Михуэль!Подпись Вам придумал-"Убийца монет"
Да ладно ... Кто не убивал их по незнанию ?! Сам тоже грешил этим ... Главное, вовремя остановиться и прекратить это делать.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Определение монет.
Михуэль!Подпись Вам придумал-"Убийца монет"
Да ладно ... Кто не убивал их по незнанию ?! Сам тоже грешил этим ... Главное, вовремя остановиться и прекратить это делать.
Гена, на размер посмотри! Домициан такой размером с сестерций,
Полистай Хендина и ты удивишься, но полно меди Домициана очень мелкого размера, вполне вписывающихся в размеры монеты, показанной Андрэ.
Domitian (AD 81 - 96). AE (11mm, 1.26 gm, 12h). Caesarea Maritima. IMP DOMITIANVS CAESAR DIVI F AVG; laureate head of Domitian to r. / Rudder. Hendin 1453.
Это очередная "кейсарийская минима" - я про них у Пятыгина писал
Пофиг, что там написано. Не хожу, не читаю.
Главное, вовремя остановиться и прекратить это делать
А дилеры советуют не останавливаться и продолжать чистить (убивать) монеты....
А дилеры советуют не останавливаться и продолжать чистить (убивать) монеты....
Ну ... далеко не всяким советам стоит следовать.
На украинском форуме товарищ пытается узнать, "чей туфля" ?
http://www.acsearch.info/search.html?se … =&l=#0
Андрей, вот очень похожая туфля. Кто чеканил, неизвестно, но находят их в районе Кейсарии. Медная мелочевка, имитирующая все подряд с 1 века до н.э. по 1 в. н.э. Гена, не понимаю, чего ты кипятишься. Во-первых, необязательно Домициан, а во-вторых, Домициан с пальмой - большая монета. Был еще Траян с пальмой из Сепфориса, но это тоже не он.
Домициан с пальмой - большая монета
Это заблуждение. Вот Хендин 1320:
Agrippa II for Domitian. 49/50-94/95 AD. AE 14-16, 3.72g. (h). Caesarea Maritima, Year 25 = 84/5 AD. Obv: ΔΟΜΕΤ Κ[ΑIC ΓΕΡΜΑ] Head of Domitian laureate right. Rx: ΕΤ - ΚΕ / ΒΑC - ΑΓΡ / Ι - Π in three lines to left and right of palm tree with two bunches of dates.
Это заблуждение. Вот Хендин 1320:
Честно говоря, не понимаю предмета этого спора. Это не та монета, которую показывал Андрей. Есть еще похожий Тир селевкидских, автономных и римских времен, но тоже не то...
Отредактировано Snegovik (2012-09-03 17:27:52)
Честно говоря, не понимаю предмета этого спора
Да спор уже не имеет никакого отношения к выставленной Андреем монета. Ты утверждаешь, что монеты Домициана с пальмами-большие (размер сестерция), я же показываю тебе размер квадранса и семиса.
О как! В спор втянул Подлил бы масла, да тема не моя .
А то что ветви на одной вверх, а на другой - вниз - имеет значение?
Кейсарийские минимы отличаются повышенной корявостью исполнения. Надписи не читаются, ветви вверх ногами - это нормально. Вот тут про них с картинками:
http://www.forumancientcoins.com/board/ … ic=48229.0
Отредактировано Snegovik (2012-09-03 22:25:43)
О! Спасибо!
Имеют значения надписи под пальмами, если они адекватные и не просто набор букв.
Вот такие две хреновинки подвернулись. Кто-нибудь что-то узнает?
Нижняя я думаю и верхняя это иудейские прута
Snegovik написал(а):
Вот такие две хреновинки подвернулись. Кто-нибудь что-то узнает?
Нижняя я думаю и верхняя это иудейские прута
извините протупил не обратил внимание на следующие страницы
диаметр ок. 18 мм, вес не знаю
Да и ещё извините что не обрезал, но как не странно при обрезании терялась контрастность...
Да и ещё извините что не обрезал, но как не странно при обрезании терялась контрастность...
Не может никак ничего потерятся при обрезании , только если изначально было фигово сфотографировано ...
И монеты надобно строго вертикально фотографировать , а не под углом ... , ибо изображение деформируется ...
Первый медяк ** типа серратус ** явно Сирийского чекана , Селевкидского розлива ...
Из этой оперы ... - http://www.acsearch.info/record.html?id=500746
Отредактировано ***** AUREUS ***** (2012-11-18 13:36:31)
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Определение монет.