Решил упасть на клаву, и высказать свое мнение о кое - каких новинках 2017 года
начну из "Стражей Галактики - 2"
Кому первая часть пришлась по душе, тому и вторая будет смотрибельна. Как по мне - ярче первой части, но менее гармонична. Юмор часто плоский и неуместный. Понравился момент с бомбой и изолентой.
Дальше - "Логан". Вот уж не ждал, что понравится что -то из "Людей Х", предыдущие (скок их там - хз) смотрел, но ничего не врезалось в память. А тут ничего так фильмец, сразу обдает экшОном и отрубленными конечностями. Сюжета особо и нет, но смотреть приятно.
"Пираты" последние еще не смотрел, а на закуску оставил "Чужой. Завет." Вместе с "Прометеем" это фильмы, от которых у меня бомбит с мощностью квазара 3C 273, а он, на секундочку, почти в 1000 раз тяжелее Солнца. Фильмы, которые должны была нам рассказать о появлении Чужих и Инженеров. Фильмы, на которые у меня надежд было больше, чем на свой диплом. И которые похоронили это все под горами идиотизма. Но красивые - спору нет. Картинка приятная. Правда от этого мало толка, ибо все остальное жжот глаза хуже испарений серной кислоты. Персонажи ниочемные, никчемные, и просто тупые. Вспомните Рипли, узников в жопе космоса, десантников, андроида Бишепа. Тут же женским персонажам до Рипли как до созвездия Лебедя на четвереньках, а остальные и вовсе ниочем. Андроид лишь играет свою роль. "Оба" играют хорошо (но Господи Иисусе, зачем они тыкали друг другу флейту в рот ? Зачем они целовались ? Как мне это развидеть обратно ?)
Я могу простить фильму недоделки, как к примеру "Тихоокеанскому рубежу", но я ведь проваливаюсь в такие сюжетные дыры, коих даже на наших дорогах нет. Вспомните Прометей. Где "ученый - биолох" тыкал пальцем в неведомую змею на неведомой планете, хихикая при этом как эталонный имбицил под лютой дозой ЛСД. А все почему ? Потому что геолог испугался 2000 - летнего трупа. И они заблудились. Хотя за минуты до этого сделали 3 - д карту помещения, и имели на себе маяки. Потому соппсно и кони двинули, и никакого сопереживания не дождались.
В первых "Чужих" герои придумывают планы спасения, действовали в зависимости от ситуации. Но проигрывали, т.к. противник был силен. А тут мрут, т.к. тупые (согласитесь, снимать шлемы на другой планете с аргументом "тут можно дышать" - это дичь. Дичь вдвойне, когда это делают ученые. Ну а вирусы там, сибирская язва, не ? Тем более, когда возле тебя стосы дохлых пришельцев).
Не говоря уже, что нет совершенно никакого удивления в отношении происходящего. Я вот в хлебном магазине новую продавщицу увидел, так удивился больше, чем они инопланетной расе.
Ну а инженеры тоже хороши. Древняя космическая раса, правда живут в хз каких кибитках, и ходят в балахонах. Большинство времени торчать на центральной площади города, ибо там причал для космолетов (правда, что -то к ним за 10 лет никто не прилетел). Ах нет, Дэвид прилетел, андроид. И сбросил на них хим. оружие. Не знаю, зачем - наверное Кэмерон просто забил на них болт величиной с корму Титаника. Как и на весь фильм. Вернее, на оба фильма. Кстати, в первом фрески есть, с Чужими. А во втором нам говорят, что чужих вывел Дэвид, на несколько тыс лет позже. Ну и как это воспринять ?
До фильмов есть добавочные материалы - вырезанные сцены, и т.д. и т.п. Говорят, до первого занимают 7 часов видео. Можете представить, как там порезан сценарий. А некоторые убранные сцены куда лучше оставленных.
Короче - Логан рекомендую смотреть, Стражи - 2 так себе, Чужой:Завет рекомендую смотреть упившись водкой и обдолбавшись героином, в очках сварщика и двойной порцией беруш - так урон вашей психике будет минимизирован.