Надо?
Да, вам буду благодарен.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Патинирование монет.
Надо?
Да, вам буду благодарен.
Влад как-то сказал, что Митчинер уже немного староват.
безусловно, это так.
Но у Митчинера есть разные версии про возможных эмитентов, раскрытые по монограммам, пусть и ошибочные местами, но зато на аглицкой мове!
Да, вам буду благодарен.
Я не против, тока каким вариантом?
320 мб, ужимать не вариант, тогда как?
320 мб, ужимать не вариант, тогда как?
я вам в личку написал с полчаса тому назад.
Heraclius, AE 6 Nummi, 610-641 AD. Alexandria. dd M hERACLS around cross potent on one or two steps, sometimes with globes on ends of arms / Large S. SB 862, DOC 198.
Натурель однозначно.
Думаю патина натуральная .
Спасибо. Кстати, патина наведенная мною лично. Так как родная патина была в ужасном состоянии, то я решил её полностью убрать и навести заново и вот результат
Я очень рад что результат превзашёл все мои ожидания
По поводу патинирования серебра. Больше года назад прикупил нечищенного Домициана:
Как и чем я чистил-не об этом разговор-в результате вот что получилось:
Этот блеск кошачьих яиц меня безумно раздражал, но решил не ускорять события, положившись на время и естественный нагул патины. Сегодня достал монету: потихоньку сереет, значит процесс движется в нужном направлении. Ещё пару лет-и будет самый цимус. :
..................положившись на время и естественный нагул патины.
Это правильный ход !
Спасибо. Кстати, патина наведенная мною лично. Так как родная патина была в ужасном состоянии, то я решил её полностью убрать и навести заново и вот результат
То есть, монетка была очищена и заново запатинирована ? Очищена до какого состояния, до "мяса" ?
Если так, то очень неплохо.
Это правильный ход !
Просто мне не нужно было срочно продавать монету, как обычному "чистильщику" или дилеру, который скупает нечищенку у копарей. Брал монету "под себя", видел состоянии и примерно знал, что предстоит сделать.
CNG выложил кучу римской меди в очень слабом сохране, Fair - Fine, плюс-минус. Большинство "From the R. D. Frederick Collection, From the Greenpoint Collection". Надо же, кто-то насобирал таких убитых медяков
В тему про патину: по фото многие монеты из этой подборки выглядят ненатурально
То есть, монетка была очищена и заново запатинирована ? Очищена до какого состояния, до "мяса" ?
Если так, то очень неплохо.
Ага, до мяса, снял всё до самого металла.
Правда патинировал каким то спец средством для патинирования из США.
Отредактировано Kuzya Marinin (2012-09-27 20:58:59)
1, Че за средство?
2, Но чистить все равно нужно?
срочно продавать монету, как обычному "чистильщику" или дилеру, который скупает нечищенку у копарей.
Это зависит от "чистильщика".
Вы выбрали "химический" путь - поэтому и образовался блеск на монете. Берясь за чистку, я сразу предупреждаю что с химией не работаю и "отбеливать" монету не буду. Работаю не торопясь, поэтому вопрос "срочно продавать" не возникает.
Вот мой первый опыт патинирования сперциальным запатинтованным в США средством тройного действия:
1. Патинирование.
2. Защита поверхности от агрессивной среды (пчелиный воск).
3. Затирание мелких царапин и дефектов поля.
2 пункт лучше заменить нейтральным к металлу р-ром паралоида Б-72 (в ацетоне). Больную монету чудо-средство не спасет. Имхо.
Химия, химия, патина вся синяя
Правда патинировал каким то спец средством для патинирования из США.
А вид у неё как будто нормальная патина и грязь местами не дочищенна.
Узнайте название этого средства,ну очень эфективно.
А вид у неё как будто нормальная патина и грязь местами не дочищенна.
Узнайте название этого средства,ну очень эфективно.
Вот здесь брал.
http://molotok.ru/patinator-dlya-monet- … 04677.html
Вот здесь брал.
Неплохая штука. Было бы тоже интересно попробовать её на чём нибудь ...
Было бы тоже интересно попробовать её на чём нибудь ...
На кошках. Если неумело проводить чистильные фрикции над монетой, то никакой полиш-вакс не помогут.
Если неумело проводить чистильные фрикции над монетой, то никакой полиш-вакс не помогут.
Это верно !!
Но у меня где-то валяются несколько убиенных монеток. Вот на этом "мясе" и попробовал-бы.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Патинирование монет.