А любите ли вы античные монеты так, как люблю их я?
Не их красоту, не их древность, их редкость или современный эквивалент ее. А прежде всего как объект, созданный человеком, как произведение искусства! Поэтому я и стремлюсь проявить то, что было создано не мной.
Открыл я эту ветку не для рекламы, и не для того чтобы похвастать. А попытаться очередной раз достучаться до здравого смысла тех, кто сам чистит монеты. Не пытаюсь убедить кого бы то ни было в превосходстве моей работы. Очень много людей чистят монеты. Я делаю так, как делаю. Хотел было на FAC'е разместить, чтобы показать им, что и мы щи не лаптем хлебаем, но язык я забыл напрочь, а через машинный перевод - сложно и коряво. Поэтому решил тут сделать своего рода галерею того, что было и что получилось. Если ветка окажется ненужной - в топку.
Учитывая
лично мне достаточно лишь посмотреть на фото монеты "до" и "после".
подробных отчетов не ждите. Но на вопросы постараюсь ответить. Некоторые монеты уже видели, другие - нет.
Основная канва - только механика, без подрезки изображения и металла, никакой химии, за исключением паралоида Б72 и БТА.
Начну с бронзы. Я не чищу бронзу другим способом. Смотреть античные бронзовые монеты без патины - все равно, что в зоопарке вместо живых зверей смотреть на чучела.