Спасибо за экскурсию!
А можно узнать конкретику: платная ли там парковка, сколько стОит билет в археологическую зону, есть ли скидки детям и по тур-карточкам из афинского аэропорта... и еще - а каковы сейчас цены на бензин в Греции?
Древняя Олимпия (АРХАIА ОΛYМПIА)
Сообщений 41 страница 60 из 148
Поделиться412012-07-05 12:42:54
Поделиться422012-07-05 13:00:37
а каковы сейчас цены на бензин в Греции?
Поделиться432012-07-05 14:47:59
Спасибо за рассказ. Пришлось зарегиться, чтобы фотки посмотреть
Поделиться442012-07-05 14:55:55
Пришлось зарегиться,
Да ладно, минуту времени потратили.
Поделиться452012-07-05 15:07:46
Да ладно, минуту времени потратили.
Действительно, должен отметить, что процедура регистрации очень простая.
Думаю, только просмотром фоток Олимпии я не ограничусь
Поделиться462012-07-05 15:11:01
только просмотром фоток Олимпии я не ограничусь
Э-э, у нас много чего интересного.
Поделиться472012-07-05 15:14:43
Э-э, у нас много чего интересного.
У нас тоже
Поделиться482012-07-05 15:29:31
У нас тоже
У нас ссылка в Вашей подписи активно используется. И это не смотря на то, что чистых "боспорцев" у нас немного. Но вопросы по монетам чекана этого региона возникают регулярно.
Поделиться492012-07-05 16:15:22
AVL написал(а):
а каковы сейчас цены на бензин в Греции?http://autoline-eu.ru/prices_fuel.php?country=GR
Спасибо, я уж разыскал сответствующий ресурс...
http://autotraveler.ru/spravka/benzine-in-europe.html
выходит, как в Турции - примерно 2 доллара..
Отредактировано AVL (2012-07-05 16:16:44)
Поделиться502012-07-05 16:16:43
Спасибо за экскурсию!
На здоровье! Правда, это еще даже не половина. Если людям интересно, я могу продолжить.
платная ли там парковка, сколько стОит билет в археологическую зону
Я паркуюсь везде бесплатно, при этом ищу тень.
Олимпия - 9 евро, Эпидавр - 6 (точно не помню, год прошел), ну и так далее. Родосский акрополь - около 5, около 7 стоит Кносс, в общем - не дороже денег десятки.
есть ли скидки детям и по тур-карточкам из афинского аэропорта... и еще - а каковы сейчас цены на бензин в Греции?
Наш малын вроде сильно помладше вашего, и скидки у него выходит, свои. Билеты в Грецию беру чартерные через хорошую знакомую, виза у меня постоянная (то эллиника, то итальяна), бензин дорожает из года в год. В 2009 году на Крите (остров) цена была около евро за неэтил. Это казалось нереально дорогим на фоне наших тогдашних 17-19 рублей за 95. В том же году на Санторини я платил 1,2. Это был вообще мрак. На материке было в тот год около 0,8-0,9...
В 2010 году на Родосе анлидэд стоил уже 1,4, находил в глубине за 1,25.
В 2011 объездил почти всю материковую часть, вкл. Пелопоннес, (кроме севера Греции) по цене около 1,1-1,2 за литр.
В этом году на островах уже 1,65 (минимум) - 1,85, а на Пелопоннесе - 1,4-1,45.
Резюме - по Аппенинам ездить чутка дешевле... Правда, теперь уже ненамного.
Поделиться512012-07-05 16:18:42
Спасибо за рассказ
Привет, Саша! Вэлкам
Поделиться522012-07-05 16:20:27
и еще - а каковы сейчас цены на бензин в Греции?
Только заметил, что вы и Олег уже все сами пошукали.
Кста, забыл написать, что дорога из Афин на Пелопоннесс платная, но на легковушке - копейки.
Поделиться532012-07-05 16:20:48
Резюме - по Аппенинам ездить чутка дешевле... Правда, теперь уже ненамного.
Спасибо за инфу - очень полезна!!!
ЗЫ я уж и не помню, сколько чего на Крите платил - пять лет тому как там был... последнее время всё по Турции...
