К сожеению, только у меня на мобилке полная картина той жути, которую вытворял этот бык (как всегда, делала видео прямого эфира для моего Сани, а то он на работе)... нигде в инете полной картины нет... тут не принято смаковать такие подробности.
Бык какой-то злющий попался. А вот эти люди с палками в зелёных майках-они кто?
Бык остался один, к толпе не привыкший... потому и такое поведение. Потом подогнали стадных кастрированных быков. Вместе они и добежали до конечной точки маршрута.
Ну да...Трое в очень тяжелом состоянии с множественными ранениями. Самое опасное, когда бык отстает! Тут это знают все... кроме иностранных туристов. Именно они больше всех и попадают под раздачу. Hа этот раз в госпиталь попал один из авторов американской инстрикции по такому бегу http://www.diariodenavarra.es/noticias/ … 2941.html. Как-то он неправильно ее читал
Женщинам до определенного времени и в голову не приходила бежать Но скорее всего в 19 веке появились такие. Поэтому 1 июля 1867 года был издан официальный указ, где четко было записано "...дети, старики и женщины к забегам не допускаются". И только в 1974 году женщинам разрешили участие в encierro
Ника написал(а):
Которая мужа боится отпускать одного?
По поводу мужа и encierro
В 2008 году перед каждым прямым репортажем с encierro, показывали этот ролик. "Ой, милая! Уже почти 8.00! Мне пора бежать позади твоего мужа." (перевод того, что говорит бык)
Вообще-то, таких синеньких юморных быков можно увидеть в дни праздника в самых неожиданных местах города.
Вот веселый ролик, Mister Testis (имя этого быка) прощается с коровой и бежит всю трассу encierro
Одна из испанских групп даже клип с ним отсняла
Образ такого юморного синего быка давным-давно придумали художники старейшей баскской текстильной марки KUKUXUMUSU. На всех футболках, кепках... и тепрь на всевозмоххных сувенирах, можно увидеть разные веселые праздничные приключения синего быка Mister Testis.