Хотя бы предположительно сузь временные рамки.
Как я тебе их буду узить? Вижу то же самое, что и все. Размер около 15 мм, сильно смахивают по форме на прутики. Не хочу делиться догадками...
Отредактировано Snegovik (2012-08-13 21:56:39)
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Определение монет.
Хотя бы предположительно сузь временные рамки.
Как я тебе их буду узить? Вижу то же самое, что и все. Размер около 15 мм, сильно смахивают по форме на прутики. Не хочу делиться догадками...
Отредактировано Snegovik (2012-08-13 21:56:39)
Как я тебе их буду узить?
Хочешь, чтобы я пролистал всего Хендина?
Я это сам умею. Может, оно не из Хендина?
Я это сам умею. Может, оно не из Хендина?
Вряд ли он пройдёт мимо подобной монеты.
Вторая, с якорем - возможно, селевкидская.
Монетки приехали. По тому Хендину, который у меня, 492 (нижняя) и 501 (верхняя). Обе Ирод Великий.
похоже на то, вторая не селевкиды
По тому Хендину, который у меня, 492 (нижняя) и 501 (верхняя). Обе Ирод Великий.
По моему Хендину номера с 1001-го.
Вторая, с якорем - возможно, селевкидская.
Я там вижу не якорь, а трипод.
Я там вижу не якорь, а трипод.
Он и есть. Если б фотограф вспышку выключил, определилось бы по телевизору. А в руках оказались очень симпатичные.
Ребятки, помогите пожалуйста!
Совсем потерялась я в определении вот такой монеты (из последнего выезда на покопушки).
Размер 30 мм, вес очень приличный (весов нет). Судя по всему, была покрыта серебром (остались участки с остатками от покрытия). Судя по остальным находкам, там жили и римляне и варвары.
Отредактировано amiga2005 (2012-08-19 19:34:13)
Судя по всему, была покрыта серебром (остались участки с остатками от покрытия
Тяжко определить будет , но на аверсе женский портрет явно , шо та типа Фульвии ...
Номинал вроде не серебряный, судя по диаметру,
какой смысл было плакировать?
но на аверсе женский портрет явно
Ну да, волосы явно уложены волной внизу.
какой смысл было плакировать?
Не знаю, но многие монеты с того места со следами плакировки. И много варваровских очень мелких монеток с рисунками на римский манер.
Довольно необычно, что большая часть плакировки сохранилась
в верхних точках рельефа - как правило самых истираемых на
монетах.
Ну вот еще одна монета похожая по размеру и весу с того же места.
Тоже следы плакировки.
Сложно как-то конкретно помочь-ничччё не вижу. Попробуйте сделать негатив в фотошопе-может, хоть буквы легенды некоторые проявятся. Мне и тек видятся буквы Г и Е над головой в лавровом венке (?). Это может быть часть титула, так как для имени-далеко от начала. Из подходящих титулов-"Германский". Подходящий размер головы ( ) и титул были у Вителлия, на реверсе (возможно)-крылатая Виктория.
Всё это-глубокое ИМХО, конечно.
Попробую завтра сделать фотки получше, но ... не гарантирую,что получится намного лучше
Это самые большие и самые тяжелые монеты из всех,найденых на том месте.
Остальные поменьше и видно все получше. Особых проблем с определением не возникло.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Определение монет.