ANDRE
Домициана моего Вы видели. И "до", и "после". Но тетры в таком состоянии я стараюсь не брать. На рынке монет сейчас море, если не спешить-можно подобрать разумный компромисс "цена-качество".
Чистка монет (Методичка). Юдаев А.В. 2007 год.
Сообщений 41 страница 52 из 52
Поделиться412012-07-15 19:37:08
Поделиться422012-07-15 21:40:41
Согласен что цвет патины изменился, но под окислами патины не было, так что я выбрал меньшее из зол. Уж лучше будет такой чем пятнистой.
Ну вот, вернулся домой, сейчас пойду, розг нарежу и начну.....
Меньше всего Кузе достанется. Но достанется. Серная мазь изменяет цвет патины. Однозначно! И не обсуждается!
Методичка, выложенная Геннадием, действенна только не для антики!
Я не отрецаю и готов принять все "тумаки" и "пендали" от Гуру по чистке. Это даже лестно
Готов учиться, учиться и ещё раз учиться. Был бы учитель
Ну да, для сохранения оливкового тона надо было мараковать
с бертолетовой солью, а не с пошлой серной мазью.
А можно поподробнее? Я впервый раз о таком слышу.
Очень редко, но бывает и такое. Я сам был в шоке, когда мне сказали, что эта моя работа стоит гривен 50 ($10=80 гривен). Вот так вот.
Поэтому не буду отчеты писАть, не имею права
Ну что мордобой устраивать? Я не любитель. А выложив тот отчет, я клиентов получил больше.
Забейте на такий ушлёпков.
"В сущности, на свете не очень много дураков. Однако, они так грамотно расставлены, что встречаются буквально на каждом шагу."
Поделиться432012-07-16 20:57:14
А можно поподробнее? Я в первый раз о таком слышу.
Кроме бертолетовой соли треба еще хлорид аммония
и нитрат меди. Это все химикаты недорогие, но в аптеке
их не купить.
Поделиться442012-07-16 21:33:08
"В сущности, на свете не очень много дураков. Однако, они так грамотно расставлены, что встречаются буквально на каждом шагу."
+1
Поделиться462012-07-22 12:42:54
Вот ещё пару монет почистил и выношу на суд публики.
Кузя , даю совет имени меня ..., возьми настругай меленько грифель от простого МЯГКОГО карандаша , чем мягче и жирнее грифель - тем лучше ..., и этой грифельной мукой помусоль медные (бронзовые ) монетки , потом ваткой протри , результат - выглядят зашибись , приобретают некий блеск , плюс тончайший слой и от влаги цацки защищает ...
Дедушка плохого не посоветует ...
Поделиться472012-07-22 13:11:34
Интересный совет!
Впервые о таком слышу.
Правду говорят: "Век живи-век учись !"
Надо будет попробовать.
Поделиться482012-07-22 13:18:41
Интересный совет!
Впервые о таком слышу.
Правду говорят: "Век живи-век учись !"
Надо будет попробовать.
Я лишь бы чо не советую , всё проверено лично , неоднократно , результат радует , не зря видно столько лет пивко посасываю вёдрами , по-пьяни знаете какие мысли в голову приходят , это просто писец ..., тайных придумок - не меряно ...
Поделиться492012-07-22 13:19:53
Тальком - тоже ничего. Только
светлее отсвечивает.
Поделиться502012-07-22 13:33:04
тайных придумок - не меряно ...
Тальком - тоже ничего. Только
светлее отсвечивает.
Тут у нас с тальком напряженка, так что вряд ли удастся попробовать в ближайшее время.
Но,при возможности проэксперементирую.
Поделиться512012-07-22 22:36:55
Вот ещё пару монет почистил и выношу на суд публики.
Вполне приличный результат. Несколько замечаний, если позволите:
- вокруг букв еще можно лишнее удалить,
- поле можно слегка подравнять, видны полосы от "шабера". От шаберов такой формы они будут всегда .
Только не переусердствуйте.
Можно полирнуть бормашинкой с самым мягким войлоком, мягкой щеточкой смахнуть ворс, ну и если хотите, можете воспользоваться советом Олега, вреда не будет - точно. Грифель даже шпаклюет слегка микро-каверны.
Поделиться522012-07-23 00:27:50
Кузя , даю совет имени меня ..., возьми настругай меленько грифель от простого МЯГКОГО карандаша , чем мягче и жирнее грифель - тем лучше ..., и этой грифельной мукой помусоль медные (бронзовые ) монетки , потом ваткой протри , результат - выглядят зашибись , приобретают некий блеск , плюс тончайший слой и от влаги цацки защищает ...
Спасибо Олег, попробую Ваш метод.
Вполне приличный результат. Несколько замечаний, если позволите:
- вокруг букв еще можно лишнее удалить,
- поле можно слегка подравнять, видны полосы от "шабера". От шаберов такой формы они будут всегда .
Только не переусердствуйте.
Можно полирнуть бормашинкой с самым мягким войлоком, мягкой щеточкой смахнуть ворс, ну и если хотите, можете воспользоваться советом Олега, вреда не будет - точно. Грифель даже шпаклюет слегка микро-каверны.
Спасибо за советы, так и сделаю