На фуфел не похожа , уникум какой что ли ?
если не фуфел, то точно не антика
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Определение монет.
На фуфел не похожа , уникум какой что ли ?
если не фуфел, то точно не антика
Уважаемые коллеги! Буду рад любой информации. По состоянию в курсе, но информация важна именно с научной точки зрения. Медь. Вес 9,5 г., размер 2,8 на 2,5 см. Ульяновская область. Вертикальная надпись предположительно ANNONA (NNO читается уверенно). http://savepic.net/3730157.htm
--
Большое Вам спасибо! Попробую поискать похожую. NNO не может быть частью названия города, к примеру Aquae Pannonicae?
доцент1975
Эту монету и такое же описание Мы уже обсуждали посмотри в теме раньше
Большое Вам спасибо! Попробую поискать похожую. NNO не может быть частью названия города, к примеру Aquae Pannonicae?
Я не уверен на 100%, что это монета СС.
А по поводу надписи на реверсе возле фигуры-вряд ли это Аннона. Она обычно с патерой или другими менее воинственными, чем копьё или посох девайсами. Вертикальное расположение надписи-дань эллинистической традиции и наверняка это название какого-то города.
Медь.
Это не медь а бронза . По монете сказать мне больше нечего .
Отредактировано igor-kamo (2013-05-25 11:28:25)
Ребятушки, форумчанин нашел вот такой обмылок аж в Ульяновской области. Атрибутируйте, пожалуйста!
доцент1975
Эту монету и такое же описание Мы уже обсуждали посмотри в теме раньше
Во-во ..., я тоже на пост про эту цацку уже отписывал ... , или у кого-то склероз , или это брат-близнец по новой тут спрашивает ...
ПОСТ № 453 в этой же теме ...
Ульяновская область.
Далеко монетка забралась.
Molodec, спасибо Вам, что размещали монету ранее. Извините, был не в курсе. Всем спасибо за конструктив. Монета с очень важного памятника, к сожалению единственная. Надеялся что поможете точно с правителем и городом, но наверное в таком состоянии это едва ли возможно. Всем спасибо!
Старомайнское городище. Суперпамятник! Очень интересный и важный. Жаль, мало исследуется.
Монета с очень важного памятника, к сожалению единственная. Надеялся что поможете точно с правителем и городом, но наверное в таком состоянии это едва ли возможно.
Да всё возможно, просто возьмёт немного времени для поисков.
Старомайнское городище. Суперпамятник! Очень интересный и важный. Жаль, мало исследуется.
Почти угадали. Но не само городище, а селище в 7 км от него. На городище нет материалов II-III вв., а на этом памятнике есть.
Да всё возможно, просто возьмёт немного времени для поисков.
Буду Вам очень признателен, если сможете помочь разгадать этот ребус. Я к сожалению не силен в античной нумизматике, но в наших краях около 10-ка монет римских находок есть.
Буду Вам очень признателен, если сможете помочь разгадать этот ребус.
Там буковки какие просматриваются?
Четко читаются только вертикальные NNO.
Я повторюсь мне видится лицо С.Севера типа там бородка присутствует вроде
Это может быть только плод моих фантазий
Отредактировано igor-kamo (2013-05-27 14:56:15)
Бороды "в живую" не видно. Больше юношу напоминает или женщину профиль. Немного похож профиль на "молодого" Гету.
профиль на "молодого" Гету.
Значит ***** AUREUS *****
прав по поводу аверса .
Буду Вам очень признателен, если сможете помочь разгадать этот ребус. Я к сожалению не силен в античной нумизматике, но в наших краях около 10-ка монет римских находок есть.
для начала смотрим на то, что сохранилось - на реверсе Зевс (скорее всего он) стоит со скипетром в руке, у его ног слева - орел, легенда была скорее всего круговая, но из-за потерь теперь кажется вертикальной.
бюст на аверсе безбородый (?), и судя по всему, в кирассе.
если тупо "гуглить", то выскакивает что-то весьма отдаленно похожее*, но это фффсе не то. Очевидно, следует тупо перебирать RPC и иже с ним
* ну вот например, отчасти похожи - эдакие, такие, такие и такие, etc...
Мне, кстати, тоже Гета видится...
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Определение монет.