Геннадий Бордуков написал(а):Не надо сдерживать свой порыв-высказывайтесь смело.
Если что не обессудьте, прошу снисхождения...В принципе я на форум то решился выйти только из за этих двух монет близняшек с несуразным весом и видом,мне они оказались по своему необычными,так как в гугле ни в одном каталоге и ни где бы то не было таких монет не встретил.А за остальные прочел много, за них везде говорят как за подделки, местом производства называют Афган.Только в одном месте прочел о них,что в Британском музее они хранятся в коллекции античной нумизматики как раритеты...В любом случае все мы при высказываниях повторяем высказывания кого либо,о чем бы то не было,не так ли?Но личное мнение у думающего человека всегда быть должно.Один мой знакомый сказал,тема подделок интересна,а еще интересней увидеть и разгадать.А они- вот они...Глядя на них в глубину души вкрадывается сомнение в их поддельности.Во первых (я повторяюсь),подделка -однозначно для обмана нумизматов,так?А здесь и дилетанту понятно, что "производившему" эти монеты было все равно,кто и что подумает об этих монетах,если б для обмана..,то для чего обрекать затею на провал???Подделавшему эти монеты разве трудно было с его способностями предвидеть провал?Да и потом конкретного места и времени их изготовления ни где нет,во всяком случае я не нашел нигде...Возраст монет не установлен.По первым двум монетам,тот кто их сделал равно как и все остальные где то их должен был увидеть,как и этих.Помните историю Антиоха третьего и Евтидема,примирение,признание Антиохом царственной власти Евтидемидов в Бактрии и выдачи Антиохом своей дочери за сына Евтидема Деметрия для легитирования его власти от Селевкидов.Всомните на тех двух монетах Антиох и Евтидем,а случай подходящий для выпуска такой монеты-медали...Я наверное несу ...Пора остановиться.Если что я зарание просил прошения и снизхождения.С уважением._________________________________________________________________