Поделиться542012-07-05 16:30:57
Спасибо за инфу - очень полезна!!!
а куда планируете?
Поделиться552012-07-05 17:53:15
а куда планируете?
Афины-Коринф-Эпидавр-Микены-Нафплион-Олимпия-Дельфы.. посмотрим по ситуации..
Поделиться562012-07-05 18:10:20
Если людям интересно, я могу продолжить.
Ага, интересно.
Мы тут чутка тему в сторону увели, уж звыняйте.
Поделиться572012-07-05 20:08:29
Афины-Коринф-Эпидавр-Микены-Нафплион-Олимпия-Дельфы.. посмотрим по ситуации..
Список приятный, но дам небольшой совет - Олимпия весьма удалена от маршрута Афины-Коринф-Эпидавр-Микены-Нафплио, поэтому поездку туда лучше оставить на другой раз. Коринф-Эпидавр-Микены-Нафплио реально объехать за день, хотя в том же Коринфе я был 3 раза, в Афинах 5 раз, а Эпидавр-Микены-Нафплио - посетил 1 раз, получилась полная дневная прогулка по Арголиде, плюс я подробно осмотрел руины Тиринфа. Все за один день - реально.
так что насчет Олимпии - подумайте, даже Дельфы и те ближе, чем Олимпия. Я например, совместил Закинтос с Олимпией - есть паром до порта Киллини, далее - ка фо рент, очень дешево... В прошлом году до Олимпии я не доехал, попал в этом... Все смотрю постепенно, острова - один за одним, материк, куда-то приезжаю еще раз...
PS - Греция - как Италия, ее надо вкушать не спеша, "обзорка" бегом-бегом для таких стран имхо, не подходит...
советую вам также сплавать на Эгину, Порос и Идру - паромы на них ждут в Пирее.
PPS - вы были в Самарийском ущелье?
Отредактировано Alexander (2012-07-05 20:18:51)
Поделиться582012-07-05 20:44:38
PPS - вы были в Самарийском ущелье?
не был...
надо пойти купить путеводитель потолковее...
а бегом конечно не получится. С базой в Лутраках - попробуем сделать несколько набегов. В Афины может вообще дешевле и мобильнее на автобусе/электричке... Эпидавр-Нафплио-Микены-Коринф можно объединить в один день, а остальное - как пойдет.
Я помню, мы в Турции махнули из Кушадас в Памуккале - это 300 км только в одну столрону... и то, за день спокойно успели... правда, проехали пару интересных указателей - Антиохия, Лаодикея... - уже не было сил, перекушали античности... А вот в Эфес, жена говорит, еще с удовольствием бы вернулась.. А мне вообще больше всего понравился сельчукский музей ж/д транспорта...
Так что главное не торопиться...
Поделиться592012-07-06 18:37:12
не был...
надо пойти купить путеводитель потолковее...
а бегом конечно не получится. С базой в Лутраках - попробуем сделать несколько набегов. В Афины может вообще дешевле и мобильнее на автобусе/электричке...
Ущелье на Крите, это одно из самых впечатляющих мест на нашей планете.
Игорь (Сципио) базировался в Лутраках, там очень близко Коринф - сам город неплохой, но этот булыжниковский пляж - мы оттуда свинтили, нам там дня хватило. Две фишки в лутраках - отличная местная вода и бесплатный вайфай в любом публичном месте, за все платит администрация городка
Есть электричка от Коринфа в Афины, но от Лутрак до нее весьма неблизко, мы потом были в Кинете, рядом с Мегарой, там была станция недалеко - я как-то пару раз ей воспользовался.
Поделиться602012-07-06 20:45:07
бесплатный вайфай в любом публичном месте, за все платит администрация городка
Моя сеструха с мужем и дочкой как раз сейчас на Крите тусуюцца , и гостиница вроде кошерная , но И-нета нет , вай-фай нихрена не пашет , фотки всё выслать мне не могут ... , первый раз такое за 12 лет поездок по забуграм , шасс тачку арендовали , в Кносс поехали и ещё на какую-то копанину , не знаю , матушка им звонила , а она не петрит в энтом деле ...