странно, что у вас его имя с большой буквы написано... я всегда его фио только маленькими буквами пишу, вот еще баловацца
Другие Володи не в чем же не виноваты)))
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Определение монет.
странно, что у вас его имя с большой буквы написано... я всегда его фио только маленькими буквами пишу, вот еще баловацца
это точно, ни в чем не виновны они
Легионник Марка Антония
Легионник Марка Антония
Блогодарю.
Это Республика?
и где можно почитать про такой,ведь Легионы ___Это Интересно.
С Ув.Вячеслав.
а....нашел.
РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ЧЕКАНКА. DENARIUS.Ar. 3,5гр.МАРК АНТОНИЙ. Av. Галера. Надпись над ней: ANT. AVG.;под ней: III VIR. R. P. C. Rv. Два штандарта, между ними легионный орёл, разбивающий надпись:LEG./II Чеканка: 32-31гг. до р.х. Чеканка относится к «деньгам нужды»-специальный выпуск для расчёта с войсками участвующими в войне против Августа. R.S.C.;
Два штандарта, между ними легионный орёл, разбивающий надпись:LEG./II Чеканка: 32-31гг. до р.х
А кто сказал что это второй легион ... ? Как по мне то это шестой , цифру там нормально видно ...
Отредактировано ***** AUREUS ***** (2013-03-05 17:35:08)
Точно, явно 6-ой легион.
Орел шестого легиона, однако!
Орел шестого легиона, однако!
астерикс и Обеликс против Цезаря? Инет медленный просто)
А что же с моей монеткой?!! Неро или Домициан
Отредактировано михуэль (2013-03-05 19:24:21)
в войне против Августа. R.S.C.;
Тогда ещё всего лишь Октавиана. Августом он станет только в 27 году до н.э.
А что же с моей монеткой?!! Неро или Домициан
Всё-таки это Домициан , Гена прав , но у него рожа очень на Нерона похожа ...
Я рассмотрел остатки легенды получше , читается там что это Домициан , хотя по роже как Нерон , шибко похож , собака ...
Всё-таки это Домициан , Гена прав , ...
вот так рушатся юношеские мечты((
но у него рожа очень на Нерона похожа ...
Это распространённое явление, особенно для провинциальных монетных дворов, когда резчики новому императору (или цезарю) непроизвольно предают черты предыдущего правителя. За годы (а то и десятилетия) выполнения одной и той же работы у резчиков вырабатывался автоматизм в движениях на уровне подкорки.
За годы (а то и десятилетия) выполнения одной и той же работы у резчиков вырабатывался автоматизм в движениях на уровне подкорки.
Может поэтому, для разнообразия, морду лица на монетах
время от времени отображали то фейсом влево, то фейсом вправо.
Зелёный-Клавдий. ИМХО.
Кто из них кто ( Клавдий и Тиберий)
Как и у вас , ваши типы ...
Верхний - Тиберий ...
Нижний - Клавдий ...
Геннадий Бордуков
***** AUREUS *****
Спасибо большое
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Определение монет.