Форум Геннадия Бордукова

Античная история и нумизматика.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Определение монет.

Сообщений 681 страница 700 из 1000

681

***** AUREUS ***** написал(а):

На фуфел не похожа , уникум какой  что ли ?

если не фуфел, то точно не антика  :|

0

682

Уважаемые коллеги! Буду рад любой информации. По состоянию в курсе, но информация важна именно с научной точки зрения. Медь. Вес 9,5 г., размер 2,8 на 2,5 см. Ульяновская область. Вертикальная надпись предположительно ANNONA (NNO читается уверенно). http://savepic.net/3730157.htm
    --

0

683

доцент1975
    Думаю, что это Септимий Север.
    http://s1.uploads.ru/t/mLh4n.jpg

0

684

Большое Вам спасибо! Попробую поискать похожую. NNO не может быть частью названия города, к примеру Aquae Pannonicae?

0

685

доцент1975
    Эту монету и такое же описание Мы уже обсуждали посмотри в теме  раньше

0

686

доцент1975 написал(а):

Большое Вам спасибо! Попробую поискать похожую. NNO не может быть частью названия города, к примеру Aquae Pannonicae?

Я не уверен на 100%, что это монета СС.
    А по поводу надписи на реверсе возле фигуры-вряд ли это Аннона. Она обычно с патерой или другими менее воинственными, чем копьё или посох девайсами. Вертикальное расположение надписи-дань эллинистической традиции и наверняка это название какого-то города.

0

687

доцент1975 написал(а):

Медь.

Это не медь а бронза . По монете сказать мне больше нечего . :dontknow:

Отредактировано igor-kamo (2013-05-25 11:28:25)

0

688

molodec написал(а):

Ребятушки, форумчанин нашел вот такой обмылок аж в Ульяновской области. Атрибутируйте, пожалуйста!

http://s2.uploads.ru/t/GNUlH.jpg

igor-kamo написал(а):

доцент1975
    Эту монету и такое же описание Мы уже обсуждали посмотри в теме  раньше

Во-во ..., я тоже на пост про эту цацку уже отписывал ... , или у кого-то склероз , или это брат-близнец по новой тут спрашивает ...  :canthearyou:  :suspicious:

ПОСТ № 453 в этой же теме ...  http://s3.uploads.ru/o8hN3.gif

0

689

доцент1975 написал(а):

Ульяновская область.

Далеко монетка забралась.  :glasses:

0

690

Molodec, спасибо Вам, что размещали монету ранее. Извините, был не в курсе. Всем спасибо за конструктив. Монета с очень важного памятника, к сожалению единственная. Надеялся что поможете точно с правителем и городом, но наверное в таком состоянии это едва ли возможно. Всем спасибо!

0

691

Старомайнское городище. Суперпамятник! Очень интересный и важный. Жаль, мало исследуется.

0

692

доцент1975 написал(а):

Монета с очень важного памятника, к сожалению единственная. Надеялся что поможете точно с правителем и городом, но наверное в таком состоянии это едва ли возможно.

Да всё возможно, просто возьмёт немного времени для поисков.

0

693

Aretas написал(а):

Старомайнское городище. Суперпамятник! Очень интересный и важный. Жаль, мало исследуется.

Почти угадали. Но не само городище, а селище в 7 км от него. На городище нет материалов II-III вв., а на этом памятнике есть.

Геннадий Бордуков написал(а):

Да всё возможно, просто возьмёт немного времени для поисков.

Буду Вам очень признателен, если сможете помочь разгадать этот ребус. Я к сожалению не силен в античной нумизматике, но в наших краях около 10-ка монет римских находок есть.

0

694

доцент1975 написал(а):

Буду Вам очень признателен, если сможете помочь разгадать этот ребус.

Там буковки какие просматриваются?

0

695

Четко читаются только вертикальные  NNO.

0

696

Я повторюсь мне видится лицо С.Севера типа там бородка присутствует вроде

Это может быть только   плод моих фантазий  :crazyfun:

Отредактировано igor-kamo (2013-05-27 14:56:15)

0

697

Бороды "в живую" не видно. Больше юношу напоминает или женщину профиль. Немного похож профиль на "молодого" Гету.

0

698

доцент1975 написал(а):

профиль на "молодого" Гету.

Значит ***** AUREUS *****
    прав по поводу аверса .

0

699

доцент1975 написал(а):

Буду Вам очень признателен, если сможете помочь разгадать этот ребус. Я к сожалению не силен в античной нумизматике, но в наших краях около 10-ка монет римских находок есть.

для начала смотрим на то, что сохранилось - на реверсе Зевс (скорее всего он) стоит со скипетром в руке, у его ног слева - орел, легенда была скорее всего круговая, но из-за потерь теперь кажется вертикальной.
    бюст на аверсе безбородый (?), и судя по всему, в кирассе.

если тупо "гуглить", то выскакивает что-то весьма отдаленно похожее*, но это фффсе не то.  Очевидно, следует тупо перебирать RPC и иже с ним  :|

* ну вот например, отчасти похожи - эдакие, такие, такие и такие, etc...

0

700

Мне, кстати, тоже Гета видится...

0