношению к неГОСФУФЕЛу?
Гораздо ниже ценится!да и ещё любителя на них найти нужно, не каждый такое купит.
Спасибо.
Ну если бы этот денарий , хоть и плакированный был в хрустовом состоянии , то стоил бы как и цельносеребряный в идентичном состоянии , но если уже есть проплешины и видно что это плакировка , цена сразу вниз , на аукционах такие денарики с микроплешинами (назовём их так ) по которым видно ядро сердцевины стОят на 20-30 % дешевле цельносеребряных ...
Все правильно дед,только учти,что этот денарик если бы и без проплешин,если был даже не плакирован,то в таком состоянии цена его ,ой как не велика.Обычно говорится продавай за сколько возьмут,а здесь ещё и плакировка!Оценить такое состояние крайне трудно,ибо в колекцию такое положить нужно найти любителя.Я например плакировки вааще не беру.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Определение подлинности монет.