А что тебя интересует-сюжет аверса или реверса?
И то, и то. Интересный же тип. Эмиссия с какими-то событиями связана?
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Определение монет.
А что тебя интересует-сюжет аверса или реверса?
Ну, давай подумаем: Лициний-джуниор уже Цезарь, титул получил в 313 году, в это время Лициний-папаша одержал победу над Максимином. Возможно, это и отображено на монете. ИМХО.
Коллега valera1968 просит опознать 2 монетки:
Уважаемые форумчане помогите определить две монеты. Первая 18.86гр. d30мм. вторая 12.66гр.d30мм
1 Провинциальная бронза Филиппа 1 . город Виминациум год 7 = 246 нашей Эры только год у вас плохо пропечатался должно быть AN VII
2 Ас Фаустины старшей
Это по определению а по подлинности без античной патины тяжело сказать хотя думаю что с ними всё впорядке .
Отредактировано igor-kamo (2013-06-16 15:14:44)
Мне видится за место N почемуто I или T. А где можно посмотреть по подробней?
Мне видится за место N почемуто I или T
Это чекан был с небольшим смещением или кто то вырезал так когда чистил посмотреть можно здесь Ссылка
А по фаустине ссылочку не дадите
А по фаустине ссылочку не дадите
А что там за бородатые варвары сидят на обороте?
А что там за бородатые варвары сидят на обороте?
Затрудняюсь сказать. В своё время Лициний успешно воевал с персами, но причём здесь Лициний-джуниор?
Думаю, в армии Максимина (также как и в армии самого Лициния) было полным-полно "бородатых варваров".
А где можно посмотреть по подробней?
Слева в колонке ... - http://www.acsearch.info/search.html?se … =&l=#0
***** AUREUS *****
igor-kamo
Спасибо за информацию.
Извиняюсь на оборот вес первой 3.19гр. второй 2.45гр
Хотелось бы узнать о них по подробней.
Александр Север с Юпитером и Юлия Домна с Кибелой.
Коллега igor2013 просит помочь разобраться с монеткой:
В общем, у меня несколько вопросов:
1. Что это за монета?
2. Что за надчеканка на ней?
3. Сколько она может стоить?Фото смазанные, в общем, как получилось. Выставлю сразу все.
Спасибо.
Монета вот: http://www.acsearch.info/record.html?id=21723
Отредактировано Snegovik (2013-06-25 23:19:48)
Боспорское царство, Савромат I, 123 год, сестерций. Сестерций МН 48 унций, бронза, Время чекана: 123 год Место чекана: Пантикапей. Аверс: голова царя вправо Реверс: венок, внутри МН Состояние: Good. Ссылки: Анохин 1986, 419, Станиславский 2003, 229.
Интеросно, что за надчекан, возможно времен Септимия Севера???
Спасибо Snegovik!
Все верно надчекан в период правления Септимия Севера: The countermark was applied to equate older coins with coins issued during Septimius Severus' reign, coins which bore Severus' head as part of the type.
Отредактировано scipio (2013-06-25 23:27:24)
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Определение монет.