угу, рад, если был полезен.
Конечно полезен !!!!!
***** AUREUS ***** и Alexander Спасибо большое Вы мне из нереальной задачи сделали реальную .
Отредактировано igor-kamo (2013-05-10 23:16:53)
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Определение монет.
угу, рад, если был полезен.
Конечно полезен !!!!!
***** AUREUS ***** и Alexander Спасибо большое Вы мне из нереальной задачи сделали реальную .
Отредактировано igor-kamo (2013-05-10 23:16:53)
Artaxata in Armenien
Хм, только о этом городе говорили в теме про провинции.
igor-kamo
Медаль нумизмата давно напрашивалась в профиль, поздравляю!
Медаль нумизмата давно напрашивалась в профиль, поздравляю!
Спасибо за медальку
Помогите определить медяк, пожалуйста.
Ну чтобы его найти надо сначала разобраться с реверсом , с аверсом всё ясно , голова Зевса вправо , а вот на реверсе мне лично видицца деффка стоящая влево , в правой руке держащая венок , а в левой копьё , слева у её ног то ли собачка , то ли лань тусуецца , и букаффки эмитента видать раньше по обоим бокам от неё шли ...
деффка стоящая влево
Возможно-Артемис.
А там не нос корабля?
Ну чтобы его найти надо сначала разобраться с реверсом , с аверсом всё ясно , голова Зевса вправо , а вот на реверсе мне лично видицца деффка стоящая влево , в правой руке держащая венок , а в левой копьё , слева у её ног то ли собачка , то ли лань тусуецца , и букаффки эмитента видать раньше по обоим бокам от неё шли ...
о чем и речь - реверс настолько ухайдокан, что его можно только "узнать" по фрагментам. Я лично ее узнать не могу, т.к. похоже, что это не по моим темам. Монета сия не моя, а знакомого, который попросил меня определить ее, т.к. ранее я ему "узнавал" "что за монета", а тут не смог. Меня терзали смутные сомненья, откуда сей неликвидЪ, но аналогов по догадкам не нашел... Вот и спросил помощи определить, что я не часто делаю
Возможно-Артемис.
воот! у меня были мысли, что сие - Артемида с оленем, т.е. Перга из Памфилии, но я не смог найти Пергу с мущщиной на аверсе... К тому же на Пергах левая рука богини поднята, а тут - опущена. Собсна, вот это и была моя догадка, которая НЕ подтвердилась, вот я и обратился к коллективному разуму.
Отредактировано Alexander (2013-05-14 15:11:27)
воот! у меня были мысли, что сие - Артемида с оленем, т.е. Перга из Памфилии, но я не смог найти Пергу с мущщиной на аверсе...
Лови, нечто похожее на твою монетку:
http://www.acsearch.info/record.html?id=644979
Лови, нечто похожее на твою монетку:
http://www.acsearch.info/record.html?id=644979
Да это точно не то , я копался уже в базе ...
не, эт все не то...
не, эт все не то...
Если монета у тебя-попробуй пару букв справа от фигуры на реверсе прочитать. По-моему, это вполне возможно при близком рассмотрении и под углом.
Если монета у тебя-попробуй пару букв справа от фигуры на реверсе прочитать. По-моему, это вполне возможно при близком рассмотрении и под углом.
нет, у меня ее нет. Она у человека в Киеве... первые фотки монеты были еще хуже
Alexander написал(а):
Подпись автора
Подопытный Господа Бога нашего № 5 123 777 539 .
А мне видится тоже девка, которая держит в правой руке за хвост дельфина.... во как...
в правой руке за хвост дельфина.
может он ей ноги лижет?
не, он ее кусает за коленку.....фуу...на работе в комнате +30 еще пару часов и еще чего привидится, а про дельфин...точно это он!
а про дельфин...точно это он!
блин, если покоцать оленя на такой монетке - он тоже превратится в дельфина.
глянь сам, какой милый дельфин, почти ручной...)
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Определение монет.