Вот и всё пожалуй.
Остальное - обычное дело: Пляж, море, точнее моря Эгейское и Средиземное потому как мы и там и там побывать успели, и ... всё. В общем, не так интересно. Поэтому показывать не буду. Так-же не покажу дегустацию вин, потому как ... не надо это смотреть. Кстати, вино у них так себе ... фигня.
Не планируемый отпуск или ... как я провёл это лето :-)))
Сообщений 21 страница 40 из 64
Поделиться212012-08-25 13:17:51
Поделиться222012-08-25 13:21:37
А что-нибудь стащить можно было? Или всё украдено до нас (с) и остались одни предметы которые в карман не положить
Кроме камней - ничего.
Всё уже либо украдено, либо в музеях.
Кстати, у храма Артемиды подошёл ко мне один "товарищ" и тихо так на ушко:
- Древние монеты надо ?
Я говорю:
- Покажи.
Показывает жуткие подделки под Византийские фоллисы.
Я ему сказал, что он это говно оставил себе.
Он обиделся и ушёл.
Поделиться232012-08-25 13:47:22
Так-же не покажу дегустацию вин, потому как ... не надо это смотреть. Кстати, вино у них так себе ... фигня.
+1 Я старый гурман красных вин ...( для души полусладкие ), не тупой показушник и врун , отвечаю - Vino Italiano РУЛИТ ... , и рулит именно вот таких размеров буквами ...!
Поделиться242012-08-25 16:55:31
Отличный репортаж, здОрово съездили!
Поделиться252012-08-25 17:01:14
Отличный репортаж, здОрово съездили!
Спасибо.
Да, я уже как-то заметил что если вот так вот ничего не планируя а раз ... турфирма-билеты-самолёт и вперёд ... всё получается очень неплохо. А когда строишь планы, думаешь, выясняешь что там да как, может выйти не совсем так как хочется.
Поделиться262012-08-25 17:27:09
Крута!А у меня за бугор не получается сьездить,вечно,что то мешает!Перебиваюсь обычными поездками по суботам то на море,то мертвое море,мож в сентябре в Эйтат мотнусь на недельку!
Поделиться272012-08-25 18:37:22
EMS
Спасибо за фоторепортаж.
С Вашего позволения немного добавлю.
План Эфеса.
Также здесь интерактивная карта Эфеса (на ИЕ не работает ).
Еще несколько ссылок по городу и двум Эфесским музеям в Сельчуке и Вене
http://www.ephesus.us/
http://www.ephesusmap.com/content/view/282/48/
http://www.pbase.com/bmcmorrow/ephesusm … p;page=all
http://www.khm.at/en/collections/ephesos-museum/
Дальян в древности назывался Кавн (Kaunos). Находился на границе Ликии и Карии. Такие гробницы (типа "храм") встречаются еще в Фетхие (лик. Тельмессе).
Поделиться282012-08-25 18:44:33
Всё уже либо украдено, либо в музеях.
Если не ошибаюсь, в Турции законодательно запрещено вывозить из страны любые предметы, представляющие культурную ценность .
Была возможность, и я смотавшись от группы рванул в горы к ним но ... меня вернули.
В этом отрицательная сторона путешествия с группой.
Поделиться292012-08-25 19:51:51
А у меня за бугор не получается сьездить,вечно,что то мешает!
Это когда планируешь. А так, спонтанно то должно получится. Бросить всё и поехать.
Поделиться302012-08-25 19:53:16
Если не ошибаюсь, в Турции законодательно запрещено вывозить из страны любые предметы, представляющие культурную ценность
Ну да, запрещено. Вот только, оттуда и Англичане и Немцы и Голландцы кажись и ещё кое кто мнооого чего уже повывезли.
Поделиться312012-08-25 19:53:55
Спасибо за фоторепортаж.
С Вашего позволения немного добавлю.
Да не за что.
Конечно, добавляйте.
Поделиться322012-08-25 22:09:57
Вот только, оттуда и Англичане и Немцы и Голландцы кажись и ещё кое кто мнооого чего уже повывезли.
Когда читаю или смотрю об этом фильмы, такое ощущение складывается, что в 19 веке туркам, грубо говоря, плевать было на наследие предшественников на их земле. А европейцы умело пользовались этом и вывозили все ценное то хитростью, переворачивая рельефы "лицом" вниз, то подгоняли военные корабли. А сейчас, конечно, турки опомнились, требуют вернуть вывезенное, в частности, в Британский музей, да только поздно. Вот теперь и придумали такой закон .
Поделиться332012-08-25 22:50:11
Когда читаю или смотрю об этом фильмы, такое ощущение складывается, что в 19 веке туркам, грубо говоря, плевать было на наследие предшественников на их земле. А европейцы умело пользовались этом и вывозили все ценное то хитростью, переворачивая рельефы "лицом" вниз, то подгоняли военные корабли. А сейчас, конечно, турки опомнились, требуют вернуть вывезенное, в частности, в Британский музей, да только поздно. Вот теперь и придумали такой закон
Ну, может в самосознании что-то поменялось, в отличии от 19 века ? Осмысление, понимание и принятие того что было ДО пришло ? Кто знает ...
Поделиться342012-08-26 08:43:08
Библиотека Цельсия и окрестности.
Жаль, личико у статуи варвары попортили.
Гробницы Ликийских царей ( знати ) на берегу реки Дальян.
Выглядят как нарисованные на театральном заднике.
Поделиться352012-08-26 10:20:05
Вот и всё пожалуй.
Спасибо, очень интересно!
Поделиться362012-08-26 11:01:10
Жаль, личико у статуи варвары попортили.
Ну ... что поделаешь. Хорошо что хоть в таком виде всё дошло.
Поделиться372012-08-26 11:01:31
Спасибо, очень интересно!
Да не за что.
Поделиться382012-08-26 18:34:11
Так называемые "Ворота Геракла", одна их часть. Здание Мемиуса и то, что рядом.
Внушает!
А это, там-же на Дальяне ловили голубых крабов.
О, класс! "Под пиво" или всухомятку давились?
Поделиться392012-08-26 18:38:26
А сейчас, конечно, турки опомнились, требуют вернуть вывезенное, в частности, в Британский музей, да только поздно. Вот теперь и придумали такой закон .
У турок сейчас-ренесанс имперских амбиций. Вот и пытаются выпендриться любым способом, даже таким экзотическим-как требования в британцам. Кстати, сами турки во время своей оккупации Иерусалима повывозили тучу артефактов, раскопанных в Старом городе.
Поделиться402012-08-26 18:45:51
О, класс! "Под пиво" или всухомятку давились?
Не, пиво было в лодке в холодильнике но, я без него их оприходовал. А некоторые да, под пивко.