Вы купили кАку ,
Я не могу так обидеть монетку, у которой такая глазастая Тихе на аверсе.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Определение монет.
Вы купили кАку ,
"Кака" была в довесок к пуговицам...Всем Спасибо!
Ага , глазастая ... , и глаза такие томные , как у лани , с некошерного берега Иордана ... Ну или - ** Привет из Туреччины ... ** , заходите , всё по баксу ...
А я думал продам и............Здравствуй Рио......белые штаны......мулатки......
А я думал продам и............Здравствуй Рио......белые штаны......мулатки......
"А ты азартен, Парамоша..." (С)
Таких чудес увы не бывает ... , а если и бывают , то только у тех кто самолично землю роет ...
Это у вас типичный сувенир туристический - ** Из дальних краёв ...** Такой монеты как я понимаю в природе вообще не было , аверс и реверс взяты от разных монет , разных столетий , короче - ** Фантастика ** ...
Интересует приблизительное время чеканки .
Нету такой монеты Накрасы в И-нете , я всё изрыскал , редкая видно мелочуга ... , но если взять сам тип аверса , то это имхо - квазиавтономная чеканка , I-II вв. н.э.
Спасибо большое за помощь .
Помогите пожалуйста ещё раз определите пожалуйста монетку в плохеньком сохране . Предполагаю что это бронзюшка Лидийского города Накраса
У Вас монета не Накраса, а Акраса. Вот подобная, только Ника в другую сторону развёрнута:
Acrasus, Lydia, Pseudo-autonomous, AE17. ca 193-211 AD. 2.3 gr.
Obv: Bust of young Dionysos right
Rev: AKPA C-I WTWN, Nike standing facing, head left, holding wreath in
right hand and palm branch in left.
BMC Lydia 4
Courtesy of ancientimports.com, August 2010.
$75.00
У Вас монета не Накраса, а Акраса.
Спасибо Большое нашлась . А я чего то напридумывал Накраса .
Нужна помощь . Помогите разобраться с монеткой пожалуйста .
Сестерций Марка Аврелия с легендой на аверсе M ANTONINVS AVG TR P XXVIII а на реверсе Виктория с пальмовой ветвью как на этом денарии
Вот только не могу найти такое сочетание у М. Аврелия
Возникает вопрос фуфло современное или неописанный .
Отредактировано igor-kamo (2013-05-05 02:52:24)
Возникает вопрос фуфло современное или неописанный
Как на мой взгляд-выглядит вполне аутентично.
Как на мой взгляд-выглядит вполне аутентично.
Да и у меня сильного отторжения не вызывает но непонятки всегда вызывают вопрос о аутентичности . Была бы в хорошем сохране и не копеечная тогда понятно а так "?"
Возникает вопрос фуфло современное или неописанный .
Ну значицца так ...
1. Сестерций этот - подлинный 100 % .
2. То что там пальмовая ветвь в руке это ещё бабушка на двое сказала ..., там вполне и рог изобилия может быть ...
3. То что он неописанный это вряд ли ..., если такого типа у Марка Аврелия конкретно нет , то стоит такой реверс поискать у Антонина Пия , Фаустины Старшей и Фаустины младшей , возможно это гибрид отчеканенный штемпелями из разных штемпельных пар .
То что там пальмовая ветвь в руке это ещё бабушка на двое сказала ..., там вполне и рог изобилия может быть ...
Да не тут на месте мне отчётливо видно что Виктория и без рога изобилия . У Антонина искал вроде нет с такой викторией у Вера тоже . У Фаустин обоих и Коммода тоже вроде нет . Странно динарии с такой обраткой присутствуют а вот на крупной бронзе отсутствуют
Вот немного дневных фото
В бронзе нашёл только так называемый лимесный денарий
Отредактировано igor-kamo (2013-05-05 16:35:47)
что это я такое купил?
А что хотел купить?
Не знаю... Скучно было...
Очередная "кака"
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Определение монет.